|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
-
Давно я здесь
-
Сообщение от Paikea
И совершенно не противоречит версии с ловлей рыбы. Ловля рыбы - цель, смывающийся жир - механизм.
Познавательный канал эти морщинки представил как специальное приспособление, а это не так, это просто следствие долгого нахождения в воде, оно "почему", а не "для чего". Никакая рыба тут ни при чем, даже если б наши предки не рыбу ловили, а водоросли собирали, которые как гладкими, так и морщинистыми руками одинаково успешно можно хватать - кожа все равно морщилась бы от этого.
-
Космонавт
На тыльной стороне кисти она не морщится. Тут механизм этот отсутствует, потому что цели нет: хватать тыльными сторонами. Так что по-прежнему не противоречит.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Если рассуждать, что у древних людей это явление появилось от того, что они подолгу мочили руки, ловя рыбу для того, чтоб делать это эффективней - то у нас оно должно было давно исчезнуть за ненадобностью, потому что мы этого не делаем, рыбу если и ловим - то точно не держа руки в воде часами. Однако ж не исчезает. Значит, и появилось оно не от того, что сидели с руками в воде рыболовы.
Если древние люди обладали возможностью подстраивать свой организм под преобладающую деятельность, "делая ладони ребристыми" - почему такая возможность отсутствует у нас, хотя кожа на руках по прежнему размокает? Почему например у профессиональных пловцов не отрастают перепонки - ведь куда удобней было бы с ними плавать? У тех, кто работает на каком-то пыльном производстве - не разрастается прозрачное третье веко, защищающее глаз?
Ну даже если предположить, что мы утратили эту способность - подстраивать свой организм, то ведь древние люди не только рыбу ловили. Они еще и охотничали, собирательством занимались - почему только рыболовам "повезло" выработать себе приспособленьице, почему у тех, кто зверье ловил - не возникла способность выдвигать когти как кошки - было б так удобно им добычу хватать? У собирателей почему какие-нить сумки на брюхе или на локтях не отросли, чтоб было удобней собирать?
За уши притянуто "открытие" века, нобелевку не дадут за него ) а двойку в школе легко поставят ) так что не надо детям такие "познавательные" завиральные каналы смотреть, а то будет потом разочарование в познаниях )
-
Космонавт
Серьёзно?! почему у одной профессионально плавающей особи в течение нескольких лет не отрастают перепонки?!
-
Давно я здесь
Сообщение от Paikea
На тыльной стороне кисти она не морщится. Тут механизм этот отсутствует, потому что цели нет: хватать тыльными сторонами. Так что по-прежнему не противоречит.
Так там иной состав (структура/текстура/вид...) кожи. КМК.
На ступнях и на ладошках она имеет даже внешне и на ощупь другой вид. И даже по цвету отличается.
Соответственно, иной вид материала - иная реакция на воду. Нет?
-
Сообщение от Paikea
Серьёзно?! почему у одной профессионально плавающей особи в течение нескольких лет не отрастают перепонки?!
Мне при чтении последних страниц анекдот про Лысенко и девственниц вспомнился
-
Небожитель
Сообщение от Oldys
Познавательный канал эти морщинки представил как специальное приспособление, а это не так, это просто следствие долгого нахождения в воде, оно "почему", а не "для чего". Никакая рыба тут ни при чем, даже если б наши предки не рыбу ловили, а водоросли собирали, которые как гладкими, так и морщинистыми руками одинаково успешно можно хватать - кожа все равно морщилась бы от этого.
А какой познавательный канал? (забивает голову бредом)
Если честно, то, ИМХО, ни один канал нынче не застрахован от псевдонаучных изысканий. Ищите деньги. Если спонс - Монсанте или её дочки - не стоит слушать вообще. Если прямой связи не видно - это просто Вы не смогли её найти.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Мой папа считает РенТВ познавательным каналом.
Всё время что-то оттуда цитирует.))