Страница 272 из 927 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372772 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для Алекса , на сообщение « Девушки, объясните мне, как сажать... »
    Элита Аватар для vestal
    г.Отрадное и м.Рыбацкое тел.8 921 3105700

Ну опишите,какой клем Вам достался?Разные группы по разному и сажают!Те,которые осенью полностью обрезаются(3 гр)-из сажают поглубже(2-3 почки должны быть под землёй).Те ,которые немного обрезают(2гр) и необрезные(1гр)сажают вровень с землёй,но мульчируют на 5-8 см!Если место подтапливается(или близко грунтовки)сажают на возвышенности(но шейку всё равно закапывают по группе обрезки!!!!!!!!И в Вашем чуде-корни без земли?что ли?Если без земли-то подрезать необходимо!А если с комом и корни не травмируются-то ожно не обрезать!!!
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

2. ответ для vestal , на сообщение « Ну опишите,какой клем Вам... »

Цитата Сообщение от vestal Посмотреть сообщение
    Ну опишите,какой клем Вам достался?Разные группы по разному и сажают!Те,которые осенью полностью обрезаются(3 гр)-из сажают поглубже(2-3 почки должны быть под землёй).Те ,которые немного обрезают(2гр) и необрезные(1гр)сажают вровень с землёй,но мульчируют на 5-8 см!Если место подтапливается(или близко грунтовки)сажают на возвышенности(но шейку всё равно закапывают по группе обрезки!!!!!!!!И в Вашем чуде-корни без земли?что ли?Если без земли-то подрезать необходимо!А если с комом и корни не травмируются-то ожно не обрезать!!!
    достался Клематис Протеус, а больше ничего и не написано.Какая группа, определить не могу и в инете что-то не нашла.
    Место не подтапливается, корни с комом земли. неделю назад посадила в горшок дома, завтра буду пересаживать на даче.
    Выкопаю ямку, посажу, а там уж как пойдет)). Спасибо!

Элита Аватар для vestal
    г.Отрадное и м.Рыбацкое тел.8 921 3105700

Только ямку подготовьте-ну,там дренаж,удобрения заправьте и т.д.Желаю долгожительства Вашему клемику!!!!
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

Мега-элита Аватар для неведомазверушка

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Девочки, мой клематис из Сотки, этого года, стоит с бутоном. Обрывать или посмотреть кто он? Какой-то очень шустрый.
    здорово! а какого он размера уже и какой сорт был заявлен?
    мои стоят по 10-15 см и не растут почти.....
    отпишитесь потом, плиз, не пересорт ли оказался (ттт)
    у меня три сыночка и лапочка дочка!

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для ALLEKA

Мои пересаженные в ОГ вроде ожили ттт...

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для ВалериАнка

из Аэлиты все3 замечательные клемики...из соткинских осталось только 2 и более чем десятка.....причём высаживала бодрячков...я теперь вот засохли...

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от неведомазверушка Посмотреть сообщение
    здорово! а какого он размера уже и какой сорт был заявлен?
    мои стоят по 10-15 см и не растут почти.....
    отпишитесь потом, плиз, не пересорт ли оказался (ттт)
    Бутон я оборвала, он был хоть и маленький, но я умудрилась развернуть его лепесточки, сорт Руж Кардинал- соответствует (по цвету похож), второй клем с очень маленьким побегом, стебель коричневый, как сухой, листья зеленые, все чего-то думает, еще два активно растут. В целом я очень ими довольна.

8. ответ для ВалериАнка , на сообщение « из Аэлиты все3 замечательные... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от ВалериАнка Посмотреть сообщение
    из Аэлиты все3 замечательные клемики...из соткинских осталось только 2 и более чем десятка.....причём высаживала бодрячков...я теперь вот засохли...
    Не расстраивайтесь, пишут, что они могут оклематься даже через год. Так что терпение и еще раз терпение.

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Тато

Девочки, чем вы сейчас подкормили свои клематисы?

Элита Аватар для *nikita*

А у меня расстройство!! Сажала свои 5 клемиков в ямы (как многие советуют) , не успела я засыпать ямки и поставить опору, как в одну из ям плюхнулась всем своим телом овчарка наша(жарко ей стало блин), и сломала по самую шейку клематис , причем самый маленький и самый желанный сорт..... ткнула я корень, и теперь даже и не знаю, выживет или нет!?? Там ведь не одной почки не осталось!!!

Страница 272 из 927 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372772 Последняя »