|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Марлен Дитрих
старшей 19 лет -младшей почти 9 месяцев
с меня хватит до сих вздрагиваю от воспоминаний
ЭКС- началась отслойка, организм полностью иссяк и ослаблен был уже.
Да уж, такое не скоро забывается, у меня малышу 2 года, а я до сих пор все очень живо помню, я всю беременность пролежала, с того момента,когда еще только плодное яйцо было видно, а зародыш не просматривался, одна угроза сменяла другую, ну и конечно шов и пессарий меня не миновали! Сейчас вот смотрю на малыша и понимаю, что это конечно того на 100% стоило! Но если бы знала,что до беременности так будет, не знаю как решилась бы. Тоже после родов все врачи говорили,что анализы по всем показателям очень плохие, поехало все! До сих пор в прежнюю форму вернуться не могу
Но это я не чтобы напугать, а чтобы поддержать девушек,которые сейчас проходят этот путь! Вы не одни такие и бывают беременности,которые нужно "вылежать". Шансы есть у всех, Главное верить! А донашивают иногда даже девочки,которым до накладывания шва пузырь заправляют, так что непонятно от чего зависит успех! Мне просто самой во время моей беременности очень важно было знать,что у кого-то все получилось,это вселяло надежду!
Всем ожидающим большой удачи и счастливой встречи с малышами!
-
Небожитель
а я бы решилась повторить, будь у меня возможность лежать. со второй такой возможности не было - старшему, беременность с которым была совершенно беспроблемной, на момент постановки пессария (в 20 недель) было 1,8. кто ж знал, что со второй ицн случится (привет первым родам... я ии не в курсе была, что у меня проблемы). так что лежать удавалось далеко не всегда. успокоилась, нервы себе не мотала, решила - что будет, то и будет. после 28 недель вообще расслабилась. но, когда я думаю, что моей маленькой чудной девочки у меня могло бы не быть - мороз по коже.
так что если решусь на третьего - то только когда старшие подрастут, чтобы была возможность лежать - так имхо шансов все же больше.
-
Ветеран
Моей старшей 6 лет было и все равно не просто, она очень скучала, пока я в больницах жила:-( Но дети, они быстро забывают, сейчас вот, когда разговариваю с дочерью об этом, она мне говорит:"Ничего мамочка, вот будет братику 6 лет, я у тебя еще сестренку попрошу:-)))))))"
-
Сообщение от Lenuhaha
Да уж, такое не скоро забывается, у меня малышу 2 года, а я до сих пор все очень живо помню, я всю беременность пролежала, с того момента,когда еще только плодное яйцо было видно, а зародыш не просматривался, одна угроза сменяла другую, ну и конечно шов и пессарий меня не миновали! Сейчас вот смотрю на малыша и понимаю, что это конечно того на 100% стоило! Но если бы знала,что до беременности так будет, не знаю как решилась бы. Тоже после родов все врачи говорили,что анализы по всем показателям очень плохие, поехало все! До сих пор в прежнюю форму вернуться не могу
Но это я не чтобы напугать, а чтобы поддержать девушек,которые сейчас проходят этот путь! Вы не одни такие и бывают беременности,которые нужно "вылежать". Шансы есть у всех, Главное верить! А донашивают иногда даже девочки,которым до накладывания шва пузырь заправляют, так что непонятно от чего зависит успех! Мне просто самой во время моей беременности очень важно было знать,что у кого-то все получилось,это вселяло надежду!
Всем ожидающим большой удачи и счастливой встречи с малышами!
Ой, как вы правы!!! Такие истории не просто вселяют уверенность , но и не дают совсем упасть духом.:flower
Мне самой в 22 недели шов поставили, было раскрытие зева и шейка укороченна... После того как швы наложили-зев закрылся, шейка удлинилась прилично,хотели сверху пессарий, но решили попозже, отпустили домой.... Через два дня зев 9 мм воронкообразный и шейка 14 мм, легла обратно на до,через неделю шейка 1 см, зев до 2 см. Теперь лежу и не дышу, долежать бы сначала до 30, потом можно новый рубеж ставитьА у меня еще и двойня, нагрузкаСтрашно очень
Девочки пишите побольше позитивных историй, так радостно читать и видеть линеечки ваши, кто прошел через это!!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
У меня периодически ощущаются шевеления как-будто в промежности где лобковая кость, это может быть шейка?
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Небожитель
Сообщение от Lenuhaha
Моей старшей 6 лет было и все равно не просто, она очень скучала, пока я в больницах жила:-( Но дети, они быстро забывают, сейчас вот, когда разговариваю с дочерью об этом, она мне говорит:"Ничего мамочка, вот будет братику 6 лет, я у тебя еще сестренку попрошу:-)))))))"
я в этом смысле легко отделалась - лежала только один раз, дней 5 или 7, пока пессарий ставили. но что его знает, как там в следующий раз будет
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Ветеран
Ого!! А первая была без ицн?! Я просто лелею надежду что ицн обойдет стороной, но разум говорит об обратном)
-
Небожитель
Сообщение от Еленка13
Ого!! А первая была без ицн?! Я просто лелею надежду что ицн обойдет стороной, но разум говорит об обратном)
без. ицн у меня после первых родов - травматическая. так что она меня не минует и в следующий раз, увы
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита
Сообщение от лилена
без. ицн у меня после первых родов - травматическая. так что она меня не минует и в следующий раз, увы
у меня тоже.
Но мне уже пофикк-я закончила свой рожательный путь.Внуков можно ждать уж вскорости.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
-
Ветеран
ну всякое ж может быть)))))