|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Однажды я купила пластмассовую поварёшку...Забыла её в кипящем супе, пришлось его после этого выбросить.Думаю, что и просто в горячей пище из пластмассовых ложек-поварёжек-лопаток выделяется какая-нибудь химия.ИМХО
-
Космонавт
В очередной раз похвастаюсь кухней))) Наконец-то приделали полочку, благодаря которой все-таки освободилось частично место на столешнице:

Продается такая полка 60 см шириной за 240 рублей уже с кронштейнами в неокрашенном виде, поэтому можно либо в любой цвет покрасить, либо лаком покрыть. Мы воспользовались современной водорастворимой краской, которая экологична и практична (быстро сохнет)
-
Старожил
 Сообщение от * Удачкина *
Спасибо. А вы какие брали? просто железные?
ложка у меня пластмассовая (материал точный не укажу ), ручка типа метал (место, где рукой держат - пластиковая). А шумовка была просто пластиковая. Но качество пластика явно хуже. Примерно такая:

Но прижился лучше набор из икеи. Где в наборе ложка, вилка и лопаточка. За 39 рэ. Ложка тут как столовая (длина 24 см). Мне это размер более удобен: и для каш и для супа подходит. Вот фото с сайти икеи:

А еще хочу прорекламировать ножницы из Икеи за 39 рэ, синие. Очень удобные, режут всё!!! И мясо, и рыбу, в любом виде. А еще мои домочадцы ими резали проволоку)И всякие строительные штучки. А мама в рукоделии использует такие, ткани любые режут. Вобщем, универсальные они

Сообщение от ГАБО
В очередной раз похвастаюсь кухней))) Наконец-то приделали полочку, благодаря которой все-таки освободилось частично место на столешнице:
Кухонка у Вас просто чудо! Так все продумано, так все ловко подобрано!
-
Давно я здесь
ГАБО, очень хорошо у вас получилось! Вы умничка! У меня правда возник вопрос, на какой же высоте у вас висят верхние шкафчики? Ориентируясь на эл. чайник , по мне так очень высоко...у меня рост 165, так получается, что с нижних полок достать можно, а вот с верхних придется стремянку брать....а посуду в сушку как ставить?
-
Космонавт
 Сообщение от Olgica
Кухонка у Вас просто чудо! Так все продумано, так все ловко подобрано! 
 Сообщение от lisulya
ГАБО, очень хорошо у вас получилось! Вы умничка! У меня правда возник вопрос, на какой же высоте у вас висят верхние шкафчики? Ориентируясь на эл. чайник , по мне так очень высоко...у меня рост 165, так получается, что с нижних полок достать можно, а вот с верхних придется стремянку брать....а посуду в сушку как ставить?
 Сообщение от *Staisee*
хорошая идея, у меня похожее расположение, даже тостер на этом месте, надо будет посмотреть, может тоже получится его поднять.
Спасибо, девочки, за добрые слова! Очень приятно
lisulya, я живу в доме 606 старой серии (блочный, у которого по 6 квартир на этаже, а лифт между этажами), высота стен два с половиной метра. У нас дебильные балки на потолке , вот прямо под балкой и висят. Нижние шкафы высотой 89 см (это Икеевские, они не стандартные), от столешницы нижних шкафов до нижней полки навесных 71 см, до средней полки 95 см, до верхней полки 114см. Сушка у меня весит на месте, где должна быть нижняя полка, я при росте 164 легко до нее достаю, мне приходится пользоваться табуреткой только, чтобы что-то достать с верхних полок, но там я храню предметы не первой надобности
Так как шкафы икеевские, то и сушилку для посуды я приобрела тоже в икее, причем отдельно верхнюю и нижнюю. Нижняя с пластиковым поддоном расчитана на тарелки, верхняя впросто полка из металлической решетки.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Давно я здесь
ГАБО, тогда всё понятно....я просто всеми полками пользуюсь очень активно, максимально убираю всё на эти полки, люблю пространсво на рабочих поверхностях. А то чем редко совсем пользуюсь убираю вообще далеко ( иногда даже мужу в гараж), но вот для техники места мало....вот и подумала про полочку как у вас, но видимо не судьба....
-
Космонавт
 Сообщение от lisulya
ГАБО, тогда всё понятно....я просто всеми полками пользуюсь очень активно, максимально убираю всё на эти полки, люблю пространсво на рабочих поверхностях. А то чем редко совсем пользуюсь убираю вообще далеко ( иногда даже мужу в гараж), но вот для техники места мало....вот и подумала про полочку как у вас, но видимо не судьба....
Так тут многое зависит от высоты шкафов, у икеевских они нестандартно высокие (обычно у других фирм-производителей гораздо ниже). Так что важно расстояние между нижней частью навесного шкафа и столешницей напольного шкафа. У меня это расстояние 71см, полку повесили посередине, можно было и выше, если ставить туда тостер (даже при учете, что должно быть расстояние от нагревающего элемента до верхнего шкафа).
Возьмите тостер да и прикиньте, влезет или нет сия конструкция между Вашими шкафами Дело то не хитрое Толщина (или высота) деревянной полки 2см.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Старожил
Девочки! Нашла по поводу навесных шкафчиков в туалет. Я перепутала!!!!! Извините! Мы покупали шкафчик от кухни АЛЬБРУ (я написала Пакс) ! Вот какие цены по размерам были в августе 2010 г, не думаю, что сильно подорожало.
навесные шкафы
глубина 29,5см, высота 70см, в стоимость входят кракас шкафа, полки, петли, дверцы, ручки
навесной шкаф под вытяжку высота 35см - 500р
навесной шкаф с полкой ширина 40см - 599р
навесной шкаф с полкой ширина 60см - 750р
навесной шкаф с полкой ширина 80см- 950р
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)

-
Старожил
 Сообщение от * Удачкина *
Спасибо, девочки. Неужели за ложкой придется шуровать в икею  эх..
Зато сколько там всего интересного и полезного увидите для себя. А также там есть АШАН) И много-много скидок в различных бутиках. На той неделе я приезжала в Икею за ножницами(да, приехала за ними одними, вышла с пакетиком ), сегодня-завтра собираюсь по распродажам прогуляться.
-
...
 Сообщение от Olgica
А еще хочу прорекламировать ножницы из Икеи за 39 рэ, синие. Очень удобные, режут всё!!! И мясо, и рыбу, в любом виде. А еще мои домочадцы ими резали проволоку)И всякие строительные штучки. А мама в рукоделии использует такие, ткани любые режут. Вобщем, универсальные они

а у меня такие сломались (треснула пласмасса ) на 2 день использования. причем ничего твердого не резала!