Страница 2710 из 4280 « Первая 1710221026102660270027062707270827092710271127122713271427202760281032103710 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Прошу прощения за нескромность, вы уже... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за нескромность, вы уже научились в школе? Если так, уж очень быстротечный медовый месяц...
    Я хочу представлять все перспективы. В смысле обучения всеми руками за обучение в школе. Но в наше время хотеть учиться в конкретной школе/учителя и учиться в ней это разные вещи. Если я выберу школу очень трудно в нее перевестись. Сами знаете. А так да, реальность превзошла ожидания. Чувство, что ты внутри сюррелиастического фильма.

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Я хочу представлять все перспективы. В смысле обучения всеми руками за обучение в школе. Но в наше время хотеть учиться в конкретной школе/учителя и учиться в ней это разные вещи. Если я выберу школу очень трудно в нее перевестись. Сами знаете. А так да, реальность превзошла ожидания. Чувство, что ты внутри сюррелиастического фильма.
    Перспективы можно немного представить, если попробовать поучить ребенка, не выводя его из школы. Дети все разные, и родители тоже.

3. ответ для Солкси , на сообщение « отлично А вы уже подписались? Как... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    отлично

А вы уже подписались? Как там в обществознании, совсем плохо или не надо будет вместо ребенка отвечать?
    Да, мы в августе подключились.
    Я пока скачала все учебники, кроме одного - по труду. Его нет нигде, только платно. Это из рекомендованных

Обществознание ещё не начинали. Я лелею ещё свою мечту продолжать учиться блоками. Сейчас заканчиваем географию, проходим биологию и физкультуру. В ближайшее время ещё английский хочется скинуть, отстреляться.
    Обществознание пока оставлено на попозже, учебника бумажного нет, а экранный хочу позже вводить. Поэтому информации в этом вопросе от меня ещё мало.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Получила доступ к заочному эксперт. Ну что, интересно )) Доступы к тестам открываются по мере выполнения предыдущего: выполнил первый - открылся второй, выполнил второй - открылся третий... выполнил все - открылась полугодовая аттестация
    У вас какой класс? Не стандарт? - увидела, что эксперт
    На стандарте все тесты промежуточные (не полугодовые) можно открывать и не проходить. Я так уже прочитала по нескольким предметам все тесты полностью (кроме тех, что на оценку, естественно), но ответов там ещё не вводила - оставляю пустыми, чтобы ребенок сам потом додумывался.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В школе бывает очень сложно с ребёнком делать домашку. Когда учительница постоянно свои личные задания даёт, а не из учебника, а ребёнок ничего не записывает в дневник и тетрадь. Вот это пытка)))

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста, кто и как в олимпиадах участвует? В школе к которой приписаны?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    мы участвуем от школы которая личные дела оформляет. как в других случаях решают - это вопрос. цодив на всеросс не отправляет, сразу пишу. механизм сложный. если олимпиада не всеросс и не спбгу/мгу то проблем меньше, конечно
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мы участвуем от школы которая личные дела оформляет. как в других случаях решают - это вопрос. цодив на всеросс не отправляет, сразу пишу. механизм сложный. если олимпиада не всеросс и не спбгу/мгу то проблем меньше, конечно
    Спасибо, примерно так и думала, буду связываться со школой

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

8. ответ для mangust , на сообщение « и через это мы тоже проходили. это... »
    Старожил

mangust, подозреваю, что учитель не то, чтобы не знает, как решать, но представьте работу учителя в школе- проверить тетради по всем предметам, по математике дети идут по одному учебнику, она проверяет только ответы под номерами, не вчитываясь в текст задачи. На вас ей нужно отдельно потратить много времени, чтобы проверить всю тетрадь. Оно ей надо?

Я в школе у мелкого , 1 класс, ни ему самому, ни учителю не буду сообщать, что учебник по математике за 1 класс мы уже прошли, писать письменно уже пишем, дайте нам других заданий. Причем учебник и прописи прям те же самые, что и проходили, по чистой случайности дома пошли второй класс изучать.
    В Москве линейки сократили до 15 минут, очень удобно, а то только первым рядам видно все, остальные стоят и мучаются. Старшей предлагала разные варианты 10-11 класс, хочет в школу. Мелкий в школу не очень хочет, но выбора сейчас нет. Подумываю, что можно перерыв будет сделать, если будет возможность и желание чуть постарше.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А Белка тем временем с увлечением поигрывает в эту немецкую игру (приложение)

Вообще не понимаю, что она там находит, но, говорит, увлекательно. Может, конечно, это потому, что ей обычные детские игры недоступны, а тут хоть что-то.

Учит слова типа "отвертка", "библиотекарь", "руль". Вообще не частотные ни разу.

10. ответ для Alix , на сообщение « Добрый день всем! А есть ли тут... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    А есть ли тут кто-нибудь из 10 класса в ЦОДИВ? Мы первый год там, еще пока плохо ориентируемся, ищем "товарищей по счастью".
    Есть. Не очень много, но появляемся в топе

Страница 2710 из 4280 « Первая 1710221026102660270027062707270827092710271127122713271427202760281032103710 Последняя »