Страница 272 из 370 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322 Последняя »

Тема: Болтология W-мам 12

1. ответ для Taniel` , на сообщение « Девочки, подскажите, у кого детки в... »
    Элита Аватар для мама златы и евы

Цитата Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у кого детки в садик ходят, как вы деньги сдаете на всякие нужды, подарки и т.д. - в двойном размере или как-то по-другому?
    Я как за одного.

2. ответ для OLГA , на сообщение « Девы, а у нас проблемы((( Сижу,... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Девы, а у нас проблемы(((
    Сижу, занимаюсь размышлизмами на тему "кто виноват и что делать". Вчера был второй день в логогруппе у Сони. Пока режим-лайт: занятия еще не начались, график посещения полусвободный- можно привести прямо к завтраку и забрать в любое время (в обычном режиме надо привести до 8, ибо в 8 первое занятие и забрать раньше 5 часов не моги - ибо опять таки занятия). Начиналось все с радости и энтузиазма, продолжилось..... Соня весь вчерашний вечер провела в непрекращающейся истерике: больше она туда ходить не хочет, воспитатели грубые, дети плохие, верните её к Саше. Пишет Саше слезные записки: САША ФСТРЕТ МИНR НАПРАГУЛКИ НИЗАБУТЬ. Саша ходит смурной и начал заикаться. Соня сегодня проснулась с дикой головной болью, в группу шла опять с истерикой, хотя ей было обещано забрать её до сна. Воспитатель поинтересовался у бабушки, зачем несадиковского ребенка отдали в логогруппу, на что бабушка резонно заметила, что нехрен было разлучать двойню - теперь огребите. Замечу, что особой Сониной любовью сад никогда не погльзовался, но истерик не было даже в яслях - максимум скуксившееся личико. Весь прошлый год она ходила с удовольствием и была весела как птичка. Сейчас это конкретный истероид с мешками под глазами. В общем нужен совет - чё делать-то? Попытаться устроить в одну логогруппу? (весь прошлый год билась - рез-т нулевой(() Забить нахрен на логогруппу и попытаться отыграть все взад? Потерпеть пару недель, авось привыкнет? Чё то мне уже нахрен не нужна внятная речь такой ценой: с дачи привозила двух нормальных адекватных и разумных детей, за два дня получила истеричку и заику, что дальше-то будет... в общем, как писала в начале, сижу - думаю тяжкую думу. простите за сумбур
    А, Оля, грустно, но ведь у вас не все так просто Ты же сама понимаешь, попробуй перевести Сашу, может из-за Сони возьмут, да и покажи его сейчас садиковскими логопеду.

Цитата Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
    Ольга...а я только то собралась у тебя проконсультироваться тончно по такому же поводу..
    Аню вторую неделю водим в сад с боем.Начинает истерить ещё вечером накануне:"Прошу вас!!!Не ведите меня в садик!!!Ну,мамока,пожалустааааааа" и всё в таком духе.Начинаю объяснять что надо в садик ходить с детишками дружить-покрывается вся красными пятнами и до рвоты орёт"Не хочууууу в сааааад!!"
    Утром веду ребёнка в группу как на казнь..падает по дороге,умоляет,плачет..Потом привожу ,раздеваю,в группу не идёт-сидит плачет в раздевалке..
    Я бы и рада её не водить ,но мы с Сашкой с утра и до вечера в Логопед Профи .Вот сегодня снова истерика,уговоры-золотые горы и кучи шоколадных конфет не помогают.
    Консультировалась с психологом-говорит что "такой сейчас возраст,потерпите"
    Ира, терпи, пройдет, недели через две должно полегчать.

Элита Аватар для Удача*

Девы, а у нас проблемы(((
    Сижу, занимаюсь размышлизмами на тему "кто виноват и что делать". Вчера был второй день в логогруппе у Сони. Пока режим-лайт: занятия еще не начались, график посещения полусвободный- можно привести прямо к завтраку и забрать в любое время (в обычном режиме надо привести до 8, ибо в 8 первое занятие и забрать раньше 5 часов не моги - ибо опять таки занятия). Начиналось все с радости и энтузиазма, продолжилось..... Соня весь вчерашний вечер провела в непрекращающейся истерике: больше она туда ходить не хочет, воспитатели грубые, дети плохие, верните её к Саше. Пишет Саше слезные записки: САША ФСТРЕТ МИНR НАПРАГУЛКИ НИЗАБУТЬ. Саша ходит смурной и начал заикаться. Соня сегодня проснулась с дикой головной болью, в группу шла опять с истерикой, хотя ей было обещано забрать её до сна. Воспитатель поинтересовался у бабушки, зачем несадиковского ребенка отдали в логогруппу, на что бабушка резонно заметила, что нехрен было разлучать двойню - теперь огребите. Замечу, что особой Сониной любовью сад никогда не погльзовался, но истерик не было даже в яслях - максимум скуксившееся личико. Весь прошлый год она ходила с удовольствием и была весела как птичка. Сейчас это конкретный истероид с мешками под глазами. В общем нужен совет - чё делать-то? Попытаться устроить в одну логогруппу? (весь прошлый год билась - рез-т нулевой(() Забить нахрен на логогруппу и попытаться отыграть все взад? Потерпеть пару недель, авось привыкнет? Чё то мне уже нахрен не нужна внятная речь такой ценой: с дачи привозила двух нормальных адекватных и разумных детей, за два дня получила истеричку и заику, что дальше-то будет... в общем, как писала в начале, сижу - думаю тяжкую думу. простите за сумбур
    Оля, тоже сердце сжалось, после прочитанного. Надо как-то срочно их соединить обратно

