| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Мashick
Вчера согласовывала расписание, второго языка в обычной школе нет, но ввели обж. А обществознание в 5 убрали с этого года. Снова-здорово с 6-го
Уже ясно, что второго языка не будет, а мы немецкий учим. Оказалось просто здоровско, так интересно. Ребенку тоже нравится.
Но это всё потому, что не нависает программа и можно "идти в своём темпе".
Показала белке уроки из интернетурока кусками по английскому за 4 класс, она реально в ужасе. Не может понять, как по такому другие дети учатся. Я с честным видом сказала, что если сказали вот так или так учиться - то дети во всем мире слушаются и не возникают.
-
 Сообщение от AnnyG
У Марка заход в школу не получился. Парень сел на больничный. Вот что значит плохой иммунитет. 2 дня и схватил ларингит.
При этом этот же парень всё лето раздетый в деревне бегал и ни разу ни соплинки не было. Ни одной.
Но он не расстраивается. Садимся за СО уроки.
А в первые дни многие болеют, они же в других местах были и натащили новых вирусов. У наших бывало, что и полкласса в начале сентября выкашивало. Особенно если какая-то учительница с приливами не любит жару и нараспашку форточки. Выздоравливайте!
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Сейчас сделали аттестацию ОРКСЭ. За первое полугодие ещё ничего, а во втором там беда какая-то совсем. Рефреном предлагается возлюбить ближнего как самого себя. По крайней мере у меня такой осадок остался. Почему нельзя больше исторических фактов добавить для углубления в науку, сплошная демагогическая пропаганда.
Вы за какой класс сдавали?
у что делать, если предмет такой... демагогический)) Я снчал еще сажала Лизу лекции прослушать, она не сопротивляется такому, но потом мы решили просто сесть и тупо пройтись по тестам.
-
Abyss
 Сообщение от MWF
Согласна.
За эти несколько лет определили для себя следующий формат занятий.
1. Делим предметы на приоритетные, обязательные и совсем неважные.
2. Обязательные изучаем по учебникам. Типа параграф и задания после него. Приоритетные углубленно изучаем. Неважные - сдал и забыл.
3.в 9-10 классе я даю задания на неделю, ребенок учится сам, контроль ежедневно. Но мы 4й год на СО. В первый год я участвовала значительно больше.
4. Тренировочные и промежуточные тесты делаются без меня, на аттестациях почти всегда я присутствовала, кроме последнего полугодия в 9 классе. Думаю, что и сейчас тоже без меня справится.
В 10м классе вроде как уже пора к ЕГЭ начать готовиться. И вроде как подготовка к нему никак не коррелирует с обязательными тестами. Что планируете в этой связи? У меня пока хаос в голове, помимо того, что эти предметы должны быть всяко в приоритете, собственно их и изучает дополительно с преподавателем уже не первый год...
-
 Сообщение от Химерра
Вы за какой класс сдавали?
у что делать, если предмет такой... демагогический)) Я снчал еще сажала Лизу лекции прослушать, она не сопротивляется такому, но потом мы решили просто сесть и тупо пройтись по тестам.
За четвёртый
Единственное полезное - с подачи орксэ посмотрели кино про Мать Терезу и углубились в ветхозаветное. Мы вроде и раньше религии и проч. проходили, но я вижу, что у ребёнка без рециркуляции вообще все вываливается. Нужно постоянное подпитывание, а с религиозным подпитыванием у нас сложно как-то.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
За четвёртый
Единственное полезное - с подачи орксэ посмотрели кино про Мать Терезу и углубились в ветхозаветное. Мы вроде и раньше религии и проч. проходили, но я вижу, что у ребёнка без рециркуляции вообще все вываливается. Нужно постоянное подпитывание, а с религиозным подпитыванием у нас сложно как-то.
А нужно оно?)
Мы тоже на 4 сдавали.
Я для своих решила, что в исторические основы религии можно углубиться, когда по истории будут соответствующие темы. А в 9 лет, как нашим девочкам, не вижу смысла это разжовывать, а потом еще рециркулировать... Лучше сразу комплексно и в общем историческом контексте.
-
 Сообщение от Химерра
А нужно оно?)
Мы тоже на 4 сдавали.
Я для своих решила, что в исторические основы религии можно углубиться, когда по истории будут соответствующие темы. А в 9 лет, как нашим девочкам, не вижу смысла это разжовывать, а потом еще рециркулировать... Лучше сразу комплексно и в общем историческом контексте.
Просто если копнуть, то моей девочке сразу можно литературу, это ОРКСЭ и общество исключить. Оставить тупо чтение по возрасту, нечто общее про поведение людей в обществе и немного истории религий. И было бы достаточно.
Хотя в принципе она всеми этими темами очень даже интересуется. Спрашивала, а почему считается правильным все свое отдавать другим? Зачем в учебниках это пишут и детей учат, а сами потом так только матери терезы делают, которых одна на семь млд человек? Ну и проч. такие вопросы. Хотя я уже ей говорила, что взрослые друг другу и особенно детям врут постоянно, но она все никак не может до конца проникнуться.
-
По математике она тоже на 4 сдала, хотя даже знала все про классы единиц и прочую муть. Оказывается, в одном простом ответе не туда тыкнула. И не понимает, как это могло получиться)))) Хотя если бы сдавали очно, наверное, все равно не сдать на 5 из-за отсутствия идеального оформления, пусть даже сто раз правильно.
-
Не наш человек
 Сообщение от Alix
В 10м классе вроде как уже пора к ЕГЭ начать готовиться. И вроде как подготовка к нему никак не коррелирует с обязательными тестами. Что планируете в этой связи? У меня пока хаос в голове, помимо того, что эти предметы должны быть всяко в приоритете, собственно их и изучает дополительно с преподавателем уже не первый год...
А что смущает? Почему хаос? Подозреваю, что вы на СО ушли, чтобы получше подготовится к ЕГЭ и не тратить время в школе на всякую муть.
Учеба в школе (обычной) никак не коррелирует с ЕГЭ, почему же в дистанционной должно быть как-то иначе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
По математике она тоже на 4 сдала, хотя даже знала все про классы единиц и прочую муть. Оказывается, в одном простом ответе не туда тыкнула. И не понимает, как это могло получиться)))) Хотя если бы сдавали очно, наверное, все равно не сдать на 5 из-за отсутствия идеального оформления, пусть даже сто раз правильно.
Ну что делать)) Алекс намного способней Лизы в учебе, но она во все вникнет и все перепроверит питсот тыщ раз, а он быстро понатыркает, как попало, не спасает даже сидение меня рядом.... Результаты у них соответствующие. Надеюсь, с возрастом ответственность подвезут.