|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Старожил
очень популярный врач) к ней всегда полная запись)
-
Мега-элита
Девочки , кто интересовался Раухфуса, вчера там были, удалили 2 зуба под маской(вылеченные в вероники пульпиты), отправили нас туда с огромным флюсом уже из районной поликлиники
-
Сообщение от sm2607
очень популярный врач) к ней всегда полная запись)
Это вы про Шипилову?
-
Элита
Сообщение от AZAZ
Сходили мы в
Поликлинический комплекс (Московский 22)
к Автомоновой Ольге Павловне.
твёрдая 5.
1) понравилось отношение, показывают мультики. Всё объясняют, предупреждают, заигрывают.
2) цена среднегородская.
3) в коридоре есть где порисовать (стол+стул+мольберт) можно почитать (есть мини библиотека)
4) сам доктор очень милая, всё рассказала. распрашивала. на листочке все рекомендации написала. по щеткам/пастам подробно рассказала.
5) сестричка не понравилась. какая-то вялая и не помогающая. (доктор несколько раз повторяла свои просьбы, надеюсь они меняются)
лечили пульпит молочного зуба.
сегодня был осмотр+анастезия+временная пломба. заплатила 1020 руб.
через 10-14 дней сказали прийти долечат+пломба. обещали что не дороже 2 тыс должно получиться.
есть на выбор разноцветные пломбы.
перед уходом подарили набор наклеек и надули шарик.
ребенок до сих пор хвастается, что пережил заморозку зуба.
она даже не поняла, что ей делали укол.!
игра называлась, надо усыпить червячка и освободить на волю.
Скажите, а это было первое посещение ребенком врача, когда пульпит делали? Ребенку сколько лет?
-
Старожил
-
Элита
Девочки подскажите. ставили кому-нибудь деткам пластинку на молочные зубки при отсутствии пятерок. у нас пятерки развалились и ортодонт сказала, чтобы потом 6 не заняли место этих пятерок ..ставить пластинку с зубиками. сделали мы поставили.. я в ужасе ... она сзади прям как брекеты.. большая с железяками которые раздвигают эту пластину ((( сын шепелявит(а у нас и так не все звуки были) .. рот нормально не закрыть челюсть нижняя вперед выдается некрасиво . А коренные пятерки к 12 годам говорят вылезают. Это так еще 7 лет ходить.
Если была такая у кого.. вообще к ней реьенок привыкает..? сколько? нормально говорит и есть может. у нас есть не получается .. она вываливается .. мысль одна не мучить ребенка и плюнуть на потраченные деньги и снять ее. Так жалко его.
-
Мега-элита
Сообщение от Була
Девочки подскажите. ставили кому-нибудь деткам пластинку на молочные зубки при отсутствии пятерок. у нас пятерки развалились и ортодонт сказала, чтобы потом 6 не заняли место этих пятерок ..ставить пластинку с зубиками. сделали мы поставили.. я в ужасе ... она сзади прям как брекеты.. большая с железяками которые раздвигают эту пластину ((( сын шепелявит(а у нас и так не все звуки были) .. рот нормально не закрыть челюсть нижняя вперед выдается некрасиво . А коренные пятерки к 12 годам говорят вылезают. Это так еще 7 лет ходить.
Если была такая у кого.. вообще к ней реьенок привыкает..? сколько? нормально говорит и есть может. у нас есть не получается .. она вываливается .. мысль одна не мучить ребенка и плюнуть на потраченные деньги и снять ее. Так жалко его.
Понимаю ваше волнение , сами такие же в прошлом году удалили нам 4ку, стоматолог молчала ничего не говорила, а вот ортодонт на стоял на системе с кольцом. Сделали, выглядит конечно странно, но не видно и не мешает, ребенок за два дня привык. Гигиену только надо жесто соблюдать, а я вот теперь страдаю может зря над сыном издеваюсь и можно было б без этого обойтись
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
-
Профилактический съемный протез
Сообщение от Була
У нас тоже история с удаленными зубами. Но у нас попроще в том смысле, что нет верхних передних 4-х зубов. Я тут уже писала про это, спрашивала, так ответа и не получила толкового ни от кого(( В общем в итоге три дня назад мы забрали нашу пластинку (официальное название: профилактический съемный протез). Делали в Меди на Московском, хоть и не самое дешевое место, но ре там привыкла уже, не хотела ее дергать никуда (мы там год назад под общим наркозом у Кротовой лечились, с тех пор наблюдаемся у нее постоянно). Сейчас ре 3 года ровно. Ортодонт Венкова. Стоимость со скидкой (была акция на август) 15 тыс руб. Сделали слепки. Это самое сложное! Верхний еще ничего сделали сразу. А нижний с третьей попытки, так как надо во рту 2 минуты продержать огромную челюсть с "пластелином", а внизу язык и ребенок постоянно хочет ее вытолкнуть. Со слезами, но получилось), моя доча просто герой!) Она сама выбрала цвет небной части и картинку, которую в нее встроили. Через неделю забрали. Первые пол дня привыкала.Сегодня третий день, вроде уже совсем привыкла, даже удобно, нравится ей, что она теперь с зубами))), улыбается во весь рот) Кусать правда очень жесткие продукты типа яблок передними зубами не получится, протез соскакивает с задних зубов. Вчера очень сильно чихнула, он тоже чуть соскочил)) Но типа персиков и тд хорошо кусает даже передними.Правда требования гигиены повысились: после каждой еды надо его снять прополоскать и рот прополоскать (если не почистить) и вставить обратно. Так как на небной части между небом и протезом остаются частички пиши, может начаться стоматит при плохой гигиене. На второй день она уже спокойно смогла сама и снять и одеть его. Единственное за садик переживаю, чтобы она там тоже полоскала и не дай бог никому в руки не давала. Думаю сломать его проще простого((( Речь на третий день уже щ стала лучше выговаривать, шипящие. Надеюсь скоро и ш получится (что без протеза не рельно).
