|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Chiky
а что невропатолог говорит?
Это же неврологическая проблема
Ничего не говорит. Мы не обращались к неврологу. У меня даже мысли не было. Считала это ее придурью. Ну не любит она когда тесно. Когда одежда ее сковывает. Вот зиму отходила в куртке свободного кроя, а на днях одела приталеную. Она впритык по телу застегнулась. Так сразу закричала, как ей дышать тяжело. Но я ее выпроводила на улицу. Они с сестрой на площадке собрались с горки кататься. Ничего, пришла довольная и ничего не давило уже.
Скорее это к психиатру тогда.
Сообщение от Antalya
Я шарфы с детства ненавижу и не ношу. Предпочитаю свитера с воротом и водолазки. Детей по этому же принципу одеваю, чтоб шея была прикрыта одеждой, а не шарфом.
У моего 4-летки сейчас основная претензия, чтоб футболки были с любимыми мультяшными персонажами, от других отказывается.
Я тоже стараюсь одевать кофты с воротом. Но последнее время жалуется и на водолазки. Хотя вот у толстовки застегиваем горло без проблем.
Она не против шарфа, сейчас даже нос туда прячет, когда утром в сад идёт.
Я Наташа.
У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.
-
Наш человек
Девочки, напишите, пожалуйста, какие мультики своим показываете? Что им нравится?
-
Хранитель
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
Мы смотрим деревяшки
Это чего такое, как искать?
-
Наш человек
Сообщение от Legorda
Это чего такое, как искать?
Пардон, нашла. Спасибо!
-
Участник
Сообщение от mamamalchikov
А невролог что говорит? Если нет педзапущенности то отставание в речи это неврология. И решать надо с неврологом. Но до 2 лет возможны варианты.
мы только в год были, тогда патологий невролог не заметил. мама/папа говорит и ладно.
Интересно все же сколько примерно слов говорят ровестники.
У Лизы: мама, папа, ав-ав, га, ать (видимо глагол играть/танцевать), упаа (когда что-то упало), ака - не знаю что это, но повторяет часто, сейчас учим "пока" - но еще только пару раз только повторила.
лиза мультиками не интересуется
-
с Луны
Сообщение от Legorda
Девочки, напишите, пожалуйста, какие мультики своим показываете? Что им нравится?
Денис смотрит «Три кота». Но смотрит по 10 мин, муже ему включает, когда кормит с утра кашей. Я никакие не включаю, т.к. считаю мультики вселенским злом
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от ChePolina
мы только в год были, тогда патологий невролог не заметил. мама/папа говорит и ладно.
Интересно все же сколько примерно слов говорят ровестники.
У Лизы: мама, папа, ав-ав, га, ать (видимо глагол играть/танцевать), упаа (когда что-то упало), ака - не знаю что это, но повторяет часто, сейчас учим "пока" - но еще только пару раз только повторила.
лиза мультиками не интересуется
У Дениски такой набор слов: «мама» - так он зовёт всех, когда ему что-то надо - меня, мужа, старшую дочку, всех, кто может помочь. Ещё из слов есть «кис», «маги» (помоги), подобие «не хочу» (звучит как «атю»), собака ав-ав, тигр рррррр, все остальные животные проходят как «кис» (я его постоянно поправляю но все равно все звери - кис). Ещё поёт из мультика «три кота» (тоже на свой лад). Я вообще не парюсь, до двух лет ещё в несколько раз увеличится активный словарный запас. Не переживай пока
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Денис смотрит «Три кота». Но смотрит по 10 мин, муже ему включает, когда кормит с утра кашей. Я никакие не включаю, т.к. считаю мультики вселенским злом
Маню приучили, пока я в больнице была. Теперь не отучить, но ограничиваю, конечно.
Вот, кстати, муни - это мультики у нас
Нё-нё - спокойной ночи
Пока
Иси - кефир
Есе - печенье
Сесе-конфета
Ася-лошадка
Яй - зайчик, ягода
Агра - виноград
Гру-груша
Гага - нога
Бубо - футболка
Вово-живот
Ну ещё целая куча слов, даже уже записывать перестала
-
Хранитель
Напишу и я витин словарный запас,чтобы самой подсчитать слова хотя бы.
Мама,папа,деда,баба,дядя,ляля (музыка), а-а( собака и многие другие животные), ггы( все птицы), оля (любимое слово,называет так всех людей,похоже), мяяя(кошки,кролики,лисы), ууууу(волк), бах,ба(кабан,колобок и многое другое с слогом ба или бо),тты(стул), ииииии( машины и пр ТС), ням-ням,ио(лошадь). Вроде,не так уж и мало,но все больше тарабарщина.