|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Элита
Ну опишите,какой клем Вам достался?Разные группы по разному и сажают!Те,которые осенью полностью обрезаются(3 гр)-из сажают поглубже(2-3 почки должны быть под землёй).Те ,которые немного обрезают(2гр) и необрезные(1гр)сажают вровень с землёй,но мульчируют на 5-8 см!Если место подтапливается(или близко грунтовки)сажают на возвышенности(но шейку всё равно закапывают по группе обрезки!!!!!!!!И в Вашем чуде-корни без земли?что ли?Если без земли-то подрезать необходимо!А если с комом и корни не травмируются-то ожно не обрезать!!!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
 Сообщение от vestal
Ну опишите,какой клем Вам достался?Разные группы по разному и сажают!Те,которые осенью полностью обрезаются(3 гр)-из сажают поглубже(2-3 почки должны быть под землёй).Те ,которые немного обрезают(2гр) и необрезные(1гр)сажают вровень с землёй,но мульчируют на 5-8 см!Если место подтапливается(или близко грунтовки)сажают на возвышенности(но шейку всё равно закапывают по группе обрезки!!!!!!!!И в Вашем чуде-корни без земли?что ли?Если без земли-то подрезать необходимо!А если с комом и корни не травмируются-то ожно не обрезать!!!
достался Клематис Протеус, а больше ничего и не написано.Какая группа, определить не могу и в инете что-то не нашла.
Место не подтапливается, корни с комом земли. неделю назад посадила в горшок дома, завтра буду пересаживать на даче.
Выкопаю ямку, посажу, а там уж как пойдет)). Спасибо!
-
Элита
Только ямку подготовьте-ну,там дренаж,удобрения заправьте и т.д.Желаю долгожительства Вашему клемику!!!!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПронырА
Девочки, мой клематис из Сотки, этого года, стоит с бутоном. Обрывать или посмотреть кто он? Какой-то очень шустрый.
здорово! а какого он размера уже и какой сорт был заявлен?
мои стоят по 10-15 см и не растут почти.....
отпишитесь потом, плиз, не пересорт ли оказался (ттт)
у меня три сыночка и лапочка дочка!  
-
Элита
-
Наш человек
из Аэлиты все3 замечательные клемики...из соткинских осталось только 2 и более чем десятка.....причём высаживала бодрячков...я теперь вот засохли...
-
Мега-элита
 Сообщение от неведомазверушка
здорово! а какого он размера уже и какой сорт был заявлен?
мои стоят по 10-15 см и не растут почти.....
отпишитесь потом, плиз, не пересорт ли оказался  (ттт)
Бутон я оборвала, он был хоть и маленький, но я умудрилась развернуть его лепесточки, сорт Руж Кардинал- соответствует (по цвету похож), второй клем с очень маленьким побегом, стебель коричневый, как сухой, листья зеленые, все чего-то думает, еще два активно растут. В целом я очень ими довольна.
-
Мега-элита
 Сообщение от ВалериАнка
из Аэлиты все3 замечательные клемики...из соткинских осталось только 2 и более чем десятка.....причём высаживала бодрячков...я теперь вот засохли...
Не расстраивайтесь, пишут, что они могут оклематься даже через год. Так что терпение и еще раз терпение.
-
Мега-элита
Девочки, чем вы сейчас подкормили свои клематисы?
-
Элита
А у меня расстройство!! Сажала свои 5 клемиков в ямы (как многие советуют) , не успела я засыпать ямки и поставить опору, как в одну из ям плюхнулась всем своим телом овчарка наша(жарко ей стало блин), и сломала по самую шейку клематис , причем самый маленький и самый желанный сорт..... ткнула я корень, и теперь даже и не знаю, выживет или нет!?? Там ведь не одной почки не осталось!!!