|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Destiny*
Света, спасибо ! )
Конечно, вопросов ещё куча , но если что, уже в Вашу тему зайду )
Катя, извините, что в Вашей теме, просто для полноты картины )
Дочка как-то заикнулась о таком путешествии , вот решила немного прояснить для себя.
Ага, давайте в мою тему. Если дочка серьезно интересуется, отправляйте ко мне.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Хранитель
В автостопе меня не устраивает уровень безопасности.
Мне это кажется очень рискованным способом. Никому не навязывают своё мнение, я за предсказуемость. Лично мне комфортней в понятной обстановке.
И слышала ещё, что за последние годы количество неприятных историй увеличилось.
Но суть не в этом, на вкус и цвет товарищей нет. Главное ребёнок в порядке, не рванул сразу после выпускного, учится.
А вот со старшим сыном мне не удалось поймать правильной линии. Он был неврологических сложным с детства, а я по неопытности этого не увидела, проблемы списывала на лень и нежелание, много в чем его обвиняла. В общем в какой-то момент он сдался, выдохся, больше не смог. Тогда я поняла, что для того чтобы не заработать больших проблем, надо от человека отстать. Полностью. Навсегда.
Так и сделала.
Ну что? Учится сейчас полностью сам. Не сую носа от слова совсем. Учебное заведение не очень высокого полёта, но с выходом на институт, так что все возможности есть. Периодически возникает у него даже желание поработать. Не стимулирую, не торможу, радуюсь, что пока не получается.
Христина гораздо крепче оказалась, чем Павлик, а может быть я опытней. С учебой в начальной школе очень икчались, но теперь я была всегда на стороне своей девочки. С седьмого класса нашли очень хорошую школу именно для неё: 190 гимназию. Христина трудяжка, но ей не все даётся. Помогаю сейчас с учебой, с умением планировать.
Очень я сейчас борюсь за её кругозор, стремлюсь развивать критичность.
Дионисий очень яркий ребёнок. Яркий по своим проявлениям. Неглупый, но не хватает ему сосредоточенности и целеустремленности. У нас с ним сейчас несколько "проектов".
Во-первых, тоже " за образование". Впихиваю в него историю, пытаюсь заинтересовывать чтением. То есть буквально ещё полгода назад он был вполне читающим ребёнком. Ну не стихи Бальмонта, конечно, но Жуль Верна или Дюма сам читал. Сейчас с этим разладилось из-за увлечения экранами.
Такая вот примивизация идёт. Борюсь, а что делать?
У нас с ним договор: я смотрю его фильм, а он мой. Вот посмотрела " Пираты Карибского моря" от начала и до конца. Разговариваем. Что интересного, что хорошего в этом фильме, что плохого или просто чего нет. Ну это все, чтобы они осознавали. Сегодня посмотрели очень удачный фильм " "Звёздочки на земле". Вот говорили, чем различаются картины. Это второй наш с ним проект: фильмы.
А третий... Надо с ним о девочках говорить. Папа не очень чего-то, а этот Дионисий... Он такой... Пора в общем рассуждать, формировать правильный взгляд, а то ведь, если влюбится, поздно будет уже..
А девочки сейчас такие бывают, я тут по общалась с одной третьеклассницей. Ни скромности, ни девической стыдливости.
А мой ведь благородный, так хотелось бы,чтобы и глазки в такую сторону не смотрели бы. Потому что если в третьем классе деточка демонстрирует распущенность, так что будет в 15 или в 18? А целомудрие - качество, которое можно только потерять. Не хочу ни с кем спорить, сама считаю его очень важным для личности и основой любого брака. Так вот в случае Дионисия превентивные меры просто необходимы.
