|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ВыносMoZga
Да,нам об этом объявили еще перед отбором.И выдали на подпись бумагу об ответственности за применение запрещенных препаратов. Т.е. если что,школа умывает руки. А половина лекарств,которые выписывают доктора при орз,включая поливитамины,попадают туда.Так,что тем,кто прошли,есть повод беспокоиться,т.к обе девочки болели во время новогодних каникул. А период выведения может составлять до полугода
кроме компливита - какие витамины запрещены?
мое мнение - все правильно, проверять надо. потому что РУСАДА сейчас вообще не легко приходится, им надо работать чтоб отмыться..... Представьте, что вот сейчас мальчики-девочки, выступающие на том же ВД, принимают запрещенные добавки (хотя по мне это маловероятно), а через год-два они уже выходят на международный уровень, где уже никто церемониться не будет..... и в случае если их там обнаружат - опять камень в огород русады....
насчет лечения. сама напрягаюсь, особенно когда подписывала бумажки. так как даю витамины для поддержки иммунитета. и разные (не поли)..... вроде все перепроверила. но все равно не спокойно. ни один врач в здравом уме не напишет такую бумажку что несет ответственность. в том же спорт диспансере если что и рекомендуют - только на словах.
но мне кажется что ищут не это. не називин или кобальт в компливите. если это найдут - то думаю, обойдутся предупреждением, или дк на пару месяцев. ищут более серьезные нарушения. систематические и массовые..... ну подождем еще.
-
с орбиты
А где посмотреть список запрещенных препаратов? Я например и не представляю его.
-
Активный участник
Сообщение от Мяут
А где посмотреть список запрещенных препаратов? Я например и не представляю его.
http://list.rusada.ru/
У них и мобильное приложение есть
-
Небожитель
Сообщение от Мяут
Так на сайте русада и смотреть http://rusada.ru/substances/prohibited-list/
Некоторые федерации его на своих сайтах дублируют.
Там раньше ещё был поиск по названию лекарств отдельно.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
с орбиты
Про Компливит
Из-за опасности для здоровья кобальт запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. Никакой допустимой концентрации не существует – то есть за любое количество кобальта в пробе последует дисквалификация. В соответствии со стандартной практикой – на четыре года. Интересная деталь: в новом запрещенном списке ВАДА от 2017 года появилась поправка, согласно которой кобальт в составе витамина B12 не запрещен. Вот только загвоздка: в "Компливите" присутствует как по отдельности B12, так и собственно кобальт.
Горячие головы уже поспешили объявить "Компливит" вторым мельдонием. Мол, теперь сотни безвинных российских спортсменов, которые применяли обычные витаминки, понесут наказание. На самом деле сравнивать "Компливит" с изобретением латышского профессора Калвиньса некорректно. Ведь кобальт находится в запрещенном списке ВАДА аж с 2015 года! Что тема стала громкой именно сейчас – чистая случайность.
За эти два года ни об одном случае дисквалификации российского спортсмена именно за "Компливит" или даже просто за кобальт не известно. Вариантов тут два: либо наши сборники пьют какие-то другие витамины, либо содержание кобальта в "Компливите" настолько незначительно, что в пробе он не определяется. Такие случаи, на самом деле, не так редки: далеко не обязательно, что абсолютно все вещества, которые принимает спортсмен, впоследствии будет возможно найти в его допинг-пробах.
-
с орбиты
Сообщение от Puxl
по штрих-коду можно определить?
-
Активный участник
Слушай, сейчас попробовала, хорошо работает со штрих- кодом.
-
с орбиты
Из того что вычитала - Ринофлуимуцил запрещен только в соревновательный период! Выводится за сутки! Значит если такое приключилось уж - то на соревнования берем другой препарат. Но если будет назначение врача - то можно и рино
-
с орбиты
Я и названий-то таких не слышала. 9 листов текста для узкого специалиста.
-
с орбиты
Сообщение от Мяут
Я и названий-то таких не слышала. 9 листов текста для узкого специалиста.
скачайте программку на тлф и проверяйте конкретный препарат