Крепится протез металлическими проволочками за клыки и пятерки.
Общие функции профилактического съемного протеза:
- становление речи
- нагрузка на десну без зубов. Если десна не нагружается, то кость в этом месте уплотняется и когда полезут постоянные зубы, то могут пойти в обход плотного участка, то есть вперед
- держим место для постоянных зубов, чтобы тройки не смещались на их место
- ну и чисто эстетически конечно))
Ортодонт сказала, что носим где-то 10 месяцев не снимая вообще (только на промывку). Потом перерыв 2 месяца, чтобы челюсть подросла в свободном движении, а потом новый делаем (большего размера) и еще на 10 месяцев. Скорее всего этого будет достаточно. Как только полезут верхние единицы, все снимаем и больше ничего не ставим.
В общем пока мы довольны)) Посмотрим, что дальше будет)
Сделала фотки)):
- пластина, вид спереди (цвета пластины выбирал ребенок)
- вид снизу на небную часть (видна лошадка)))
- ребенок без зубов
- ребенок с зубками)))
Вот у нас как раз 3 месяца использования прошло, так что отчитываюсь))
Носим с большим удовольствием!)) Проблем с ношением нет никаких. Она очень ловко его сама вынимает и вставляет обратно без всякой помощи (это уже через пару дней ношения так освоилась). Так что с привыканием проблем не было. Вот с гигиеной сложнее)) В саду, сколько я ни билась, после каждой еды она конечно не полоскает протез и рот. Но вроде сильных проблем я не заметила, так что смирилась)) В общем чистим очень тщательно утром и вечером рот и протез. Она снимает и вставляет, я чищу)) Если мы дома, то после каждого приема пищи мы промываем рот и протез отдельно. Если в саду, то от дома до дома протез не моется. Речь очень заметно выправилась! Когда смотрю наши летние видео записи, то очень четко слышу как она типа сюсюкает, хотя раньше этого не замечала)) Теперь есть с чем сравнить, говорить стала намного четче)) Осталось только до конца букву Ш освоить, с остальным проблем нет! Да и с питанием тоже проблем нет. Все отлично жует, старается кусать передними зубами, ничего не вываливается, дискомфорта при еде она не испытывает)) Правда иногда, когда протез вынимаем на промывку, то вижу как под проволочинки, которые на пятерках еда немного забилась (бывает, что при доставании она прямо на проволочинке и висит), но тут уж как говорится, небольшие издержки))
Прошло у нас 9 месяцев, как мы носим пластину)))
Все прошло отлично! Никаких проблем не возникло. Недавно сходили к ортодонту. Она сказала, что все окей, протез уже немного ушел со своего места, т.е. челюсть подрасла. Мы уезжаем на 1,5 месяца из города, поэтому она сказала, что до отъезда можно уже снимать на ночь, а как уедем, сразу снять вообще, чтобы челюсть подрасла в свободном движении. Один раз тут сняла на ночь, так утром не одеть было(((, дочь жаловалась, что больно, видимо и правда выросла челюсть. Решили как и раньше вообще не снимать до отъезда. А потом снимем на 1,5 месяца. А в августе вернемся и сразу будем новый протез делать бОльшего размера. Такие у нас дела)))
Относив наш протез 10 месяцев, сняли и не носили вообще ничего 2 месяца почти. Приехали сразу сделали новый)) Прошел ровно год. В этот раз слепки сделали без проблем с первого раза. Большая она уже стала)) В сентябре будет 4 года))
Вот новые фото нашего чуда)) Для сравнения фотала и старый тоже, он чуть меньше в габаритах и небная дуга меньше изогнута.
Розовый с блестками и киской - это новый протез.
