|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
А у меня такой вопрос, как думаете, на фото (лицо) 3D на УЗИ видно СД или это всего лишь фото?
-
Хранитель
 Сообщение от БеллаСвон
А у меня такой вопрос, как думаете, на фото (лицо) 3D на УЗИ видно СД или это всего лишь фото?
Нет, узи это косвенный метод и строить догадки все-таки не очень правильно.
Я думаю, 100% покажет анализ крови, который возьмут у ребенка после рождения(если будут какие-то подозрения).
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
© Лев Толстой
-
Хранитель
Девочки, где-то писали, сейчас уже не найти, какие показатели указывают на ХА- снижение или повышение рарр или хгч?
Вот у меня в позапрошлую Б, которая замерла в 12/13, я сдала кровь в 10-11 нед и узи норма было.
Кровь была РАРР-А 0.343 , 0.18 мом
b-ХГЧ 48.2 нг/мл, 0.89 мом
Причину ЗБ не выявили, на генетику не сдавала тогда.
Генетик сказал, что вероятно показатели крови на угрозу указывали и все.
Ариена, вы не можете мои показатели прокомментировать?
-
Хранитель
 Сообщение от ARIENA
А транслокации, аберрации, и прочая, прочая не дают гарантированного изменения в анализах  Да и на отделении мамочки у нас лежали с даунятами и прекрасными анализами.
А в 12 недель не было видно ВПС?
Мне Цытко сказал, начиная с 19-20 нед. можно приезжать к нему и смотреть сердечко.
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
© Лев Толстой
-
Наш человек
 Сообщение от *Мурёнка
Девочки, где-то писали, сейчас уже не найти, какие показатели указывают на ХА- снижение или повышение рарр или хгч?
для каждой хромосомной аномалии свои типичные показатели. При некоторых ХА показатели вообще нормальные.
А одиночное понижение PAPP-A (при нормальном ХГЧ) может также говорить об угрозе выкидыша, проблемах с плацентой, пороках развития и т.д. без каких-либо аномалий.
Поэтому важно делать все виды исследований - и кровь, и УЗИ.
Чего по биохимии не увидят - заметят на УЗИ. Ну очень хочется надеяться!!!
Правда, считается, что самым "неуловимым" является СД - там может быть УЗИ хорошее и кровь неплохая.
-
Активный участник
Вот моя история: 35 лет. В 12 недель на УЗИ в МГЦ Корлякова сказала что риск СД 3-4%. Кровь сказали сдавать смысла нет.
Я сделала ПБ в МПЦ в Купчино платно у Гагариной. Процедура действительно опасная, болезненная, очень неприятно по многим причинам. Потом 1 день тянуло низ живота. Риск по СД исключили с вероятностью 99,8%. Беременность доходила легко. Чувствовала себя прекрасно.
Две недели назад родила дочку. Все пока нормально. 
Я бы не могла, зная, что существует какая-то техническая возможность выяснить про СД эту возможность упустить. Воспитывать такого ребенка тоже не смогла бы ((
И ходить полгода думая о том, что же у меня там в животе...
Но конечно, очень сочувствую девочкам, которым трудно забеременеть. Не знаю, решилась бы я на ПБ при таком раскладе...
"Высокий темп речи (в том случае, если содержание вполне осмысленно) указывает на интеллект выше среднего" (с) 
"Вся жизнь разбита на кварталы. Покоя нет, одни авралы!" (c)
-
Наш человек
Девочки, у кого было по крови все хорошо, а по УЗИ на втором скринне 2 маркера хромосомных аномалий? Делали ПБ?
-
Элита
 Сообщение от БеллаСвон
Увы, не всегда. Хотя, это еще от опыта врача зависит. Хотя, опытный врач (не "из клиники "Колыбель Геракла", открывшейся рядом с домом") и в 2 Д на 99% видит.
Помню, как за мной бегала бабушка-врач УЗД, потрясая 3 Д: "Ну разве он похож на Дауна????". А я откуда знаю? Я вижу, что родился Даун, а снимки 3Д мне все кажутся одинаково страшными и похожими на Даунят.
-
Элита
 Сообщение от olganoviko
Вот моя история: 35 лет. В 12 недель на УЗИ в МГЦ Корлякова сказала что риск СД 3-4%. Кровь сказали сдавать смысла нет.
Я сделала ПБ в МПЦ в Купчино платно у Гагариной. Процедура действительно опасная, болезненная, очень неприятно по многим причинам. Потом 1 день тянуло низ живота. Риск по СД исключили с вероятностью 99,8%. Беременность доходила легко. Чувствовала себя прекрасно.
Две недели назад родила дочку. Все пока нормально. 
Я бы не могла, зная, что существует какая-то техническая возможность выяснить про СД эту возможность упустить. Воспитывать такого ребенка тоже не смогла бы  ((
И ходить полгода думая о том, что же у меня там в животе...
Но конечно, очень сочувствую девочкам, которым трудно забеременеть. Не знаю, решилась бы я на ПБ при таком раскладе...
Не знаю...Гагарина не гинеколог, как можно ей доверить такую ответственную манипуляцию? Я бы пошла туда, там где делают на потоке, гинекологи, а не генетики - в Отто, р\д 17. У Селиванова и Ко 90% девочек говорят, что не больно, и быстро.
Понимаете, УЗД-маркеры могут показывать и не СД, а что-то другое...короче, каждый решает сам. Я ношу, переживаю, нервничаю. Но у меня еще другая ситуация.
-
Элита
 Сообщение от *Мурёнка
Вот у меня в позапрошлую Б, которая замерла в 12/13, я сдала кровь в 10-11 нед и узи норма было.
Кровь была РАРР-А 0.343 , 0.18 мом
b-ХГЧ 48.2 нг/мл, 0.89 мом
Причину ЗБ не выявили, на генетику не сдавала тогда.
Генетик сказал, что вероятно показатели крови на угрозу указывали и все.
Ариена, вы не можете мои показатели прокомментировать?
Вообще, ХГЧ повышается при угрозе. Как раз низкий РАРР и ХГЧ - риск ХА по 18, 13 парам.
Но вообще, от этих анализов толку...от скрининга ХГЧ/АФП уже хотят отказываться.