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
Катя, а почему так с волосами? Просто интересно. Я просто очень спокойно отношусь к стрижкам и окрашиванию. Отрастут ведь. Я сама и стриглась коротко, и красилась в разные цвета. Сейчас, в итоге, абсолютно классический цвет природный и длина до плеч. Всегда всем девам говорю - экспериментируйте, пока юные. И про автостоп интересно тоже. Почему негатив? Или дочь хотела в одиночку и необученной? Если еще надумает (а это офигенный интересный мир, на самом деле) - пишите, познакомлю с профессионалами и пусть себе путешествует  Я в юности около 40 стран объехала и до сих пор это мои суперские воспоминания.
Про волосы. Ну во-первых, этот не было красиво.
Во-вторых, читала где-то, что подростку нужен край, за который запрещено переходить. И он все время будет этот край двигать. Но это не потому что он ему мешает, нет, это опора, на которую он ориентируется. То есть, например, если надо, чтобы ребёнок обязательно был дома в 11. Надо назначить на 10. Он опоздает, придёт в 10:30. Родители должны указать на опоздание, ругаться ( все всерьёз). Но если ему в следующий раз сказать:10:30 он снова придёт позже. Ну это, конечно, схема, не боле того.
Так вот, возможно, бритые девочки с пирсингом во всех местах и опытом разного рода за 20 жизней, это те, которым вовремя не запретили менять прическу.
Я совершенно не претендуют на истину, на мудрость, на ум хотя бы! Нет! В вопросе подростков я иду наощупь, ничего в этом не понимаю, просто стараюсь всех своих чувствовать. Стараюсь с ними иметь неформальный контакт, общие мероприятия, проекты, разговоры. Чтобы не было просто голых требований: ешь, спи, учись.
Ну и о помощи, конечно, прошу. Например, удивительно, но и Павлик, и Диня прекрасно управляются с Саввой!!! И покормят ( из рожка я его накормить не могу, а Дионисий кормит), и спать положат! Ну и с малышами тоже помогают.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
Ага, давайте в мою тему. Если дочка серьезно интересуется, отправляйте ко мне. 
Света, если моя снова захочет, мы тоже придем к вам. А что обязательно именно на дороге голосовать? В чем суть? Что, если взять билет на поезд, это уже не то!
Ради чего это все? Ради экономии или ещё чего-то?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Света, если моя снова захочет, мы тоже придем к вам. А что обязательно именно на дороге голосовать? В чем суть? Что, если взять билет на поезд, это уже не то!
Ради чего это все? Ради экономии или ещё чего-то?
Нет, дело вообще не в экономии абсолютно. Это просто другой мир, другие впечатления, когда страну смотришь изнутри и общаешься с людьми. Поезд - не лучше и не хуже. Ну это как сравнивать поездку на Мальдивы в отель 5 звезд и восхождение на Эльбрус. Просто разное. Про безопасность - статистика уверяет, что очень активно и долго ездящие автостопщики рано или поздно попадают в аварии. Вероятность встретить маньяка на дороге ничтожна мала. Конечно, есть правила и их надо знать и соблюдать. Как и в любом деле.
Вот ролик короткий, он вполне отражает, что я думаю про спортивный автостоп. Режиссер - я Ну и в главной женской роли тоже я
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Небожитель
Автостоп это неплохо, но страну изнутри можно посмотреть, что например, приехав в гости. Или по работе. Эти 2 последних варианта мне больше понравились чем автостоп...
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Про волосы. Ну во-первых, этот не было красиво.
Во-вторых, читала где-то, что подростку нужен край, за который запрещено переходить. И он все время будет этот край двигать. Но это не потому что он ему мешает, нет, это опора, на которую он ориентируется. То есть, например, если надо, чтобы ребёнок обязательно был дома в 11. Надо назначить на 10. Он опоздает, придёт в 10:30. Родители должны указать на опоздание, ругаться ( все всерьёз). Но если ему в следующий раз сказать:10:30 он снова придёт позже. Ну это, конечно, схема, не боле того.
Так вот, возможно, бритые девочки с пирсингом во всех местах и опытом разного рода за 20 жизней, это те, которым вовремя не запретили менять прическу.
