|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Грозовое облачко
бальзам на душу прямо  а то у меня муж у виска крутит  ....
подписываюсь тогда на этот топ  буду наблюдать покамест за буднями и праздниками юных музыкантов и их героических мам 
Мужьям не понять куда уплывают деньги)),это точно!
На самом деле -вы попробуйте подойти в канцелярию вашей музыкальной школы- и поговорить-вполне может оказаться что на подготовишки вас и сейчас могут взять- у нас точно были кто не с начала начал- сейчас вполне можно догнать. и тогда вы и ребенку угодите- хотел музыку- на тебе- и поймете надо оно вам или нет! зачем откладывать в долгий ящик? и ребенок может перехотеть и вы перегореть. а сейчас пока и каток всего 4 раза и денег не так много как дальше будет уходить тратится- попробуете музыкалку в щадящем режиме 2 раза в неделю она в этом возрасте
-
Хранитель
 Сообщение от Masliak
Мужьям не понять куда уплывают деньги)),это точно!
На самом деле -вы попробуйте подойти в канцелярию вашей музыкальной школы- и поговорить-вполне может оказаться что на подготовишки вас и сейчас могут взять- у нас точно были кто не с начала начал- сейчас вполне можно догнать. и тогда вы и ребенку угодите- хотел музыку- на тебе- и поймете надо оно вам или нет! зачем откладывать в долгий ящик? и ребенок может перехотеть и вы перегореть. а сейчас пока и каток всего 4 раза и денег не так много как дальше будет уходить тратится- попробуете музыкалку в щадящем режиме 2 раза в неделю она в этом возрасте
В 33 школе нынче 5-летки раз в неделю по часу занимаются. До НГ, по крайней мере.
-
с орбиты
 Сообщение от Lioness
Меня это "исследование" заставило задуматься только об одном: какой лабух с натянутыми трояками по психологии и социологии его делал? Нет, ещё: какой кретин это оплачивал? Сделай такую лажу студент третьего курса - получил бы честно заработанную пару.
И не только это
Так Вам игрушку или инструмент? Игрушки есть и в виде скрипок и даже сос смычками, и даже играют сами
Если это так - у Вас гениальный ребёнок! Мы вот с этим смычком с мая бьёмся, и играем уже во второй позиции, а всё равно минут через 15 - то один пальчик согнётся, то другой выпрямится 
Пластмассовую фигню на батарейках не надо. Инструмент, но такой чтобы был подготовлен к напора ребенка.
На счёт смычка - Вы верно не внимательно читали, я писала что научились смычок держать НЕ ЗА ВОЛОС. Понятно, что пальцы там еще никак не стоят и прыгают.
-
Хранитель
 Сообщение от lion09
У моего 8 пьес в руках и один этюд.  Моему товарищу дают такие пьесы теперь - на вырост так сказать, что их несколько лет можно играть. Вот две пьесы, например деть третий год играет. Сейчас их держим, чтоб с оркестром играть и в ансамбле с пианисткой.
В прошлом году был момент, когда 10 пьес пришлось в руках держать. 
Так это твой!!! Ты его с простыми детками-то не равняй!!! 
-
Космонавт
 Сообщение от Lioness
У уличных музыкантов, как правило, тоже репертуар небогатый, оно ж рассчитано на проходящую массу, на полчаса мало кто остановится. Меня другое беспокоит: улица - не место для приличного инструмента, влажность, температура... Или для улицы держать один, а для концертов - другой?
Обычно так поступают.
Во всяком случае с кларнетами и струнными точно.
C баянами и перкуссиями - варианты. Там "размер имеет значение".
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Полностью согласна. У мужа в театре коллеги постоянно завидуют ему, что "живёт хорошо", а он всегда говорит "работать надо, а не на .... сидеть".
Коллеги - они везде такие... коллеги лучше знают, как кому надо жить.
 Сообщение от полонеzz
о, а я уж подумала, что глупость такую написала, что отвечать никто не хочет)), в общем, как везде, мой тоже бегает и недоволен)), хоть и не музыкант
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
 Сообщение от КseniaG
Пластмассовую фигню на батарейках не надо. Инструмент, но такой чтобы был подготовлен к напора ребенка.
На счёт смычка - Вы верно не внимательно читали, я писала что научились смычок держать НЕ ЗА ВОЛОС. Понятно, что пальцы там еще никак не стоят и прыгают.
