Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Если уходишь из 610 из немецкой группы - уходишь без английского совсем.
    Сложно потом наверстывать.
    верно! поэтому англ будем продолжать изучать на стороне))

2. ответ для Leola , на сообщение « верно! поэтому англ будем продолжать... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Leola Посмотреть сообщение
    верно! поэтому англ будем продолжать изучать на стороне))
    Только нужно прибавить к этому еще другой +кружок и+еще курсы английского и +еще домашку и +дорогу)

3. ответ для Стекло , на сообщение « Только нужно прибавить к этому еще... »

Только нужно прибавить к этому еще другой +кружок и+еще курсы английского и +еще домашку и +дорогу)
    справимся! главное- желание, дочка у меня упорная и трудолюбивая

4. ответ для Leola , на сообщение « справимся! главное- желание, дочка у... »

Вот, пожалуй, без этих качеств в шгн действительно трудно.

5. ответ для Стекло , на сообщение « Только нужно прибавить к этому еще... »
    с орбиты Аватар для Enni

В описанной вами ситуации даже сложного нет ничего. Домашка, дорога, доп. Английский и ОДИН кружок. Вот когда кружков 5-7, тогда сложно, да. Но тоже возможно.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Ну вот это и смутило, что хочется все-таки основной английский, а уверенности, что сдаст его на достаточно хороший уровень, не было. В идеале хотели (и пока хотим), что раз уж ребенок поступил в ШГН, то и иметь там все предметы "в одном флаконе" и "никуда более не мотаться" и "ничего на стороне не добирать" :-) Только мы хотели еще шгн рядом с домом. В общем, мы какой-то нереальный себе список, видимо, составили.
    При этом, да, немецкий изучать - неплохо. Да, этот язык может пригодиться, но только английский пригодится вероятнее.
    Я согласна с Вами. Языки лучше учить в школе, а не на стороне. Главное, чтобы их там нормально преподавали. До 8ого класса английский забудется, значит, нужно где-то его учить дополнительно. Мы, кстати, выбрали французский, а не немецкий вторым языком.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    В описанной вами ситуации даже сложного нет ничего. Домашка, дорога, доп. Английский и ОДИН кружок. Вот когда кружков 5-7, тогда сложно, да. Но тоже возможно.
    Многое возможно, а вот нужно ли, это большой вопрос.
    7-8 кружков мой ребенок не потянет, да и я этого не хочу. К тому же у нас сохраняется творческий уклон, обязательные кружки - это вокал и театралка, собирается на следующий год поступать в ТЮТ. Так что я вообще не уверена, что нам нужно было уходить из своей школы. Надеюсь, что наш вариант все же лайт по сравнению с 610ой.

8. ответ для Leola , на сообщение « справимся! главное- желание, дочка у... »

Поздравляю Вас с поступлением! Ваша дочка умница!

Главное, чтобы это не прошло в подростковом возрасте . В 10-11 лет дети намного трудолюбивее ИМХО, чем в 14-15. Потом у них начинаются "любови", появляются разные другие интересы.

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Более того, я считаю, что вообще лучше всё в школе учить :-))) Одно дело кружок "на стороне", другое дело обязательный предмет в школе (хочешь - не хочешь, а учить придется).
    На самом деле, главное, что большинство из здесь присутствующих (писавших) все-таки определилось со школами и все так или иначе удовлетворены выбором. Не всегда "самое сильное" - самое лучшее. И не всегда самое ближнее - самое лучшее для конкретного ребенка, хотя дорога...дорога...в общем, это наша "печаль" теперь. Будем всё лето переживать, а осенью поймем, правильно ли переживали или не "стоили эти 40 доп. минут" таких переживаний!
    Первые полгода будет тяжело, потом войдет в привычку.
    Тут в топе предлагали варианты смены квартиры поближе к школе. Вот мы тоже думаем на эту тему...

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Старший ребенок перешел из 610 в 239 после 7 класса. Был в немецкой группе. В 239 немецкого нет.За 1 месяц лета подтянули английский с репетитором, затем месяц занимался сам языком, затем матлагерь. На латынь великолепно "ложится" другой язык. В лицее ни одной тройки в четверти по языку нет. И вообще, я бы не сказала, что в 239 английскому удаляется повышенное внимание. По русскому тоже 1-3 в рейтинге) Учится успешно, математика, физика, химия - его предметы! Никогда услугами репетиторов не пользовались за исключением только того раза 1 летний месяц при переходе из школы в школу, ничего не приходилось "добирать", добросовестно учился в 610, и все. У нас так) 610 отличная школа, где учат учиться. Сейчас туда поступил младший, хочу, чтобы максимально до конца уже, не как старший)

Страница 2707 из 3018 « Первая 17072207260726572697270327042705270627072708270927102711271727572807 Последняя »