Ольга...а я только то собралась у тебя проконсультироваться тончно по такому же поводу..
    Аню вторую неделю водим в сад с боем.Начинает истерить ещё вечером накануне:"Прошу вас!!!Не ведите меня в садик!!!Ну,мамока,пожалустааааааа" и всё в таком духе.Начинаю объяснять что надо в садик ходить с детишками дружить-покрывается вся красными пятнами и до рвоты орёт"Не хочууууу в сааааад!!"
    Утром веду ребёнка в группу как на казнь..падает по дороге,умоляет,плачет..Потом привожу ,раздеваю,в группу не идёт-сидит плачет в раздевалке..
    Я бы и рада её не водить ,но мы с Сашкой с утра и до вечера в Логопед Профи .Вот сегодня снова истерика,уговоры-золотые горы и кучи шоколадных конфет не помогают.
    Ира, понятно, что занятия у вас. Я честно даже не знаю, что такое ЛгопедПрофи, садик специальный, центр? Но "такой сейчас возраст", я не думаю, что на это можно уповать. Эти истерики до чего угодно могут дойти, ттт Может как-нибудь придумаете как вместе ходить, может с педагогами из Логопед Профи можно договориться, чтобы вместе их приводить туда. А то получается, вроде и для блага их все делаем, водим, занимаемся, что-то исправляем, корректируем, а потом получится, что им совсем другое нужно было, поддержка и присутствие брата или сестры.

И наше новое чудо 28.01.2013г.

Небожитель Аватар для Tvilling

бабушка резонно заметила, что нехрен было разлучать двойню - теперь огребите. Замечу, что особой Сониной любовью сад никогда не погльзовался, но истерик не было даже в яслях - максимум скуксившееся личико. Весь прошлый год она ходила с удовольствием и была весела как птичка. Сейчас это конкретный истероид с мешками под глазами. В общем нужен совет - чё делать-то? Попытаться устроить в одну логогруппу? (весь прошлый год билась - рез-т нулевой(:
    Может, и правда попробовать? Раз воспитатели уже отведали.
    Цитата Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
    перевести Сашу, может из-за Сони возьмут, да и покажи его сейчас садиковскими логопеду.
    - вот именно что-то вроде этого я и имела в виду.
    сегодня снова истерика,уговоры-золотые горы и кучи шоколадных конфет не помогают.
    У нас Оля такое выделывала полгода, но в итоге забрали мы. В принципе, там было три момента: 1) ей нужен контакт с взрослыми, а у них хотя и трое воспитателей на 18 человек, но на всех времени нет. Она еще, поганка, из другой группы себе воспитательницу в подружки присмотрела 2) все девочки в группе были младше ее, а ей с мелкими неинтересно, вот на год - три старше - самое то, 3) девочка вообще мамская и охочая до обнималок-целовалок. Причем улучшения были весьма условные.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Ира, я сама в растерянности. Если бы моя мадама "работала на публику" - я б первой отправила трудиться над звукопроизношением пинком под зад. Я ж мать-зверь)) НО! У нас и возраст не тот, и на "публичное выступление в Сонином стиле" абсолютно не похоже. Т.е. никаких заламываний рук, валяний на полу, воплей до рвоты.... Полвечера пролежала отвернувшись лицом к стене с зареванным лицом. Потом наехала на Сашу: "ты мне обещал!!! я так ждала!!!! а ты!!! ТЫ!!! ТЫ КО МНЕ СПИНОЙ СТОЯЛ!!!!" Я начала выяснять в чем дело, оказалось САша обещал Соне поздороваться с ней на прогулке, но Сони то ли не заметил, то ли забыл. Потом ребенок начал выяснять, сколько ей еще заниматься в это группе, и год - это очень ли долго. После этого залилась слезами совершенно конкретно, сказала, что ей там невыносимо (её слова), все грубые, всё чужое, Саши нет, она как голая (её слова!). Я сказала, что это не очень надолго, пообещала скрасить жизнь кружками в саду вместе с Сашей, ранними забираниями. Вроде разумно поговорили, обещала постараться привыкнуть и найти себе друзей. Утром встала с головной болью, Саша сказал, что СОня ночью плакала. В сад вела бабушка, говорит на пороге группы - настоящая истерика: пусть Саша тоже пойдет, пусть он с нами позавтракает, я ему свою еду отдам.... Пугает, что все это на работу на публику не похоже, и на спланированную акцию-манипуляцию тоже. В понедельник утром она шла туда в превосходном настроении... или там что-то случилось за эти два дня, или стресс таки накрыл. Но на "случилось" тоже непохоже, я, зная Соню, тщательно вечером выспрашивала, как прошел день. В общем, я протестов ждала, но не таких...