неубиваемой может быть скрипка из чугуна, играть на ней можно кочергой, но вот нафига? Смычок нужно держать ни "не за волос", а правильно, причём каждый пальчик имеет значение. А ещё: правлино стоять,правильно держать корпус, плечевой пояс, правильно водить рукой, причём каждой, и ходят они в разных плоскостях, важна координация. На струны нажимать - это гораздо позже, и уже проще (о технике и беглости не говорю, это ещё позже). С дочерью первый педагог первые две недели занимался исключительно гимнастикой вообще без инструмента, потом неделю мы учились держать смычок на... ладони, лёжа, стоя... И т.д. Бред? Да ни фига. За первую четверть в консерватории после его двухмесячных занятий, мы прошли программу первого года обучения, учитель в восторге. Кстати, тоже столько занимаемся постановкой всего и вся... И на гимнастическом диске играем, и пальцы эспандерами готовим, а уж какие эквилибрысос мычком - хоть в цирке выступай ... Может, вместо того, чтоб сразу инструмент засунуть, лучше подготовить? Толку потом будет больше, чем переучивать. Хотя, решать, конечно, Вам.
-
с орбиты
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
 Сообщение от Lioness
неубиваемой может быть скрипка из чугуна, играть на ней можно кочергой, но вот нафига? Смычок нужно держать ни "не за волос", а правильно, причём каждый пальчик имеет значение. А ещё: правлино стоять,правильно держать корпус, плечевой пояс, правильно водить рукой, причём каждой, и ходят они в разных плоскостях, важна координация. На струны нажимать - это гораздо позже, и уже проще (о технике и беглости не говорю, это ещё позже). С дочерью первый педагог первые две недели занимался исключительно гимнастикой вообще без инструмента, потом неделю мы учились держать смычок на... ладони, лёжа, стоя... И т.д. Бред? Да ни фига. За первую четверть в консерватории после его двухмесячных занятий, мы прошли программу первого года обучения, учитель в восторге. Кстати, тоже столько занимаемся постановкой всего и вся... И на гимнастическом диске играем, и пальцы эспандерами готовим, а уж какие эквилибрысос мычком - хоть в цирке выступай  ... Может, вместо того, чтоб сразу инструмент засунуть, лучше подготовить? Толку потом будет больше, чем переучивать. Хотя, решать, конечно, Вам.
Я не очень поняла к чему эта лекция... У меня вообще то старший ребенок учится и мы все это проходили, когда начался инструмент.
Или Вы считаете, что только у Вас в консерватории учат, а в обычных русских музыкальных школах в носу ковыряют на занятиях?
Понятно же, что ребенка в 2 года невозможно научить тому, чему учат в 5 и я такой цели совершенно не ставлю. Ребенок интересуется, поэтому хочется дать ему то, что не сломается в первую минуту, но при этом это будет не кусок пластмассы или чугуна. Никто не собирается её сейчас ничему учить.
И мне кажется, большинство в этом топе меня правильно истолковало. Неужели Вы думаете, что если бы у меня было намерение действительно учить 2-х летку чему-то - я бы пришла в топ, имея перед глазами опыт старшего ребенка?! Или мой пост просто возможность поучать других?
Я первый раз пропустила Ваш сарказм по поводу гениальности моего ребенка, но теперь не могу промолчать.
-
Хранитель
 Сообщение от КseniaG
Я не очень поняла к чему эта лекция... У меня вообще то старший ребенок учится и мы все это проходили, когда начался инструмент.
Или Вы считаете, что только у Вас в консерватории учат, а в обычных русских музыкальных школах в носу ковыряют на занятиях?
Понятно же, что ребенка в 2 года невозможно научить тому, чему учат в 5 и я такой цели совершенно не ставлю. Ребенок интересуется, поэтому хочется дать ему то, что не сломается в первую минуту, но при этом это будет не кусок пластмассы или чугуна. Никто не собирается её сейчас ничему учить.
И мне кажется, большинство в этом топе меня правильно истолковало. Неужели Вы думаете, что если бы у меня было намерение действительно учить 2-х летку чему-то - я бы пришла в топ, имея перед глазами опыт старшего ребенка?! Или мой пост просто возможность поучать других?
Я первый раз пропустила Ваш сарказм по поводу гениальности моего ребенка, но теперь не могу промолчать.
Сарказма не было. есть дети, действительно рано взявшие инструмент абсолютно правильно, это именно в тех семьях происходит, где играют. Я искренне восхитилась. Моцарт заиграл в три, а в пять написал первую симфонию. Это Вы хотите неубиваемый инструмент...
-
с орбиты
 Сообщение от Lioness
Сарказма не было. есть дети, действительно рано взявшие инструмент абсолютно правильно, это именно в тех семьях происходит, где играют. Я искренне восхитилась. Моцарт заиграл в три, а в пять написал первую симфонию. Это Вы хотите неубиваемый инструмент...
Я нигде не писала, что она играет. Про Моцарта могли бы не писать.