|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Элита
Он сплетен из 5 жгутиков. Это не сложно, можно потренироваться на шнурках
я на дочке тренируюсь пока духовки нет
пеку сегодня свой третий хлеб. пока лидирует быстрый от Елены Бо с Хлебопечки ру. её же кулич впечатления не произвел - для сладкого мало сдобы, а для просто хлеба - он сладкий
Девочки, муж мой любит багеты длинные такие сухо-хрустящие. посоветуйте, какой хлеб выбрать для ХП, чтобы, наконец, она его покорила. обидно, но до сих пор спрашивает, так ли нам нужен быс сей дивайс...
-
Встречный ветер
Сообщение от Хома Хомич
пеку сегодня свой третий хлеб. пока лидирует быстрый от Елены Бо с Хлебопечки ру. её же кулич впечатления не произвел - для сладкого мало сдобы, а для просто хлеба - он сладкий
Девочки, муж мой любит багеты длинные такие сухо-хрустящие. посоветуйте, какой хлеб выбрать для ХП, чтобы, наконец, она его покорила. обидно, но до сих пор спрашивает, так ли нам нужен быс сей дивайс...
В моей хлебопечке мулинекс режим 2 французская булка. Там из ингредиентов только вода, мука, соль и дрожжи. И по вкусу как багет. Особенно горячий.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Хранитель
Девочки! Такой вопрос: подарили свекрови на Д/р Панасоник 255. Первые 2 раза все было нормально - хлеб получился супер!!! А на 3 и 4 раз все делали так же(пропорции и ингридиенты те же)....но почему-то осталась непромешанная мука, соответственно хлеб не поднялся должным образом, кляклый.
Почему она не промешала? Неисправность?
-
Старожил
Глупый вопрос - лопаточку не забыли вставить? Я один раз забыла... Хорошо, заглянула внутрь - а там и колобка-то нет..
Или еще вариант - может, не поднялся просто? Дрожжи, допустим, открытыми в теплом месте хранили..
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
-
Наш человек
Сообщение от Хома Хомич
Я по таймеру пеку французский хлеб, он 6 часов аж, поэтому обычно ставлю к завтраку! Не багеты, но очень хрустящая курочка и нежнейший внутри. Другой пшеничный в ХП не пек.
Сообщение от Наталюта
Девочки! Такой вопрос: подарили свекрови на Д/р Панасоник 255. Первые 2 раза все было нормально - хлеб получился супер!!! А на 3 и 4 раз все делали так же(пропорции и ингридиенты те же)....но почему-то осталась непромешанная мука, соответственно хлеб не поднялся должным образом, кляклый.
За колобком надо присматривать. Дрожжи лежат закрытые? Открытая мука меняет свою влажностьи соотв. к-во жидкости может варьировать.
-
Наш человек
Сообщение от Хома Хомич
+1 к французскому хлебу... У меня в Кенвуде программа французский всего на 10 минут вроде дольше обычной, так что можно взять любой рецепт французского хлеба и попробовать испечь...
Сообщение от Наталюта
Скорее всего с печкой все в порядке.. Либо другая мука (некоторая мука уже продается с большей влажностью), либо та же отсырела, либо дрожжи испорчены.. Попробуйте еще раз и проследите за колобком
-
Наш человек
Девочки, не знаю - надо или нет, но вдруг пригодится... На этой неделе ездили на склад на Лиговке и там закупились мукой.
Мука пшеничная - высший сорт - 117 р. (или 119 ) за 10 кг
Мука пшеничная второй сорт - 25 р. за 2 кг
Мука ржаная - 24 р. за 2 кг
Ниже цен в Питере не встречала...
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
Девочки, не знаю - надо или нет, но вдруг пригодится... На этой неделе ездили на склад на Лиговке и там закупились мукой.
Мука пшеничная - высший сорт - 117 р. (или 119 ) за 10 кг
Мука пшеничная второй сорт - 25 р. за 2 кг
Мука ржаная - 24 р. за 2 кг
Ниже цен в Питере не встречала...
а где такой склад?