Страница 271 из 2941 « Первая 1712212612672682692702712722732742752813213717711271 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Хранитель Аватар для Shlopik

Цитата Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
    А вот сегодняшняя информация по-поводу проветривания:

они с 26 января начинают "разгружать" РД, а с 1 по 14 февраля - уже закрываются

упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже под закрытие лежала, даже наверное так лучше, народ не прибывает,тише-тише становитьтся
    Владислав 15.04.2010
    Вероника 12.01.2009
    Виктория 09.01.2007

2. ответ для Shlopik , на сообщение « упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже... »
    Элита Аватар для Nelarina

Цитата Сообщение от ромашель Посмотреть сообщение
    Девочки,на счет проветривания,кто вам сообщил о зимнем закрыти??13 роддом летом в июле закрывают,у меня знакомые там работают.А на счет перенашивания:меня мама на 43 неделе родила и все в порядке
    Цитата Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
    Врач в роддоме.
    Да, про то, что 13 РД закрывают на проветривание с 1 по 14 февраля - это точно. Ну, возможно немножечко дни сдвинутся - но закрытие БУДЕТ
    А летом они на ремонт закрываются - это уже вторая история.

Цитата Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
    упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже под закрытие лежала, даже наверное так лучше, народ не прибывает,тише-тише становитьтся
    Да? Вы же 9 января родили - тогда закрытие раньше было что ли? Или вы после родов лежали? Как вообще вам понравилось?
    Меня вот тоже отправляют в 13 РД, но у меня ПДР 31.01.08 - я даже и не знаю, имеет ли мне смыл иметь в виду этот РД или все ж таки искать другой вариант? Голова - кругом..

3. ответ для Nelarina , на сообщение « Да, про то, что 13 РД закрывают на... »
    Хранитель Аватар для Shlopik

Цитата Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
    Да, про то, что 13 РД закрывают на проветривание с 1 по 14 февраля - это точно. Ну, возможно немножечко дни сдвинутся - но закрытие БУДЕТ
    А летом они на ремонт закрываются - это уже вторая история.

Да? Вы же 9 января родили - тогда закрытие раньше было что ли? Или вы после родов лежали? Как вообще вам понравилось?
    Меня вот тоже отправляют в 13 РД, но у меня ПДР 31.01.08 - я даже и не знаю, имеет ли мне смыл иметь в виду этот РД или все ж таки искать другой вариант? Голова - кругом..
    когда точно закрывались в 2007 году не знаю, но после родов лежала 7 дней, так на платное при мне пришла только одна девочка, ну и персонал готовился к закрытию
    Владислав 15.04.2010
    Вероника 12.01.2009
    Виктория 09.01.2007

Цитата Сообщение от Lavanda-Kolpino Посмотреть сообщение
    Может быть, кто-нибудь в курсе, что будет с мамочками попавшими на проветривание, во время ожидания родов на ДО ? Переведут в первый попавшийся р/д ? Просто мне рожать в конце января как раз в 13-ом. И точно, ложиться на ДО. Боюсь не успеть, до проветривания
    Вот и мне ставят ПДР 31.01
    Мне сегодня сказали в 13 РД, что с сердечной патологией переводят в 6 рд. Т.е. если там лежать на ДО и не "успеть" родить - то скорее всего отправят в 6 рд.
    Теперь надо смотреть, что это за РД такой - 6? Хороший или так себе?

Цитата Сообщение от Ra4ok Посмотреть сообщение
    Иэх... подкатила к своему врачу, а она улыбнувшись говорит - я выйду из отпуска через 2 недели, дам тебе направление, ток не забудь напомнить... нет чтобы сразу выписать... Может надо было сразу ей подарок заслать?
    Интересно, а если по ДМС от работы к обычному кардиологу сходить, от этого толк будет...?
    Обычный кардиолог не даст никаких внятных указаний и все равно посоветует в 13 рд и скорее всего никаких рекомендаций не даст- я как раз по ДМС делала обследование в 11 недель, а потом уже в ЖК брала направление в 13 РД. По ДМС меня посмотрели, но ничего не прописали, сказали, что беременность - особое состояние, надо ехать к кардиологу в 13 РД.