Вот моя красавица с новыми зубами и без них))
Отмечу, что в первое посещение Меди, когда слепки снимали я спросила, нет ли сейчас скидок каких? Сказали, что по карте Зенита скидка 15%. Мы сходили в магаз зенита, купили брелок за 100 руб, получили карту, по которой в следующий раз, когда окончатильно рассчитывались получили скидку 3000 руб. Протез в итоге нам обошелся в 15 тыс где-то. Так что при большом счете спрашивайте про скидки на всякий))
В целом мы очень довольны развитие событий!
Ровно в 5 лет мы протез сняли окончательно! И вот уже 2 месяца ходим без него. Сверху уже потихоньку идут постоянные единицы, пока в кости, и она от этого постоянно расширяется. Поэтому делать новый протез уже нецелесообразно, да и нет на то уже медицинских показаний. Нижние единицы у нас сменились, уже почти целиком вылезли. Думаю через год где-то прорежутся верхние единицы.
Продолжение смотрите здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6127
Вот здесь тоже можно наглядно посмотреть на протез: http://babysmiledent.ru/services/for...rovanie-zubov/
Про протезирование четверок и пятерок смотрите здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5738673
Последний раз редактировалось beltash; 21.10.2015 в 11:54.
-
Мега-элита
Сообщение от beltash
У нас тоже история с удаленными зубами. Но у нас попроще в том смысле, что нет верхних передних 4-х зубов. Я тут уже писала про это, спрашивала, так ответа и не получила толкового ни от кого(( В общем в итоге три дня назад мы забрали нашу пластинку (официальное название: профилактический съемный протез). Делали в Меди на Московском, хоть и не самое дешевое место, но ре там привыкла уже, не хотела ее дергать никуда (мы там год назад под общим наркозом у Кротовой лечились, с тех пор наблюдаемся у нее постоянно). Сейчас ре 3 года ровно. Ортодонт Венкова. Стоимость со скидкой (была акция на август) 15 тыс руб. Сделали слепки. Это самое сложное! Верхний еще ничего сделали сразу. А нижний с третьей попытки, так как надо во рту 2 минуты продержать огромную челюсть с "пластелином", а внизу язык и ребенок постоянно хочет ее вытолкнуть. Со слезами, но получилось), моя доча просто герой!) Она сама выбрала цвет небной части и картинку, которую в нее встроили. Через неделю забрали. Первые пол дня привыкала.Сегодня третий день, вроде уже совсем привыкла, даже удобно, нравится ей, что она теперь с зубами))), улыбается во весь рот) Кусать правда очень жесткие продукты типа яблок передними зубами не получится, протез соскакивает с задних зубов. Вчера очень сильно чихнула, он тоже чуть соскочил)) Но типа персиков и тд хорошо кусает даже передними.Правда требования гигиены повысились: после каждой еды надо его снять прополоскать и рот прополоскать (если не почистить) и вставить обратно. Так как на небной части между небом и протезом остаются частички пиши, может начаться стоматит при плохой гигиене. На второй день она уже спокойно смогла сама и снять и одеть его. Единственное за садик переживаю, чтобы она там тоже полоскала и не дай бог никому в руки не давала. Думаю сломать его проще простого((( Речь на третий день уже щ стала лучше выговаривать, шипящие. Надеюсь скоро и ш получится (что без протеза не рельно).
- становление речи
- нагрузка на десну без зубов. Если десна не нагружается, то кость в этом месте уплотняется и когда полезут постоянные зубы, то могут пойти в обход плотного участка, то есть вперед
Ортодонт сказала, что носим где-то 10 месяцев не снимая вообще (только на промывку). Потом перерыв 2 месяца, чтобы челюсть подросла в свободном движении, а потом новый делаем (большего размера) и еще на 10 месяцев. Скорее всего этого будет достаточно. Как только полезут верхние единицы, все снимаем и больше ничего не ставим.
А Вы где делали? Сколько стоила? Можете фото самой пластины сделать? А то тут много мамочек, которые посмотрели бы хоть как это выглядит))
Вот тоже очень важный пост для меня чуть воодушевили , так как у младшего удалена единичка ортодонт тоже предлагал такую пластинку, с одним зубом и крепить на дальние зубы, но я боюсь, уговариваю ортодонта на коронку на соседний зуб, а коронку соединить с протезом, пипец как все сложно, но вот тоже не знаю что и делать грусти тоска берет, а что делать не знаю.
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
-
Сообщение от beltash
- становление речи
Сделала фотки)):
- пластина, вид спереди (цвета пластины выбирал ребенок)
- вид снизу на небную часть (видна лошадка)))
- ребенок без зубов
- ребенок с зубками)))
А Вы где делали? Сколько стоила? Можете фото самой пластины сделать? А то тут много мамочек, которые посмотрели бы хоть как это выглядит))
Добавила фотографии))