|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Элита
Белый-

Кусок жёлтого-его выкопала прямо в лесу в Кабарде:

махровый "дикарь-всё по яблоне разрастается,вместо яблок-одни цветы!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Элита
Посадила почти 2 недели назад, приехала посмотреть через неделю - листья потемнели, на одном стебелек подсыхать стал, на другом верхушка. Что с ними сделать?
-
Мега-элита
Девочки, мой клематис из Сотки, этого года, стоит с бутоном. Обрывать или посмотреть кто он? Какой-то очень шустрый.
-
Наш человек
Идентифицировать не пытались? Листья у белого интересные, резные. ОФФ. А гортензия метельчатая какого сорта? У моих стерильных цветов меньше, а Ваша просто красавица.
-
Элита
Сравнивать не пыталась-растёт и ладно!Навряд ли в лесу сортовой росЮда и 2 остальных были отделены от 20-25 летних кустов в глухой деревне.....А сорта гортензии тоже не знаю(были отданы мне "в нагрузку"зачахлым сломаным прутиком),еле выходила его.
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Наш человек
Махровый клематис белый или голубоватый? Очень красивый.
-
Элита
Голубофиолетовый!Распускается голубым,а потом потихоньку меняет окраску на фиолетовый!Как хамелиончик!
-
Мега-элита
 Сообщение от ALLEKA
Посадила почти 2 недели назад, приехала посмотреть через неделю - листья потемнели, на одном стебелек подсыхать стал, на другом верхушка.  Что с ними сделать?
Может это вилт?(заболевание такое)Я не спец по клемам,у меня они первый год,но читала что верхний слой почвы для клемов-это песок с золой,что бы избежать заболевания .Вилт-это засыхание здоровых веток,стеблей(почитайте в Яндексе)Может пролить Актарой?
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Наш человек
 Сообщение от ALLEKA
Посадила почти 2 недели назад, приехала посмотреть через неделю - листья потемнели, на одном стебелек подсыхать стал, на другом верхушка.  Что с ними сделать?
подождите паниковать. конечно, может, и серьезные неприятности приключились, но то, что они угенетены в результате пересадки - точно: представляете, какой для них стресс? от солнца обязательно притените.
хуже всего, что верхушка за неделю не выправилась.
 Сообщение от ПронырА
Девочки, мой клематис из Сотки, этого года, стоит с бутоном. Обрывать или посмотреть кто он? Какой-то очень шустрый.
это только ВАше решение.))
конечно, надо оборвать. но я бы одному бутону обязательно дала раскрыться.
vestal, это Вы удачно съездили!))
-
Девушки, объясните мне, как сажать клематисы. Где-то пишут, что в ямку и засыпать ниже уровня почвы, а где-то пишут сажать на холмик. Это вообще как? А после посадки надо обрезать? Высота сейчас ок.50 см.
Подарили мне один клематис, черенок или как там это называется, корешок с веточками, жалко, если пропадет.