|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Мой педагог по спец в Консерватории говорил: "На вас-баб только время зря тратить. Замуж выскочите, детей нарожаете и забудете про всё на свете".
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Моя однокурсница и подруга, очень хорошая скрипачка, после рождения первой дочки села в районный клуб преподавать общие муз. занятия и на частные уроки. Сейчас у неё трое, занимается исключительно домашним хозяйством. Так что не узнаешь, где найдёшь, а где потеряешь.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мой педагог по спец в Консерватории говорил: "На вас-баб только время зря тратить. Замуж выскочите, детей нарожаете и забудете про всё на свете".
и ведь прав! умный мужчина
а вот профессия, которая позволяет совмещать работу и детей- это большое счастье.
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, сходите в "Садко" ( или как он теперь называется, "Театро") на Театральной площади. Вам официант поднесёт Ваш заказ с песнями и плясками, если попросите и заплатите. Когда уходить будете, официанты рядком выстроятся и хором Заздравную грянут В таких заведениях половина вокального факультета Консерватории работают. Кстати, некоторые бывшие сейчас в Большом театре поют и театрах нашего города
огого, ну там наверное счет будет мне не по карману)))
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
Вот, кстати, тема интересная в принципе - какие перспективы у музыкантов( меня лично духовики волнуют)), история мне разные рассказывают - кто в оркестрах и всем доволен, а кто, говорят, что мужику семью не прокормит - все бросили и работают менеджерами..
Если мужик сидит в одном оркестре и всем доволен - то может и не прокормить. Но обычно никто не "сидит". Обычно ещё ходят и бегают
Мой прокармливает, но он вечно всем недоволен
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Мега-элита
Уважаемые музыканты и мамы музыкантов, можно задам пару глупых вопросов?
в наличии есть младший ребенок (в январе будет 5), который довольно серьезно с 3,5 лет занимается ФК (с тренировками 4 раза в неделю, сборами и пр.)....но уже несколько месяцев чудо мне зудит, что очень хочется заниматься музыкой....я сама как человек далекий от музыки (если не считать 3-х классов музыкалки по классу ф-но в далеком детстве) оценить ее музыкальные данные не в силах (ну кроме того, что у нее оооочень звонкий и сильный голос и она любит петь сама и подпевать)......есть желание в этой связи с сентября попробовать отдать ее на подготовишки в ДМШ 33 (на Новикова), но мучают меня несколько вопросов:
1. правильно ли я вижу, что сайта у этой школы нет и надо самостоятельно туда звонить/ехать и узнавать детали?
2. когда начинается запись на подготовишки на новый учебный год?
3. подготовишки общие для всех и разделение по отделениям уже происходит при поступлении в 1-й класс?
4. возможно ли в теории совмещать ФК и музыку (сократив, например кол-во тренировок в неделю) или это жесть и в любом случае придется выбирать что-то одно, исходя из желаний и способностей?
5. читала, что в 33-й есть хоровое отделение, но не могу понять, совмещается ли учеба на нем с обязательным инструментом или нет?
буду очень признательна за мнения и советы!
Наш человек
Сообщение от КseniaG
Нежность и наша дЭвушка пока не совместимы... Хотя поняла, что смычок ха волос брать нельзя
зато смычком можно пол ковырять. в задумчивости. еще можно с сестрой драться, особенно если у сестры тоже есть смычок.
не ищите особую скрипку, берите обычную. разобьет - склеите.
-
Хранитель
Сообщение от Грозовое облачко
Уважаемые музыканты и мамы музыкантов, можно задам пару глупых вопросов?
в наличии есть младший ребенок (в январе будет 5), который довольно серьезно с 3,5 лет занимается ФК (с тренировками 4 раза в неделю, сборами и пр.)....но уже несколько месяцев чудо мне зудит, что очень хочется заниматься музыкой ....я сама как человек далекий от музыки (если не считать 3-х классов музыкалки по классу ф-но в далеком детстве ) оценить ее музыкальные данные не в силах (ну кроме того, что у нее оооочень звонкий и сильный голос и она любит петь сама и подпевать)......есть желание в этой связи с сентября попробовать отдать ее на подготовишки в ДМШ 33 (на Новикова), но мучают меня несколько вопросов:
1. правильно ли я вижу, что сайта у этой школы нет и надо самостоятельно туда звонить/ехать и узнавать детали?
2. когда начинается запись на подготовишки на новый учебный год?
3. подготовишки общие для всех и разделение по отделениям уже происходит при поступлении в 1-й класс?
4. возможно ли в теории совмещать ФК и музыку (сократив, например кол-во тренировок в неделю) или это жесть и в любом случае придется выбирать что-то одно, исходя из желаний и способностей?
5. читала, что в 33-й есть хоровое отделение, но не могу понять, совмещается ли учеба на нем с обязательным инструментом или нет?
буду очень признательна за мнения и советы!
1. Вот сайт 33 школы: http://dmsh33.spb.ru/?cat=42.
2. Приём на подготовительное отделение бывает в конце мая/начале июня.
3. 2-летняя подготовка с 5 лет первые полгода без инструмента, потом можно взять инструмент, 2-ой год обучения уже с инструментом в обязательном порядке. 1-годичная подготовка с 6 лет, инструмент сразу.
4. Кто-то умудряется совмещать серьёзные занятия ФК и музыкой, во всяком случае, знаю девочку, обучающуюся в 4 классе, и мальчика в 6-ом, они успешно учатся и там, и там.
5. На хоровом отделении фортепиано идёт практически наравне с фортепианном отделением.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
1. Вот сайт 33 школы: http://dmsh33.spb.ru/?cat=42.
2. Приём на подготовительное отделение бывает в конце мая/начале июня.
3. 2-летняя подготовка с 5 лет первые полгода без инструмента, потом можно взять инструмент, 2-ой год обучения уже с инструментом в обязательном порядке. 1-годичная подготовка с 6 лет, инструмент сразу.
4. Кто-то умудряется совмещать серьёзные занятия ФК и музыкой, во всяком случае, знаю девочку, обучающуюся в 4 классе, и мальчика в 6-ом, они успешно учатся и там, и там.
5. На хоровом отделении фортепиано идёт практически наравне с фортепианном отделением.
Большое спасибо!....
Время на размышление есть и это радует
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На хоровом отделении фортепиано по новым программам 1 час в неделю, на фортепианном 2 часа.
-
Бу!
а у хористов какие перспективы по трудоустройству?