Страница 2713 из 4280 « Первая 1713221326132663270327092710271127122713271427152716271727232763281332133713 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вчера согласовывала расписание, второго языка в обычной школе нет, но ввели обж. А обществознание в 5 убрали с этого года. Снова-здорово с 6-го
    Уже ясно, что второго языка не будет, а мы немецкий учим. Оказалось просто здоровско, так интересно. Ребенку тоже нравится.

Но это всё потому, что не нависает программа и можно "идти в своём темпе".

Показала белке уроки из интернетурока кусками по английскому за 4 класс, она реально в ужасе. Не может понять, как по такому другие дети учатся. Я с честным видом сказала, что если сказали вот так или так учиться - то дети во всем мире слушаются и не возникают.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « У Марка заход в школу не получился.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У Марка заход в школу не получился. Парень сел на больничный. Вот что значит плохой иммунитет. 2 дня и схватил ларингит.
    При этом этот же парень всё лето раздетый в деревне бегал и ни разу ни соплинки не было. Ни одной.
    Но он не расстраивается. Садимся за СО уроки.
    А в первые дни многие болеют, они же в других местах были и натащили новых вирусов. У наших бывало, что и полкласса в начале сентября выкашивало. Особенно если какая-то учительница с приливами не любит жару и нараспашку форточки. Выздоравливайте!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сейчас сделали аттестацию ОРКСЭ. За первое полугодие ещё ничего, а во втором там беда какая-то совсем. Рефреном предлагается возлюбить ближнего как самого себя. По крайней мере у меня такой осадок остался. Почему нельзя больше исторических фактов добавить для углубления в науку, сплошная демагогическая пропаганда.
    Вы за какой класс сдавали?
    у что делать, если предмет такой... демагогический)) Я снчал еще сажала Лизу лекции прослушать, она не сопротивляется такому, но потом мы решили просто сесть и тупо пройтись по тестам.

4. ответ для MWF , на сообщение « Согласна. За эти несколько лет... »
    Abyss Аватар для Alix

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Согласна.
    За эти несколько лет определили для себя следующий формат занятий.
    1. Делим предметы на приоритетные, обязательные и совсем неважные.
    2. Обязательные изучаем по учебникам. Типа параграф и задания после него. Приоритетные углубленно изучаем. Неважные - сдал и забыл.
    3.в 9-10 классе я даю задания на неделю, ребенок учится сам, контроль ежедневно. Но мы 4й год на СО. В первый год я участвовала значительно больше.
    4. Тренировочные и промежуточные тесты делаются без меня, на аттестациях почти всегда я присутствовала, кроме последнего полугодия в 9 классе. Думаю, что и сейчас тоже без меня справится.
    В 10м классе вроде как уже пора к ЕГЭ начать готовиться. И вроде как подготовка к нему никак не коррелирует с обязательными тестами. Что планируете в этой связи? У меня пока хаос в голове, помимо того, что эти предметы должны быть всяко в приоритете, собственно их и изучает дополительно с преподавателем уже не первый год...

5. ответ для Химерра , на сообщение « Вы за какой класс сдавали? у что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы за какой класс сдавали?
    у что делать, если предмет такой... демагогический)) Я снчал еще сажала Лизу лекции прослушать, она не сопротивляется такому, но потом мы решили просто сесть и тупо пройтись по тестам.
    За четвёртый

Единственное полезное - с подачи орксэ посмотрели кино про Мать Терезу и углубились в ветхозаветное. Мы вроде и раньше религии и проч. проходили, но я вижу, что у ребёнка без рециркуляции вообще все вываливается. Нужно постоянное подпитывание, а с религиозным подпитыванием у нас сложно как-то.

За четвёртый

Единственное полезное - с подачи орксэ посмотрели кино про Мать Терезу и углубились в ветхозаветное. Мы вроде и раньше религии и проч. проходили, но я вижу, что у ребёнка без рециркуляции вообще все вываливается. Нужно постоянное подпитывание, а с религиозным подпитыванием у нас сложно как-то.
    А нужно оно?)
    Мы тоже на 4 сдавали.
    Я для своих решила, что в исторические основы религии можно углубиться, когда по истории будут соответствующие темы. А в 9 лет, как нашим девочкам, не вижу смысла это разжовывать, а потом еще рециркулировать... Лучше сразу комплексно и в общем историческом контексте.

7. ответ для Химерра , на сообщение « А нужно оно?) Мы тоже на 4 сдавали. ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А нужно оно?)
    Мы тоже на 4 сдавали.
    Я для своих решила, что в исторические основы религии можно углубиться, когда по истории будут соответствующие темы. А в 9 лет, как нашим девочкам, не вижу смысла это разжовывать, а потом еще рециркулировать... Лучше сразу комплексно и в общем историческом контексте.
    Просто если копнуть, то моей девочке сразу можно литературу, это ОРКСЭ и общество исключить. Оставить тупо чтение по возрасту, нечто общее про поведение людей в обществе и немного истории религий. И было бы достаточно.

Хотя в принципе она всеми этими темами очень даже интересуется. Спрашивала, а почему считается правильным все свое отдавать другим? Зачем в учебниках это пишут и детей учат, а сами потом так только матери терезы делают, которых одна на семь млд человек? Ну и проч. такие вопросы. Хотя я уже ей говорила, что взрослые друг другу и особенно детям врут постоянно, но она все никак не может до конца проникнуться.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике она тоже на 4 сдала, хотя даже знала все про классы единиц и прочую муть. Оказывается, в одном простом ответе не туда тыкнула. И не понимает, как это могло получиться)))) Хотя если бы сдавали очно, наверное, все равно не сдать на 5 из-за отсутствия идеального оформления, пусть даже сто раз правильно.

9. ответ для Alix , на сообщение « В 10м классе вроде как уже пора к ЕГЭ... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    В 10м классе вроде как уже пора к ЕГЭ начать готовиться. И вроде как подготовка к нему никак не коррелирует с обязательными тестами. Что планируете в этой связи? У меня пока хаос в голове, помимо того, что эти предметы должны быть всяко в приоритете, собственно их и изучает дополительно с преподавателем уже не первый год...
    А что смущает? Почему хаос? Подозреваю, что вы на СО ушли, чтобы получше подготовится к ЕГЭ и не тратить время в школе на всякую муть.
    Учеба в школе (обычной) никак не коррелирует с ЕГЭ, почему же в дистанционной должно быть как-то иначе?

По математике она тоже на 4 сдала, хотя даже знала все про классы единиц и прочую муть. Оказывается, в одном простом ответе не туда тыкнула. И не понимает, как это могло получиться)))) Хотя если бы сдавали очно, наверное, все равно не сдать на 5 из-за отсутствия идеального оформления, пусть даже сто раз правильно.
    Ну что делать)) Алекс намного способней Лизы в учебе, но она во все вникнет и все перепроверит питсот тыщ раз, а он быстро понатыркает, как попало, не спасает даже сидение меня рядом.... Результаты у них соответствующие. Надеюсь, с возрастом ответственность подвезут.

Страница 2713 из 4280 « Первая 1713221326132663270327092710271127122713271427152716271727232763281332133713 Последняя »