|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
А подскажите как лучше начать прикорм - с яблока печеного или простое потереть? и как правильно запекать яблоко - просто в духовку (без середины) и всё? Сколько там его печь?
-
 Сообщение от Иришка В
А подскажите как лучше начать прикорм - с яблока печеного или простое потереть? и как правильно запекать яблоко - просто в духовку (без середины) и всё? Сколько там его печь?
С печеного, пару неделек печеное поест - можно свежее, лучше антоновку найти послаще. На 170 градусах, я кладу в керамическое блюдо, сердцевину не вынимаю. Где-то мин 50 запекаю ,пока не треснет, потом ложеской отделяю мякоть и в блендер. тогда однородное пюре будет. потом можно уже сильно не измельчать (от сорта яблок тоже зависит ,есть рыхлые ,есть плотные)
-
Старожил
Спасибо Завтра попробую.
А что вводить потом после яблок? Груши и бананы, а потом овощи?
-
Наш человек
 Сообщение от Eleena
 спасибо! с вами у меня прикорм как-то пободрее идет, а то сначала вообще его ужас как боялась) сегодня ввела цв.капусту, потом или картошечку дам или горошек.
мне сказали, что в картошке к весне накапливается саланин, и поэтому сейчас ее лучше не давать. и п. сегодня мне сказали, что пользы о нее мало, витаминов в ней не осталось, что лучше кормить ре тыквой, кабачком и прочими овощами. вот и думаю...давать картошечку теперь или не давать. или так дать пару штук на пробу, а потом уже с ней ближе к году суп варить. или получается, что картошку тогда лучше давать не ту, что дома хранилась, а в банках.
И я боялась) но ко всему привыкаешь быстро)Картоху больше для вкуса добавляю,пользы мало от неё,конечно) Я тоже с цветной капусты начала,потом кабачок(не понравился),морковь,тыква,брокколи,картоха,зел.гор ошек.Через пару недель оливковое масло стала добавлять и желток,потом каши ввела безмолочные.Пока так и кормлю,в бед овощи,утром и вечером кашу+фрукты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка В
В микроволновке запекается за 5 минут без сердцевины. Я кладу в стеклянную мисочку и закрываю блюдцем
-
 Сообщение от Иришка В
Спасибо  Завтра попробую.
А что вводить потом после яблок? Груши и бананы, а потом овощи?
Это смотря какая у вас стратегия. мы - маловесные, потом вводили грушу и каши, а потом овощи. Нет универсальной схемы.
-
Активный участник
 Сообщение от Eleena
я слышала из разных источников, и от П.(о радость, вроде как появилась у нас в поселке педиатр! ), что творожок вводят месяцев с 8-9.
мы на ИВ. поэтому раньше ввела
-
Ветеран
 Сообщение от ЦВЕТАНКА
Это значит мне только самой готовить? или попзже можно опять предложить?
и если самой готовить кашу - молоть в кофеварке? и как ее потом варить? она же как мука.... с овощами все понятно - сварил - в блендер и все.
И вообще как сварить эту кашк из муки в таком мизерном количестве? 
А можно просто сварить гречку и в блендер и с каким нибудь фруктовым пюре дать...
 Сообщение от Орланда
Девочки, скажите, если у нас из фруктов только яблоко печеное (80 гр), а я стала давать компотик из яблока - сколько мл его должно быть в сутки? Это как сок идет? разъясните кто-нибудь, плиз..
Я каждый день делаю компотик в большую бутылку Авентовскую, и в течении дня даю ему её пить Компотик можно не ограничивать...
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
А можно просто сварить гречку и в блендер и с каким нибудь фруктовым пюре дать...
да, можно, как я здесь почитала, многие так и делают.
я еще слышала, что проще блендить охлажденную кашу, консистенция лучше будет(но это просто опыт подруги, сама пока каши не вводила).
-
Девочки подскажите,это нормально ребенку 7 месяцев,он не ест больше 40 грамм за раз,т.е. меньше половины баночки,и ест только цв. капусту и броколи,тыква и мрковь не нравится ни в какую ,кабачек я не нашла, я вот боюсь,что с такими темпами,он вообще есть перестанет,что делать?