|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
Загранпаспорт и виза отдельная. Виза до какого-то возраста - бесплатно.
В визовом центре на Марата.
Бесплатно до 6-ти лет и не обязательно в визовом центре можно записаться напрямую в консульство и не платить за услуги визового цен ра ( взрослым)
-
Хранитель
Если время есть на запись в консульстве, то да, можно сэкономить конечно. У меня знакомый за 2 месяца записывался.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
Если время есть на запись в консульстве, то да, можно сэкономить конечно. У меня знакомый за 2 месяца записывался.
Щас запись за месяц....
-
Частый гость
-
Ветеран
Добрый День!
Кто уже прошел через процедуру получения паспорта для новорожденного, посмотрите, правильно ли я всё поняла?
1. Получить свидетельство о рождении
2. Зарегистрировать ребенка и получить форму 8 и 9
3. Заполнить заявление на загран паспорт на госуслугах
4. Дождаться приглашения и получить паспорт
5. Оформить шенген в визовом центре.
Сколько всё это может занять по оптимистичным/пессимистичным прогнозам?
Если я зарегистрирована в Невском районе, а ребенок будет прописан с отцом в кировском, могу ли я оформить ему паспорт в ОВИРе кировского района без присутствия мужа?
-
Мега-элита
Сообщение от chicka
Добрый День!
Кто уже прошел через процедуру получения паспорта для новорожденного, посмотрите, правильно ли я всё поняла?
1. Получить свидетельство о рождении
2. Зарегистрировать ребенка и получить форму 8 и 9
3. Заполнить заявление на загран паспорт на госуслугах
4. Дождаться приглашения и получить паспорт
5. Оформить шенген в визовом центре.
Сколько всё это может занять по оптимистичным/пессимистичным прогнозам?
Если я зарегистрирована в Невском районе, а ребенок будет прописан с отцом в кировском, могу ли я оформить ему паспорт в ОВИРе кировского района без присутствия мужа?
Вам на нового образца? Если да, то п.4 будет разбит на 2 этапа - 1) пригласят на фотографирование, 2) выдача. Не забудьте пошлину оплатить. Мы делали в октябре, заняло примерно 3 недели с фотографирования.
-
Ветеран
Сообщение от Justina
Вам на нового образца? Если да, то п.4 будет разбит на 2 этапа - 1) пригласят на фотографирование, 2) выдача. Не забудьте пошлину оплатить. Мы делали в октябре, заняло примерно 3 недели с фотографирования.
Думаю пока про старого образца...
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*
-
Мега-элита
Сообщение от chicka
Думаю пока про старого образца...
Тогда не подскажу точно, сами делали нового. Вроде там ОВИР районный сопротивляется часто, отправляют на Кр. текст.
-
Ветеран
Сообщение от Justina
Тогда не подскажу точно, сами делали нового. Вроде там ОВИР районный сопротивляется часто, отправляют на Кр. текст.
Да мне не принципиально хочу тот, который быстрее сделают.
Спасибо за ответ!
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*