Страница 2708 из 4280 « Первая 1708220826082658269827042705270627072708270927102711271227182758280832083708 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Да у меня тоже видит, сколько надо... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да у меня тоже видит, сколько надо сделать. Но не заранее же перед занятием стопки страниц с убористыми заданиями и длинные списки показывать.

А так сели дружненько, начали - ну да, оказывается, нужно сегодня 30 страниц сделать. Но это ничего страшного, как-нибудь потихоньку вместе справимся, зато потом сразу гулять пойдём/поедим вкусное/сегодня уже ничего больше не будем делать (с) Но так вообще моя никогда не сопротивляется и не отказывается. Только что может запищать жалобно
    а в какой момент она видит, сколько надо сделать? По одному предмету или по всем? Если она видит, что надо сделать, я сопстно уже не понимаю, что мы обсуждаем)

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А если сразу видно, что объём большой, тоже спокойно?

У нас бывают весьма крупные задания
    Спокойнее, чем если большой объем вынуть как кролика из шляпы
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Rassvet , на сообщение « а в какой момент она видит, сколько... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а в какой момент она видит, сколько надо сделать? По одному предмету или по всем? Если она видит, что надо сделать, я сопстно уже не понимаю, что мы обсуждаем)
    Видит только когда сели делать

Заранее не предупреждаю, что будет очень много. Если вижу, что она устала или я, то все переиначиваю в последний момент.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Спокойнее, чем если большой объем вынуть как кролика из шляпы
    Ну ваши сознателные, значит

А моя будет намного больше сопротивляться и уставать, а так отступать некуда, уже начали типа)))

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ну ваши сознателные, значит А моя... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А моя будет намного больше сопротивляться и уставать, а так отступать некуда, уже начали типа)))
    Я думаю, дело не в сознательности.
    Просто разные типы личности. Моя дочка гораздо комфортнее чувствует себя, когда есть границы.
    Ну и утром она занимается спокойнее и продуктивные, чем когда я просыпаюсь и готова к работе. Я сова, она в большей степени жавооронок.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для Солкси , на сообщение « Ну ваши сознателные, значит А моя... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

да не, наоборот. Без плана ее будет просто не усадить. Ну видимо действительно разные.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А у нас нет сейчас никаких блокнотов.
    В прошлом году были дневники, в которых писала детям задания. Но потрм что-то поднадоело это дело.
    Поэтому занимаемся так: открыли учебник (видео, аудио и т.д.) и занимаемся. Потом следующий предмет также. В математике галочки ставлю, что надо сделать. А так я же рядом и всегда говорю, что делать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я люблю такие учебники, которые можно открыть где закладка и сразу тупо делать задания подряд. Это вообще идеал СО

Но даже самый клёвый учебник не освобождает от сидения с ребёнком, чтобы тащить его за уши
    У моей одной даже близко нет такого КПД, как когда со мной. Даже если задание полностью понятно и не пугает.

Я кстати, про себя тоже могу сказать, что мне бы с кем-то позаниматься было бы намного лучше, чем одной. Но только вокруг что-то никого таких больше нет, как я

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я не могу идти по одному учебнику, но планирую хотя бы по географии в этом году так попробовать сделать.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    я попрошу учителя освободить от дз, взамен приносить нашу писанину. Если ещё и проверять ее согласится, то вообще замечательно.
    и через это мы тоже проходили. это очень неудобно для учителя. не питайте особых иллюзий.
    мы сделали из распечаток Пчелко 3 класса нарезку, вклеивали в тетрадь распечатку условия задачи и потом писали решение по всем правилам оформления. когда ре принес целую тетрадь такую, учительница отказалась ее проверять с формулировкой "я не знаю, как решаются такие задачи". детке не столько даже обидно стало, сколько удивило - он меня потом несколько раз спрашивал, как же учительница в школе училась, окончила, потом в институте и теперь ее на работе держат, если она задачи для 3 класса не знает как решать.
    ...мой косяк тогда был. я не думала, что детку так отошьют. наивно надеялась, что оценят труды без всяких моих предварительных согласований.

к разговору об объемах. вчера ре написал 22 тетрадных страницы. сегодня у меня утром были дела дома, но я не могла заниматься ребенком и его уроками. он при мне готовил, когда закончил выдал: "мам, ты когда уже уйдешь на работу? мне русским заниматься надо". я ему мешаю. не знаю, сосредоточиться ли, или лежа в постели писать. к качеству писавшегося в предыдущие дни без меня претензий не имею. только у ре есть претензии к моим знаниям: счет в игре по карте в географии дошел до 37:13, я ползаю в поисках чего-нибудь позаковыристее загадать дольше, чем детке требуется на поиск объекта; ругается, что со мной играть стало скучно: ни читать что на карте написано и искать не умею, ни загадывать что-нибудь интересное - все только на видных местах.
    ...так и живем. он мне в 6 лет заявил, что у меня ужасающее анг произношение, в июне я плохо решала задачи по физике; через 3-4 месяца русского языка, я думаю, мне диагностируют патологическую безграмотность. попробуй в таких условиях превратись в заботливую альфу...

Страница 2708 из 4280 « Первая 1708220826082658269827042705270627072708270927102711271227182758280832083708 Последняя »