|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мать2их
Миому он не удалил, т.к. рекомендовал мне эма, а у них оборудования для этой манипуляции, а теперь выясняется что у меня ее и нет вовсе..
Зашибись...
-
Гость
Всем привет на днях удалила две миомы субсерозные 8 и 2 см. Пока у гинеколога небыла, дождусь результатов гистологии и пойду к ней за реабилитацией (так она сказала). Дело в том что хирург назначил Жанин пропить 4 мес. И если все хорошо то через те же 4 мес можно беременеть... кто нибудь есть кто пил Жанин после операции?? И что можете про него сказать??
-
Я принимаю Жанин , уже два года. Все в порядке, мне он подходит.
Прописали после операции по удалению миом, видимо, нужна гормональная терапия после таких операции. Потому начинайте и смотрите, как пойдет.
-
Сообщение от Kristal77
Всем привет на днях удалила две миомы субсерозные 8 и 2 см. Пока у гинеколога небыла, дождусь результатов гистологии и пойду к ней за реабилитацией (так она сказала). Дело в том что хирург назначил Жанин пропить 4 мес. И если все хорошо то через те же 4 мес можно беременеть... кто нибудь есть кто пил Жанин после операции?? И что можете про него сказать??
Поделитесь,пожалуйста,у кого удаляли?Мне тоже предстоит
-
Our day will come!
Вот кстати, забыла написать, врач, с которым я говорила, который засомневался в наличии у меня миомы, также сказал, что беременность после эма не желательна! А Жигалов напротив, рекомендовал эту манипуляцию как самую безопасную и в том числе, имея ввиду последующие беременности.
-
Гость
Делала у Рухляда Николая Николаевича в НИИ им Джанелидзе 4 этаж гиникология №2. Мне его рекомендавала моя гинеколог, плюс я по всем своим возможным каналам узнавала отзывы от докторов о нем и очень рекомендавали мне. А сама я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА осталась и самим хирургом и его отделением.
-
Элита
Девочки спасибо всем за ответы и помощь. Попали с мамой к Малушко, теперь на наблюдении
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Частый гость
Сообщение от Kristal77
Как и вы оперировалась у Рухляды, с операции прошло 4 месяца, пью Жанин, правда мне его он прописал на полгода. Первые 4 пачки нужно было пить без перерыва, чтобы месячных не было, но мой организм так просто не обманешь и были выделения недели по 2, так что мой гинеколог сказала пить с 7-дневными перерывами как в схеме указано. Принимаю по схеме все в порядке, месячные короткие совсем стали, так не привычно. Переношу этот препарат хорошо, вес вот только набрала, но возможно что это из-за того что спорт забросила из-за операции и реабилитации, 2 месяца болело, операция была полостная.
-
Элита
Сообщение от Kristal77
У меня миома - небольшая теперь( изначально была около 3,7см.),эндометриоз ( по МРТ было похоже , что с инфильтрацией в заднюю стенку толстой кишки) . Была на приеме практически у всех указанных тут "мастодонтов", включая Рухляду- никто не нашел показания для операции. Меня мучали тянущие боли+ частые нерегулярные к/течения по 2-3 недели . Все советовали пропить для начала Жанин 3 мес. без перерыва, потом посмотреть. Жанин в результате пила 8 месяцев- мне на нем было очень-очень хорошо. Единственная побочка- воспрял мой пролеченный гастрит, т.е. на ЖКТ гормоны повлияли плохо. Кровотечения прекратились, миома стала уменьшатся. В результате из-за желудка с Жанина ушла- поставила спираль Мирену уже год как. Про эндометриоз забыла, болей нет вообще, миома уменьшилась до 0,5см.
Написала все к вопросу в теме- лечится ли миома? Ни в коем случае не рекомендую и не убеждаю в таких методах- все только по рекомендациям врачей. Сама я готовилась к операции по удалению и прижиганию очагов эндометриоза. Но пока обошлось так.
-
Элита
Ну вот прямо слово-в-слово как у меня.
Только я оперировалась у другого врача в другой клинике. И жанин мне сразу рекомендовали не подряд, а в соответствии с инструкцией.
Сообщение от Sansay
Как и вы оперировалась у Рухляды, с операции прошло 4 месяца, пью Жанин, правда мне его он прописал на полгода. Первые 4 пачки нужно было пить без перерыва, чтобы месячных не было, но мой организм так просто не обманешь и были выделения недели по 2, так что мой гинеколог сказала пить с 7-дневными перерывами как в схеме указано. Принимаю по схеме все в порядке, месячные короткие совсем стали, так не привычно. Переношу этот препарат хорошо, вес вот только набрала, но возможно что это из-за того что спорт забросила из-за операции и реабилитации, 2 месяца болело, операция была полостная.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...