Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Natkka , на сообщение « Да, пожалуй Вы правы! Я (и думаю не... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Natkka Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй Вы правы! Я (и думаю не только я, а все мамы в этом топе, кто пытается что-то сделать ДЛЯ СЕБЯ, конечно не для наших детей, а именно для себя) не могу принять то, что мой ребенок не говорит, что над ним начинают смеяться не только говорящие дети в саду, но дети-ровесники друзей, передразнивают его би-би, ту-ту. Я точно также не хочу принять, что ребенок не понимает объяснения, не слушает сказки, т.к. не может понять их содержание. Конечно, я хочу помочь именно себе, ведь так будет проще.
    И да, по поводу логопеда: они видят замечательного малыша, который отказывается повторять за ними элементарные слова и слоги.... кому нужны такие ученики, это ж не пару звуков поставить... здесь титанический труд нужен.
    И все это я делаю только ДЛЯ СЕБЯ! Чтоб быть мамой здорового, полноценного ребенка, лишенного трудностей коммуникации и небоящегося других детей😊
    Ага, когда ребёнок 3.5 года на приёме у логопеда не может сказать: коза. Просто потому что не может. Вот ко может, за может. А вместе никак.
    Сейчас спрашиваю: А ценник где? (распотрошила коробку из под недавно купленных ботинок) Она, не поняла, конечно, что я хочу, но повторила: тетекам. Похоже на ценник?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для sicco

А у нас так ничего нового и нет. Уже почти 2.11. слов 2-4 нормальных, а остальное вопли. Записались в нии мозга, пойдем на консультацию. Ранние подьемы в течении месяца в 5 утра меня почти изничтожили. [emoji27]

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мой вопрос поймет, но сам глагол в... »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мой вопрос поймет, но сам глагол в прошедшем времени не произнесет.
    Маша, он не понимает вопрос - суть, вопросы с ответами да и нет и что делал, не понимает(
    Мы летим на самолете - Что Тёма делает? -Летит. Мы проговариваем, что он летит на самолете.
    Мы выходим из самолёта - Тема летал на самолете? - все. Он не понимает(
    И я не знаю, нормально ли это?
    Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
    А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
    Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
    Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.

А. Ахматова

4. ответ для Мелкуся , на сообщение « Маша, он не понимает вопрос - суть,... »

Цитата Сообщение от Мелкуся Посмотреть сообщение
    Маша, он не понимает вопрос - суть, вопросы с ответами да и нет и что делал, не понимает(
    Мы летим на самолете - Что Тёма делает? -Летит. Мы проговариваем, что он летит на самолете.
    Мы выходим из самолёта - Тема летал на самолете? - все. Он не понимает(
    И я не знаю, нормально ли это?
    Ну вот, например, мы днем рисовали, вечером приходит папа, я говорю, что Максим делал сегодня? Он ответит - рисовал (т.е. сам глагол этот не произнесет, но своим словом, которое его заменяет, ответит).
    Или по-другому: Максим сегодня рисовал? Он: да. И бежит за рисунком, чтобы папе показать.
    У вас не так?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Еsperanza , на сообщение « Я приняла такой как есть, т.е. не жду... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Я приняла такой как есть, т.е. не жду чуда и что ребенок раз и заговорит, мое приятие не отменяет того факта что мы занимаемся с частным логопедом три раза в неделю, пробились в хороший логосад, для детей с онр, пьем таблетки по назначению невролога и проходим всякие баки, мп и тырпыр я уже не списываю ее непонимание и поведенческие моменты на характер, на возраст, на погоду и т.п.
    Конечно все это расстраивает все равно, но я хоть перестала орать на ребенка и требовать от нее невозможного, выше головы ей не прыгнуть, поэтому "улыбаемся и пашем"
    Боюсь это не то принятие,о котором пишет тот комментатор.Он имеет ввиду принять и отстать от ребенка;(( а так да,я также..и баки,и логопеды и лечение..даже крайне повезло с логосадом.Правда,в нашем случае,еще и характер- мама не горюй

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Боюст это не то принятие,о котором пишет тот комментатор.Он имеет ввиду принять и отстать от ребенка;(( а так да,я также..и баки,и логопеды и лечение..даже крайне повезло с логосадом.Правда,в нашем случае,еще и характер- мама не горюй
    Аа, ну может я и невнимательно прочитала конечно.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

У меня уже старшая принимать началараньше все спрашивала,почему ты меня ха это ругаешь,а Аню нет.Объясняла,долго..моей ошибкой было то,что я пыталась. Воспитывать,как равных,но просто разновозрастных..Сейчас намерено прививаю старшинство и снисходительность к мелкой. Много говорила очень..а .Сейчас дошло,как сходилааНадя с нами в садик для логодеток. Поняла
    .почему,например,нельзя брать с собой в этот садик игрушки.Понимает,что Анюта не такая как все. Научилась отвлекать и понимать ее.

8. ответ для sicco , на сообщение « А у нас так ничего нового и нет. Уже... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от sicco Посмотреть сообщение
    А у нас так ничего нового и нет. Уже почти 2.11. слов 2-4 нормальных, а остальное вопли. Записались в нии мозга, пойдем на консультацию. Ранние подьемы в течении месяца в 5 утра меня почти изничтожили. [emoji27]
    А вы уже что-то делали? А почему так рано встаете?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну вот, например, мы днем рисовали, вечером приходит папа, я говорю, что Максим делал сегодня? Он ответит - рисовал (т.е. сам глагол этот не произнесет, но своим словом, которое его заменяет, ответит).
    Или по-другому: Максим сегодня рисовал? Он: да. И бежит за рисунком, чтобы папе показать.
    У вас не так?
    Нет. Он не понимает( даже если мы рисовали, папа его спросит - Тёма рисовал? Он не ответит. Хотя, если спросить, будешь рисовать? Скажет, да. То есть значение слова рисовать он понимает.
    Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
    А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
    Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
    Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.

А. Ахматова

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, я не совсем по теме, но поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку год, педиатр увидела, что у нас нарушился порядок прорезывания зубов (вместо верхних центральных Резцов, прорезались боковые верхние, но центральные тоже на подходе), врач сказала, что это очень плохо и у нас точно будут проблемы с речью, будут ставить зрр и т.д. Сказать, что я в шоке от услышанного, это ничего не сказать.. Подскажите, кто столкнулся с проблемой развития речи как у вас было с порядком появления зубов?

Страница 2705 из 3048 « Первая 17052205260526552695270127022703270427052706270727082709271527552805 Последняя »