Я совершенно не претендуют на истину, на мудрость, на ум хотя бы! Нет! В вопросе подростков я иду наощупь, ничего в этом не понимаю, просто стараюсь всех своих чувствовать. Стараюсь с ними иметь неформальный контакт, общие мероприятия, проекты, разговоры. Чтобы не было просто голых требований: ешь, спи, учись.
Ну и о помощи, конечно, прошу. Например, удивительно, но и Павлик, и Диня прекрасно управляются с Саввой!!! И покормят ( из рожка я его накормить не могу, а Дионисий кормит), и спать положат! Ну и с малышами тоже помогают.
В целом я согласна про подростков, а про волосы - нет Красота - это ведь относительное понятие. Мне, например, не разрешали волосы стричь в детстве. Довольно безуспешно, так как периодически я таки сама их себе подстригала. Естественно, криво-косо и маме приходилось все равно отводить меня в парикмахерскую. Ну и сразу в 18 лет я пошла и сделала короткую стрижку. Надоели косы и хотелось чего-то поинтереснее. И красилась в разные цвета. В итоге вернулась к своему цвету и волосы до плеч сейчас На пирсинг не тянет. И, если запреты на опоздания и прочее мне абсолютно понятны, то запрет на стрижку кажется бессмысленным. Пирсинг и тату до 18 я бы не разрешила из соображений необратимости. А волосы то отрастить какие проблемы:-) Все ИМХО, разумеется.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Наш человек
Про автостоп - мне бы тоже было страшно ребенка отпускать, честно говоря. Возможно, это от незнания.
А вот про волосы - я сама столько экспериментировала со своими волосами что тут даже особо переживать, наверное, не буду. когда же еще экспериментировать, как не в молодости7 да и на молодых даже самый разноцветный ужас смотрится не так ужасно - потому что молодость, красота и свежесть В конце концов, такие эксперименты могут в итоге помочь ребенку понять, что идет, что не идет. что красиво, а что - совсем караул..
Но это мое мнение, не навязываю, просто раз уж зашел разговор. Красилась я по молодости в красный, иссиня-черный, была пепельной блондинкой, только что зеленого на моей голове не было. Сама как-то постриглась под коротенький ежик (удобно, кстати! и в плане мытья-укладки заморачиваться не надо), прически были безумные совершенно... но в итоге выросло вполне себе ничего такое
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Автостоп это неплохо, но страну изнутри можно посмотреть, что например, приехав в гости. Или по работе. Эти 2 последних варианта мне больше понравились чем автостоп...
Так никто же не уговаривает никого ездить автостопом:-)
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Керенская
Про автостоп - мне бы тоже было страшно ребенка отпускать, честно говоря. Возможно, это от незнания.
А вот про волосы - я сама столько экспериментировала со своими волосами  что тут даже особо переживать, наверное, не буду. когда же еще экспериментировать, как не в молодости7 да и на молодых даже самый разноцветный ужас смотрится не так ужасно - потому что молодость, красота и свежесть  В конце концов, такие эксперименты могут в итоге помочь ребенку понять, что идет, что не идет. что красиво, а что - совсем караул..
Но это мое мнение, не навязываю, просто раз уж зашел разговор. Красилась я по молодости в красный, иссиня-черный, была пепельной блондинкой, только что зеленого на моей голове не было. Сама как-то постриглась под коротенький ежик (удобно, кстати! и в плане мытья-укладки заморачиваться не надо), прически были безумные совершенно... но в итоге выросло вполне себе ничего такое 
Про волосы согласна, я тоже считаю, что это в юности это все вполне уместно и помогает понять, что к лицу, а что нет. А про автостоп - я была бы очень рада, если бы у кого-то из моих детей хватило мозгов поездить автостопом в студенчестве. У меня это был совершенно потрясающий интересный опыт и воспоминания на всю жизнь. Про безопасность - я была бы рада, если б Даша вместо байкеров общалась с автостопщиками. Но у нее свое мнение, меня не спрашивает
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001