У вас-то как раз все менее запущено, кмк. У нас такое было, когда Соне глаза обследовали, САша жутко ревновал и обижался. Я пару раз его с собой прихватила, насиделся по несколько часов в коридорах, насмотрелся на рыдающую Соню (не все обследования прия тны и безблезненны(((), и сам решил, что он лучше в сад походит, а мы его заберем пораньше, когда вернемся. В общем, попробуй до Ани донести, что вы с Сашей не в райских кущах бродите, пока она в саду повинность отбывает. Ну и Ане тоже нужно какое-то твое персональное внимание. У нас таким вниманием стал логопед, мы туда 1,5 года ходили с Сашей вдвоем, без Соньки.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

7. ответ для OLГA , на сообщение « Ира, я сама в растерянности. Если бы... »

Цитата Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
    А, Оля, грустно, но ведь у вас не все так просто Ты же сама понимаешь, попробуй перевести Сашу, может из-за Сони возьмут, да и покажи его сейчас садиковскими логопеду.
    Все совсем непросто. Уже писала, что за лето у Саныча откат в звукопроизношении, а у Сони наоборот прогресс. Т.е. их бы местами поменять по-хорошему. Но чё-то я уже и местами менять не хочу, собрать в одной группе и нас..ть на эту логопедию, продолжим частные занятия. Ни одна логогруппа не стит подорваной НС и психики.
    Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Может, и правда попробовать? Раз воспитатели уже отведали.
    Буду пробовать, завтра нанесу визит заведующей, психологу и старшему логопеду. Сейчас звонила наша суровая бабушка, в полном трансе, требует привлечь РОНО, детского омбудсмена и Стассбургский суд сразу))) Типа, меня там не было, а она была и все видела, и это надругательство над детьми. Я совсем расстроилась.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

8. ответ для Нинулька , на сообщение « Болтология W-мам 12 »

Ира, все забываю спросить, как вам ЛогопедПрофи, а то мыс Санычем так и не дошли.

9. ответ для OLГA , на сообщение « Все совсем непросто. Уже писала, что за... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Все совсем непросто. Уже писала, что за лето у Саныча откат в звукопроизношении, а у Сони наоборот прогресс. Т.е. их бы местами поменять по-хорошему. Но чё-то я уже и местами менять не хочу, собрать в одной группе и нас..ть на эту логопедию, продолжим частные занятия. Ни одна логогруппа не стит подорваной НС и психики.
    я когда читала о ваших садиковых мытарствах, была удивлена, что Соню в логогруппу берут, а Саныча - нет. все вроде понятно, все объяснили, но как-то все равно бредово. хорошо бы объединить их в логогруппе))
    пока я собиралась, тут уже много написали, но я уверена, что то, что можно было сделать, чтобы решить уговорами и разъяснениями, ты уже сделала, потому что ты и ситуации чувствуешь тоньше многих, и дочь свою знаешь. идите вдвоем с бабушкой))
    Соня, конечно, поражает взрослыми речами и взрослой чувствительностью.

Дёме 1.7

10. ответ для sweet_no , на сообщение « я когда читала о ваших садиковых... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Оля, елки палки, что ж такое. Я бы сделала так - ежели срочно брата в группу к Соне не пристроить, то тогда наплевать на лого. Нервная система ребенка явно ценнее. Оля - ещё мысль в голову пришла - сходите в поликлинику к невропатологу, пусть срочно пишет справку про то, как нс ребенка потсрадала от разлуки с братом из двойни, чтобы поболе диагнозов и плохих прогнозов - возможно это поможет ускорить проблему.

Страница 272 из 370 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322 Последняя »