|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Да у меня тоже видит, сколько надо сделать. Но не заранее же перед занятием стопки страниц с убористыми заданиями и длинные списки показывать.
А так сели дружненько, начали - ну да, оказывается, нужно сегодня 30 страниц сделать. Но это ничего страшного, как-нибудь потихоньку вместе справимся, зато потом сразу гулять пойдём/поедим вкусное/сегодня уже ничего больше не будем делать (с)  Но так вообще моя никогда не сопротивляется и не отказывается. Только что может запищать жалобно 
а в какой момент она видит, сколько надо сделать? По одному предмету или по всем? Если она видит, что надо сделать, я сопстно уже не понимаю, что мы обсуждаем)
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
А если сразу видно, что объём большой, тоже спокойно?
У нас бывают весьма крупные задания 
Спокойнее, чем если большой объем вынуть как кролика из шляпы
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Rassvet
а в какой момент она видит, сколько надо сделать? По одному предмету или по всем? Если она видит, что надо сделать, я сопстно уже не понимаю, что мы обсуждаем)
Видит только когда сели делать
Заранее не предупреждаю, что будет очень много. Если вижу, что она устала или я, то все переиначиваю в последний момент.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Спокойнее, чем если большой объем вынуть как кролика из шляпы 
Ну ваши сознателные, значит
А моя будет намного больше сопротивляться и уставать, а так отступать некуда, уже начали типа)))
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
А моя будет намного больше сопротивляться и уставать, а так отступать некуда, уже начали типа)))
Я думаю, дело не в сознательности.
Просто разные типы личности. Моя дочка гораздо комфортнее чувствует себя, когда есть границы.
Ну и утром она занимается спокойнее и продуктивные, чем когда я просыпаюсь и готова к работе. Я сова, она в большей степени жавооронок.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
да не, наоборот. Без плана ее будет просто не усадить. Ну видимо действительно разные.
-
Наш человек
А у нас нет сейчас никаких блокнотов.
В прошлом году были дневники, в которых писала детям задания. Но потрм что-то поднадоело это дело.
Поэтому занимаемся так: открыли учебник (видео, аудио и т.д.) и занимаемся. Потом следующий предмет также. В математике галочки ставлю, что надо сделать. А так я же рядом и всегда говорю, что делать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
-
Психолог
Я не могу идти по одному учебнику, но планирую хотя бы по географии в этом году так попробовать сделать.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
я попрошу учителя освободить от дз, взамен приносить нашу писанину. Если ещё и проверять ее согласится, то вообще замечательно.
и через это мы тоже проходили. это очень неудобно для учителя. не питайте особых иллюзий.
мы сделали из распечаток Пчелко 3 класса нарезку, вклеивали в тетрадь распечатку условия задачи и потом писали решение по всем правилам оформления. когда ре принес целую тетрадь такую, учительница отказалась ее проверять с формулировкой "я не знаю, как решаются такие задачи". детке не столько даже обидно стало, сколько удивило - он меня потом несколько раз спрашивал, как же учительница в школе училась, окончила, потом в институте и теперь ее на работе держат, если она задачи для 3 класса не знает как решать.
...мой косяк тогда был. я не думала, что детку так отошьют. наивно надеялась, что оценят труды без всяких моих предварительных согласований.
к разговору об объемах. вчера ре написал 22 тетрадных страницы. сегодня у меня утром были дела дома, но я не могла заниматься ребенком и его уроками. он при мне готовил, когда закончил выдал: "мам, ты когда уже уйдешь на работу? мне русским заниматься надо". я ему мешаю. не знаю, сосредоточиться ли, или лежа в постели писать. к качеству писавшегося в предыдущие дни без меня претензий не имею. только у ре есть претензии к моим знаниям: счет в игре по карте в географии дошел до 37:13, я ползаю в поисках чего-нибудь позаковыристее загадать дольше, чем детке требуется на поиск объекта; ругается, что со мной играть стало скучно: ни читать что на карте написано и искать не умею, ни загадывать что-нибудь интересное - все только на видных местах.
...так и живем. он мне в 6 лет заявил, что у меня ужасающее анг произношение, в июне я плохо решала задачи по физике; через 3-4 месяца русского языка, я думаю, мне диагностируют патологическую безграмотность. попробуй в таких условиях превратись в заботливую альфу...