Страница 271 из 513 « Первая 171221261267268269270271272273274275281321371 Последняя »

Тема: Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции, новости.

1. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции,... »
    Наш человек Аватар для Merola

Знающие подскажите - ждать акции на конец июня в Хельсинки от ЛюксЭкспресс или покупать по той цене, которая сейчас?

2. ответ для Merola , на сообщение « Знающие подскажите - ждать акции на... »
    Активный участник Аватар для fiona73

Добрый день! Благодарю всех пишущих в топе за полезную информацию! Попрошу совета. Вчера возвращались из круиза Ст-Хельсинки. Из Хельсинки были куплены билеты на рейсовый автобус Совавто в 12 ч. Автобус не пришел из-за поломки. Руководство Совавто прислало финнам письмо с информацией, что пассажиры нашего рейса могут по своим билетам ехать в этот день Люксом. А на Люкс мест не было ( финны предложили ночной автобус, сил у нас с ребенком уже не было и я была вынуждена купить билеты на Аллегро почти за 150 евро. Как вы думаете, это нормальная ситуация, и можно ли рассчитывать на компенсацию затрат со стороны Совавто?

3. ответ для fiona73 , на сообщение « Добрый день! Благодарю всех пишущих в... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Требовать с Совавто компенсации билетов на поезд. Они даже не предупредили смской вас?
    Маршруткой уехать не пробовали?
    Каким финнам они прислали письмо?

15-я страна- Турция

Активный участник Аватар для fiona73

Смс мне не могли прислать, тел. был выключен, а номер телефона разве берут при покупке билетов? Маршрутки я не знаю где искать, я там пометалась перед вокзалом, нет никого. А письмо Совавто накануне прислало на автовокзал, в кассе мне показали.

5. ответ для fiona73 , на сообщение « Смс мне не могли прислать, тел. был... »
    Небожитель Аватар для alnem

На будущее. В 14-15 местного полно маршруток отправляется в Питер.
    Искать их надо на улице Fredrikinkatu в районе Финкино около Камппи https://goo.gl/maps/6gfzShXuoDR2

6. ответ для fiona73 , на сообщение « Добрый день! Благодарю всех пишущих в... »
    Элита Аватар для Max_i_Lu

Цитата Сообщение от fiona73 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Благодарю всех пишущих в топе за полезную информацию! Попрошу совета. Вчера возвращались из круиза Ст-Хельсинки. Из Хельсинки были куплены билеты на рейсовый автобус Совавто в 12 ч. Автобус не пришел из-за поломки. Руководство Совавто прислало финнам письмо с информацией, что пассажиры нашего рейса могут по своим билетам ехать в этот день Люксом. А на Люкс мест не было ( финны предложили ночной автобус, сил у нас с ребенком уже не было и я была вынуждена купить билеты на Аллегро почти за 150 евро. Как вы думаете, это нормальная ситуация, и можно ли рассчитывать на компенсацию затрат со стороны Совавто?
    Спросить то можете, хотя обычно автобусные перевозчики несут ответственность только в рамках стоимости билета (то бишь возвращают его стоимость), иначе их деятельность была бы убыточна. Да и если посмотреть логически, вам была предложена альтернатива в виде последующих рейсов люкса, другой вопрос, что по вполне понятным причинам она вам не подошла. Но это не отменяет факт того, что она была.

Из правил совавто:
    "8. За задержку отправления транспортного средства, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении, или прибытие его с опозданием в пункт назначения более чем на час перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда и не позднее чем в течение десяти дней после дня предъявления пассажиром соответствующего требования. Течение указанного срока приостанавливается в случае обращения в суд.
    9. Перевозчик не несет ответственности за отставание от графика, несвоевременное прибытие на остановку, вызванные обстоятельствами непреодолимой силы (включая, но не ограничиваясь: погодные условия, пробки на дорогах, дорожные работы, вследствие действий государственных органов, очереди на границах, таможенного и паспортного контроля, и т.д.), а также из-за действий Пассажира, влияющих на выполнение обязательств перевозчика, и по другим причинам, которые перевозчик не мог предвидеть, ни предотвратить, несмотря на все принятые меры.
    10. Перевозчик не несет ответственности за любой ущерб или упущенную выгоду, причиненные или которые могли быть причинены Пассажиру в ситуации, когда автобус не смог достичь пункта назначения в нужное время по причинам, указанным в п. 9 настоящих условий."
    https://bus.sovavto.ru/pages/uslovia1.php

7. ответ для fiona73 , на сообщение « Смс мне не могли прислать, тел. был... »

Люксы берут номер телефона. А почему вы телефон выключаете? Я только передачу данных (интернет) за границей на телефоне отключаю.

15-я страна- Турция

8. ответ для Max_i_Lu , на сообщение « Спросить то можете, хотя обычно... »

Так хотелось верить, что могут вернуть стоимость билетов на Аллегро.
    Я люблю Люксов, с ними только езжу.

15-я страна- Турция

Элита Аватар для Max_i_Lu

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Так хотелось верить, что могут вернуть стоимость билетов на Аллегро.
    Я люблю Люксов, с ними только езжу.
    Так мы вроде про Совавто говорим, а не про Люксы.
    Люксы как раз таки судя по отзывам предлагали купить билеты/запрашивать компенсацию тем, кто покупал билеты на Аллегро в первый день их транспортного коллапса (2.1). Но я полагаю, это была исключительно их инициатива с заботой о бренде, а не согласно правилам.

10. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции,... »
    Мега-элита

Я всегда с собой визитку маршрутки вожу на всякий пожарный.
    В основном, вот этих (с ними часто до Люксов ездил):
    http://www.pietari-travel.ru/
    Иногда добирался этими:
    http://www.express-rtc.ru/raspisanie.html
    Иногда этими:
    http://www.ctk-lider.ru/price.html

Поэтому на всякий случай координаты маршруток с их сайтов возьмите.

В Питере и в Хельсинки они вот здесь «кучкуются»:

У них взаимовыручка, поэтому, если у одного не получится, могут предложить соседа.

Случай, конечно, печальный. Но, это путешествие, поэтому всякие страховки всегда необходимы.

Страница 271 из 513 « Первая 171221261267268269270271272273274275281321371 Последняя »