Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Он не может соотнести то, что он что-то делал с собой.

Элита Аватар для sicco

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А вы уже что-то делали? А почему так рано встаете?
    Были весной у двух невропатологов. Все что назначили выпили, прокололи. Почти пол года ходим на монтесори. Никаких подвижек нету.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

3. ответ для Skrepik , на сообщение « Девочки, я не совсем по теме, но... »
    Частый гость Аватар для Mountain river

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    Девочки, я не совсем по теме, но поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку год, педиатр увидела, что у нас нарушился порядок прорезывания зубов (вместо верхних центральных Резцов, прорезались боковые верхние, но центральные тоже на подходе), врач сказала, что это очень плохо и у нас точно будут проблемы с речью, будут ставить зрр и т.д. Сказать, что я в шоке от услышанного, это ничего не сказать.. Подскажите, кто столкнулся с проблемой развития речи как у вас было с порядком появления зубов?
    У моих знакомых у мальчика тоже зубы лезли не по графику и не в том порядке. Сейчас ему 2.11 разговаривает как взрослый уже.
    Нам 2.8 все зубы по графику и в нужном порядке-молчим вообще. Так что вообще не показатель. Из разряда "народных примет"
    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. © И.М.Губерман

4. ответ для Skrepik , на сообщение « Девочки, я не совсем по теме, но... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    Девочки, я не совсем по теме, но поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку год, педиатр увидела, что у нас нарушился порядок прорезывания зубов (вместо верхних центральных Резцов, прорезались боковые верхние, но центральные тоже на подходе), врач сказала, что это очень плохо и у нас точно будут проблемы с речью, будут ставить зрр и т.д. Сказать, что я в шоке от услышанного, это ничего не сказать.. Подскажите, кто столкнулся с проблемой развития речи как у вас было с порядком появления зубов?
    фигня/ у старшей то же не правильно резались- все норм с речью было/ тем более уже на подходе

байки недалеких педиатров((

Цитата Сообщение от Мелкуся Посмотреть сообщение
    Нет. Он не понимает( даже если мы рисовали, папа его спросит - Тёма рисовал? Он не ответит. Хотя, если спросить, будешь рисовать? Скажет, да. То есть значение слова рисовать он понимает.
    Он не может соотнести то, что он что-то делал с собой.
    Интересно...
    А себя он как-то идентифицирует, называет?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для sicco , на сообщение « Были весной у двух невропатологов. Все... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от sicco Посмотреть сообщение
    Были весной у двух невропатологов. Все что назначили выпили, прокололи. Почти пол года ходим на монтесори. Никаких подвижек нету.
    Значит вам нужен уже Логопед. Или дефектолог. И к неврологу вам, конечно, опять надо идти.
    А как вы общаетесь? А понимание речи есть?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

7. ответ для Мелкуся , на сообщение « Нет. Он не понимает( даже если мы... »
    Мега-элита

Нет. Он не понимает( даже если мы рисовали, папа его спросит - Тёма рисовал? Он не ответит. Хотя, если спросить, будешь рисовать? Скажет, да. То есть значение слова рисовать он понимает.
    У моей дочки аналогично. Именно поэтому я подозреваю сенсорный компонент. Стася, пойдем рисовать. Дочка бежит за бумагой и фломастерами. А вот вопрос " ты сегодня рисовала"? ставит в тупик. Может ответить и да, и нет вне зависимости от того, делала ли это. Если перефразировать" Ты сегодня рисовала. Покажи мне свой рисунок", то принесет и рисунок.

Элита Аватар для sicco

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Значит вам нужен уже Логопед. Или дефектолог. И к неврологу вам, конечно, опять надо идти.
    А как вы общаетесь? А понимание речи есть?
    Да, все понимает. Но иногда делает вид что не слышит, раза по 3 приходится говорить. Вот через месяц идем в логосад. А с 4 хочу дополнительно к логопеду ходить. Так как сейчас толку не будет. Слишком подвижная.
    По поводу того что в такую рань встает, не знаю почему. Она и раньше вставала в 7 , пол 7. А теперь вообще жесть. Как будто будильник в голове у нее звенит.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Интересно... А себя он как-то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Интересно...
    А себя он как-то идентифицирует, называет?
    У меня дочка никак себя не называет. Просто показывает на себя. " Кто пойдет плавать в бассейн?" Стучит себя по груди.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

а моя себя именем с фамилией называет/ ладно хоть все короткое

Страница 2706 из 3048 « Первая 17062206260626562696270227032704270527062707270827092710271627562806 Последняя »