|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Chenet
Девочки, задам, может, идиотский вопрос - ну простите) Чем в работе (в процессе) и в результате (как выглядит вышивка) отличаются ниточки мулине ДМС и Кирова? У них разница в цене в 3 раза. А в работе и результате?
по=моему, Кирова чаще всех могут линять при стирке, а это ужжжассснооо(
-
Участник
Сообщение от ТАРМИР
ДМС более блестящие и шелковистые, большая палитра цветов, на ощупь более приятные!
Спасибо! Вы определились с мотивом Неокрафта и Нумие?))) Я все никак не могу решить...
Сообщение от Koshanenok
Кирова тоньше, значит в готовой работе виднее будут дырки от канвы. Палитра намного беднее. Дмс точно не перетираются в процессе работы (с гаммой такое было, но может партия не удачная). Мне обычно денег на дмс жалко и я гамму беру
Кирова с 2014 года стали производить 10м вместо 20м и по толщине сравнялись с европейскими. А по палитре - я вот сейчас в интернет-магазине смотрю палитру, у Кирова 550 цветов, у ДМС (хлопок) 450, не считая всяких металликов и сатинов. Но вот перетираются - это ужас. А Гамма лучше Кирова? Я слышала мнение от одной опытной вышивальщицы на ее канале на ютубе, что она не видит разницы между гаммой и дмс.
Сообщение от troshka
Ой, линяет - это сразу не-не-не. У меня лежит связка маминых мулине, тоже Кирова, но еще тех, советских, я ими боюсь вышивать, тоже боюсь, что полиняют при стирке.
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
Кирова с 2014 года стали производить 10м вместо 20м и по толщине сравнялись с европейскими. А по палитре - я вот сейчас в интернет-магазине смотрю палитру, у Кирова 550 цветов, у ДМС (хлопок) 450, не считая всяких металликов и сатинов. Но вот перетираются - это ужас. А Гамма лучше Кирова? Я слышала мнение от одной опытной вышивальщицы на ее канале на ютубе, что она не видит разницы между гаммой и дмс.
Ой, линяет - это сразу не-не-не. У меня лежит связка маминых мулине, тоже Кирова, но еще тех, советских, я ими боюсь вышивать, тоже боюсь, что полиняют при стирке.
вчера впервые посмотрела канал по вышивке на ютубе - это просто ужас-ужас! не смотрите это!
разница конечно же есть. я раньше только гаммой вышивала. неплохие ниточки. не перетираются, несколько лет назад их сделали блестящими, похожими на ДМС. но конечно же они не одинаковые.
про Кирова сейчас ничего не могу сказать. не знала, что они изменились.
по поводу линьки - линяет даже ДМС: коричневые, красные и зеленые оттенки! практически у всех фирм! хотя бы чуть-чуть, но линяют! вот это проверено лично! поэтому стирать вышивку лучше в холодной воде
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Сообщение от Chenet
Так это ж проверить легко. Вышейте несколько линий на светлой ткани, да хоть на носовом платке или старом лоскуте, даже не крестиком, постирайте в очень горячей воде и сразу под утюг.
-
Наш человек
Сообщение от troshka
кировские надо прямо мотком замочить в керосине и повесить на улице на пару дней! Всё можете смело вышивать. не линяют. не пушатся, не перетираются, можно даже намотать на катушку и вышивать на швейной машине! (запаха не отсается, у меня есть коробка(пластиковая, закрытая) с бобинкам прошедшими такое замачивание много лет назад не пахнут совсем)
-
Участник
Сообщение от Julie_pr
вчера впервые посмотрела канал по вышивке на ютубе - это просто ужас-ужас! не смотрите это!
разница конечно же есть. я раньше только гаммой вышивала. неплохие ниточки. не перетираются, несколько лет назад их сделали блестящими, похожими на ДМС. но конечно же они не одинаковые.
про Кирова сейчас ничего не могу сказать. не знала, что они изменились.
по поводу линьки - линяет даже ДМС: коричневые, красные и зеленые оттенки! практически у всех фирм! хотя бы чуть-чуть, но линяют! вот это проверено лично! поэтому стирать вышивку лучше в холодной воде
Вам какой-то страшный канал попался, видимо Я смотрю избирательно, там все очень понятно, аккуратно и красиво)
Насчет стирки - спасибо за совет. Мне как раз на днях предстоит стирать работу (первую крупную - ну для меня крупную, 20 на 30), боюссссь. Помню, что надо в прохладной воде, со средством для шерсти или с уксусом (думаю все же средство для шерсти взять, чтоб эффект стирки был очевиднее), не отжимать, прогладить чуть сырой. Ох-ох
Сообщение от м.ш.
Так это ж проверить легко. Вышейте несколько линий на светлой ткани, да хоть на носовом платке или старом лоскуте, даже не крестиком, постирайте в очень горячей воде и сразу под утюг.
Надо, конечно, но у меня там много цветов. Это ж все надо проверить)))
Насчет керосина - спасибо, может с советскими ниточками так и поступлю. Но к экспериментам с новыми нитками пока не готова, как-то у меня такое нежное дело, как вышивка, с керосином не монтируется, да и керосина у меня нету
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
Вам какой-то страшный канал попался, видимо Я смотрю избирательно, там все очень понятно, аккуратно и красиво)
Насчет стирки - спасибо за совет. Мне как раз на днях предстоит стирать работу (первую крупную - ну для меня крупную, 20 на 30), боюссссь. Помню, что надо в прохладной воде, со средством для шерсти или с уксусом (думаю все же средство для шерсти взять, чтоб эффект стирки был очевиднее), не отжимать, прогладить чуть сырой. Ох-ох
я в прохладной воде с гелем для душа или шампунем стираю. потом в полотенце отжимаю. всё ок обычно
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Элита
Девочки,а кто-нибудь был в м-не на Кр.текстильщиков "Невская мастерица" кажется называется? Посмотрела фотки в инете - такой богатый выбор ниток/пряжи...!!! Вот только не знаю,это все КИрова или нет.
-
Космонавт
Сообщение от Ирина Маверик
Девочки,а кто-нибудь был в м-не на Кр.текстильщиков "Невская мастерица" кажется называется? Посмотрела фотки в инете - такой богатый выбор ниток/пряжи...!!! Вот только не знаю,это все КИрова или нет.
да, это их магазин. но давно там не была...
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Julie-pr
Извините, я про вот эту:
(надеюсь, нормально вставила)
Если бы она у Вас была... Или подскажите пожалуйста, где взять?
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.