|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Аборигены - это европейцы.
Был у меня один знакомый, который регулярно ездил в Германию играть на улице весной-летом, а потом всю зиму проедал эти деньги.
Просто если бы аборигены были настроены играть на улицах, наверное, русским туда бы было бы не пробиться, значит у местных музыкантов нет такого стремления играть на улице. Вот и любопытно почему. Это их по каким-то причинам смущает или гонорар не тот?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Аборигены - это европейцы.
Был у меня один знакомый, который регулярно ездил в Германию играть на улице весной-летом, а потом всю зиму проедал эти деньги.
Просто если бы аборигены были настроены играть на улицах, наверное, русским туда бы было бы не пробиться, значит у местных музыкантов нет такого стремления играть на улице. Вот и любопытно почему. Это их по каким-то причинам смущает или гонорар не тот?
Поняла.
Моя сестра жила в Германии и в Испании сейчас живёт. У них не особо принято играть на улице. В основном, если она хочет подработать, то идёт в церковь, предварительно договорившись с пастырем, где они играют до службы, либо после, во время свадебной церемонии, на похоронах. Вот такой вариант у них практикуется среди музыкантов и, как я понимаю, активно.
На улицах я только встречала бродячих ( именно бродячих, идущих) африканцев и поющих- приплясывающих что-то незамысловатое, сопровождаемое ударами в бубны- барабаны и игрой на тростниковых дудочках. Это очень мило выглядит в принципе.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Вот странно, что не принято. Деньги там ведь можно заработать. Ну , наверное, в этом случае потеря лица получается какая-то.
-
Наш человек
Чувствуется влияние кризиса))).
-
Сообщение от Neuliba
Чувствуется влияние кризиса))).
И это тоже.
Вот не все же время вкладывать в деточку. Может деточка себе хоть на Ириски паленые кеды Ванс сама как-то заработает благодаря сделанным в нее вложениям. Один инструмент - вон скока денег!
-
с орбиты
Девушки, подскажите!
Есть ли какие-нибудь антивандальные неубиваемые мааааленькие скрипочки для деток? Но так, чтобы звук был приличный (более-менее). Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А как насчет уличного музыканта?
Моя дочь как-то слишком решительно настроилась поиграть на Невском. Тут вроде говорили , что нельзя, есть какие-то законы.
Может кто-то знает как у нас это регламентируется.
вообще, молодец, только, боюсь, что на Невском уже давно все "куплено"(
Сообщение от Katarina
У дочки флейта. Играть на улице - более чем реально. Насчет Таврического - очень богатая идея, поскольку ее лицей - в двух шагах и да, я не раз слышала как там играют.
Насчет того, что это показатель того чего ты стоишь как муцзыкант - плюс 100! Нафик учиться, чтобы играть преподу гаммы и этиюды. Музыкант- это исполнитель, а не этюдоигрун.
Подумаем как поиграть в Таврическом. Я хочу где-то рядом неподалеку постоять - вдруг кто прицепится.
Поищу, все же материалы , регламентирующие уличное исполнение. Надо вооружиться.
еще, кстати, и ЗАГС на Фуршдатской рядом))
Сообщение от Katarina
И это тоже.
Вот не все же время вкладывать в деточку. Может деточка себе хоть на Ириски паленые кеды Ванс сама как-то заработает благодаря сделанным в нее вложениям. Один инструмент - вон скока денег!
муж, тоже посмотрел, сколько духовые серьезные стоят и как-то подрасстроился))
Вот, кстати, тема интересная в принципе - какие перспективы у музыкантов( меня лично духовики волнуют)), история мне разные рассказывают - кто в оркестрах и всем доволен, а кто, говорят, что мужику семью не прокормит - все бросили и работают менеджерами..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с орбиты
Сообщение от полонеzz
вообще, молодец, только, боюсь, что на Невском уже давно все "куплено"(
еще, кстати, и ЗАГС на Фуршдатской рядом))
муж, тоже посмотрел, сколько духовые серьезные стоят и как-то подрасстроился))
Вот, кстати, тема интересная в принципе - какие перспективы у музыкантов( меня лично духовики волнуют)), история мне разные рассказывают - кто в оркестрах и всем доволен, а кто, говорят, что мужику семью не прокормит - все бросили и работают менеджерами..
Я не про инструмент для музыканта
Старшему вроде есть на чем заниматься.
Я про инструмент для ребенка маленького
-
Наш человек
Сообщение от КseniaG
Я не про инструмент для музыканта
Старшему вроде есть на чем заниматься.
Я про инструмент для ребенка маленького
к сожалению я не в курсе))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Ветеран
а у меня про скрипочки такой вопрос: сколько стоит аренда инструмента в ваших школах? Хочу примерный уровень цен узнать. У нас в школе скрипки (если есть подходящий размер) выдают без оплаты, но сейчас ,при переходе на половинку, есть шанс взять хороший инструмент из частных рук за денежку. Вот я подготовиться хочу информационно, чтоб не сильно удивляться)))