И да - направление в 13 РД дает не гинеколог, а терапевт в ЖК. Хотя, моежт, если нет в ЖК терапевта, тогда и гине..

5. ответ для Shlopik , на сообщение « когда точно закрывались в 2007 году не... »

Цитата Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
    когда точно закрывались в 2007 году не знаю, но после родов лежала 7 дней, так на платное при мне пришла только одна девочка, ну и персонал готовился к закрытию
    Ага, понятно. Спасибо
    Ну и как перед закрытием - персонал, который к закрытию готовится, про рожениц и новорожденных не забывал? Вы платно или бесплатно лежали, кстати?

6. ответ для Nelarina , на сообщение « Да, про то, что 13 РД закрывают на... »

Девочки! И еще один большой вопрос от меня - прошу, поделитесь опытом
    У меня 4 года назад был миокардит с перикардитом. Вылечили хорошо, теперь все хорошо и следов вроде нет (по узи сердца), есть только пролапс 1 степени и плохая наследственность. Но в общем, говорят (в т.ч. и в 13 рд), что могу и сама родить и в любом рд.
    Но сейчас наслушали тахикардию и говорят, что надо бы лечь на ДО сейчас и подлечится.
    Кто ложился на ДО в 28-30-32 недели на "подлечится" - как там оно? Имеет ли мысл - или это сомнительное удовольствие? Я все в растерянных мыслях - ложится или нет

7. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Спасибо за информацию про 6 р/д, буду искать информацию по нему.
    По поводу лечь на ДО в срок 28-30 недесль, насколько я понимаю. там это распространено. Меня в прошлую беременность уложили, под предлогом - "планирование родов". Лежать было грустно, ничего не планировали. Просто смотрели меня, мерили давление и удивлялись, что я лежу на ДО без отеков. Я еле-еле неделю вылежала. Но, мб Вас и правда "подлечат". Решать Вам.

Элита

Я там лежала в 32 недели, блин еле неделю выдержала от безделья маяться. Просто там все обследования делаются в первые 2 дня-в первый-осмотр, мазки, КТГ, во второй-ЭКГ, УЗИ,кровь, осмотр кардиолога, потом еще КТГ перед выпиской(по крайней мере так было у меня). Причем после осмотра кардиолога(которая сказала-у вас все нормально), я наивная думала, что меня выпишут, так нет она мне назначила "профилактически" 7 дней капельниц( с калием)-капали с утра по 30-40 мин., а потом весь день маешься от скуки(а еще если ночью не спишь).Можно погулять сходить с 5 до 7ми(если погода и самочувствие позволяет). Но надо полежать, так надо!
    Теперь вот сказали приехать за 8-10 дней до родов, но буду тянуть до последнего.

9. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Вот-вот, мне тоже говорили, что всё нормально, но витамины кололи. Видимо если лежишь в больнице, то процедуры делать будут обязательно. На ДО тоже что-то делали, так просто лежать не дадут.
    Исходя из этого, решайте, есть Вам что лечить там или нет пока.

Цитата Сообщение от Lavanda-Kolpino Посмотреть сообщение
    Вот-вот, мне тоже говорили, что всё нормально, но витамины кололи. Видимо если лежишь в больнице, то процедуры делать будут обязательно. На ДО тоже что-то делали, так просто лежать не дадут.
    Исходя из этого, решайте, есть Вам что лечить там или нет пока.
    понятно, что просто так на ДО не будешь лежать-книжки читать, какие-нибудь процедуры будут буду смотреть свое самочувствие - может все ж таки и лягу - от греха подальше. лучше перебдеть - а то были уже неприятные опыты "заигрывания" со своим здоровьем, повторения мягко говоря не хотца

Страница 271 из 2941 « Первая 1712212612672682692702712722732742752813213717711271 Последняя »