|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Он не может соотнести то, что он что-то делал с собой.
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
А вы уже что-то делали? А почему так рано встаете?
Были весной у двух невропатологов. Все что назначили выпили, прокололи. Почти пол года ходим на монтесори. Никаких подвижек нету.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Частый гость
Сообщение от Skrepik
Девочки, я не совсем по теме, но поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку год, педиатр увидела, что у нас нарушился порядок прорезывания зубов (вместо верхних центральных Резцов, прорезались боковые верхние, но центральные тоже на подходе), врач сказала, что это очень плохо и у нас точно будут проблемы с речью, будут ставить зрр и т.д. Сказать, что я в шоке от услышанного, это ничего не сказать.. Подскажите, кто столкнулся с проблемой развития речи как у вас было с порядком появления зубов?
У моих знакомых у мальчика тоже зубы лезли не по графику и не в том порядке. Сейчас ему 2.11 разговаривает как взрослый уже.
Нам 2.8 все зубы по графику и в нужном порядке-молчим вообще. Так что вообще не показатель. Из разряда "народных примет"
Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. © И.М.Губерман
-
с Луны
Сообщение от Skrepik
Девочки, я не совсем по теме, но поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку год, педиатр увидела, что у нас нарушился порядок прорезывания зубов (вместо верхних центральных Резцов, прорезались боковые верхние, но центральные тоже на подходе), врач сказала, что это очень плохо и у нас точно будут проблемы с речью, будут ставить зрр и т.д. Сказать, что я в шоке от услышанного, это ничего не сказать.. Подскажите, кто столкнулся с проблемой развития речи как у вас было с порядком появления зубов?
фигня/ у старшей то же не правильно резались- все норм с речью было/ тем более уже на подходе
байки недалеких педиатров((
-
Психолог
Сообщение от Мелкуся
Нет. Он не понимает( даже если мы рисовали, папа его спросит - Тёма рисовал? Он не ответит. Хотя, если спросить, будешь рисовать? Скажет, да. То есть значение слова рисовать он понимает.
Сообщение от Мелкуся
Он не может соотнести то, что он что-то делал с собой.
Интересно...
А себя он как-то идентифицирует, называет?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от sicco
Были весной у двух невропатологов. Все что назначили выпили, прокололи. Почти пол года ходим на монтесори. Никаких подвижек нету.
Значит вам нужен уже Логопед. Или дефектолог. И к неврологу вам, конечно, опять надо идти.
А как вы общаетесь? А понимание речи есть?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Сообщение от Мелкуся
Нет. Он не понимает( даже если мы рисовали, папа его спросит - Тёма рисовал? Он не ответит. Хотя, если спросить, будешь рисовать? Скажет, да. То есть значение слова рисовать он понимает.
У моей дочки аналогично. Именно поэтому я подозреваю сенсорный компонент. Стася, пойдем рисовать. Дочка бежит за бумагой и фломастерами. А вот вопрос " ты сегодня рисовала"? ставит в тупик. Может ответить и да, и нет вне зависимости от того, делала ли это. Если перефразировать" Ты сегодня рисовала. Покажи мне свой рисунок", то принесет и рисунок.
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Значит вам нужен уже Логопед. Или дефектолог. И к неврологу вам, конечно, опять надо идти.
А как вы общаетесь? А понимание речи есть?
Да, все понимает. Но иногда делает вид что не слышит, раза по 3 приходится говорить. Вот через месяц идем в логосад. А с 4 хочу дополнительно к логопеду ходить. Так как сейчас толку не будет. Слишком подвижная.
По поводу того что в такую рань встает, не знаю почему. Она и раньше вставала в 7 , пол 7. А теперь вообще жесть. Как будто будильник в голове у нее звенит.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Sarang_Song™
Интересно...
А себя он как-то идентифицирует, называет?
У меня дочка никак себя не называет. Просто показывает на себя. " Кто пойдет плавать в бассейн?" Стучит себя по груди.
-
с Луны
а моя себя именем с фамилией называет/ ладно хоть все короткое