|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Jena Eja
Ну скажем так, официально нужно все, что положено, то, что проезжающих на машине не смотрят, это чисто человеческий фактор, не проверяют-не проверяют, а тут вдруг да и проверят.. поэтому я обычно делаю документы, не так часто езжу...
Мы ездим очень часто. Пока не требуют, я пользуюсь тем, что мне не нужно постоянно крутиться в этой карусели со справками. Спрашиваю заранее, все ли обычно на границе и едем. )) Они выборочно не проверяют. Пока всегда один и тот же порядок для всех. Вот когда он изменится, тогда и будем действовать по новым правилам. Но уже сейчас у эстонцев официальное требование - против глистов один раз в год, в отличие от финнов. Значит точно не нужно ставить отметку перед каждой поездкой.
На данный момент одно из изменений - это либо привязать в багажнике, либо переноска. Они переживают, что при открывании багажника собака может выскочить под колеса машины или сцепиться со служебной собакой. Видимо, были случаи.
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Мы ездим очень часто. Пока не требуют, я пользуюсь тем, что мне не нужно постоянно крутиться в этой карусели со справками. Спрашиваю заранее, все ли обычно на границе и едем. )) Они выборочно не проверяют. Пока всегда один и тот же порядок для всех. Вот когда он изменится, тогда и будем действовать по новым правилам. Но уже сейчас у эстонцев официальное требование - против глистов один раз в год, в отличие от финнов. Значит точно не нужно ставить отметку перед каждой поездкой.
На данный момент одно из изменений - это либо привязать в багажнике, либо переноска. Они переживают, что при открывании багажника собака может выскочить под колеса машины или сцепиться со служебной собакой. Видимо, были случаи.
Те, кто часто ездит, конечно запарно бегать собирать все эти справки... я, когда в отпуск еду, на всякий случай делаю, чтобы не было неприятных сюрпризов... т.к. перехожу границу на разных МАПП, на Ивангороде вот ничего не проверяют, а на Шумилкино могут запросто, хотя я там тоже ездила и никому на фиг не нужна была собака моя.. а буквально после этого люди жаловались, что к ним с вопросами приставали...
Просто официально требования везде одни, а на поверку получается сплошной человеческий фактор...
Надо еще отметить, что в наших клиниках тоже никто толком нормально требования не знает, вот эстонцы не требуют глистогонку, в отличие от финнов, а в клинике и на Боткинской (!!!) мне задавали вопросы, странные такие... там на кого нарвешься...
-
Активный участник
Сообщение от Stefka
А почему не делаете европаспорт?
Знакомая пару недель назад сделала в Нарве, причём даже без животного. А на днях спокойно въехала уже с животным.
Выдача паспорта и занесение в базу не более 20 евро, даже меньше. Можно выписку из крепостной на всякий случай прихватить, с личным кодом они сами разберутся какие цифры проставить.
-
Элита
Сообщение от Orri
А почему не делаете европаспорт?
Знакомая пару недель назад сделала в Нарве, причём даже без животного. А на днях спокойно въехала уже с животным.
Выдача паспорта и занесение в базу не более 20 евро, даже меньше. Можно выписку из крепостной на всякий случай прихватить, с личным кодом они сами разберутся какие цифры проставить.
Все никак не собраться. да, надо сделать, правда, я еще не изучала подробно, не будет в России потом проблем? У нас прививку поставят в европаспорт?
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Все никак не собраться. да, надо сделать, правда, я еще не изучала подробно, не будет в России потом проблем? У нас прививку поставят в европаспорт?
Вот и я тоже в сомнениях.. тут вроде писали, что надо тогда только там прививаться, если собака живет постоянно в России, то там есть какие-то свои подводные камни... не могу найти в топике, но точно кто-то писал по этому поводу...
-
Мега-элита
Сообщение от Jena Eja
Вот и я тоже в сомнениях.. тут вроде писали, что надо тогда только там прививаться, если собака живет постоянно в России, то там есть какие-то свои подводные камни... не могу найти в топике, но точно кто-то писал по этому поводу...
Если собака живет и прививается в России-то все равно нужно будет брать евросправку. Не важно какой страны у нее паспорт.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
В перезагрузке
Добрый день!
не совсем поняла поо обмен справки на евросертификат- это на нашей границе делается? Это круглосуточно и без выходных можно сделать?
И по поводу самой справки-ее строго в гос.ветклиниках делают? В частных нет нигде?
-
Наш человек
Сообщение от moskitik
Добрый день!
не совсем поняла поо обмен справки на евросертификат- это на нашей границе делается? Это круглосуточно и без выходных можно сделать?
И по поводу самой справки-ее строго в гос.ветклиниках делают? В частных нет нигде?
Справку теперь делают ТОЛЬКО в гос.клиниках, увы, и получив справку, можно ее обменять на сертификат в городе, по адресам, которые здесь уже многократно указывались, а можно это сделать на нашей границе, как удобнее.. по поводу режима работы, в городе пункты работают все дни, кроме выходных, с обедом... на границе надо узнавать...Надеюсь, ответила на вопрос))
-
В перезагрузке
Да, спасибо, немного в голове прояснилось
Теперь вот только бы понять как работает пункт на границе
-
Наш человек
Сообщение от moskitik
Да, спасибо, немного в голове прояснилось
Теперь вот только бы понять как работает пункт на границе
Самое лучшее, это позвонить в тот МАПП, где собираетесь переходить границу, там скажут, какие часы работы ветврача..