|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от Ravilna
Клавишнику сложно на улице работать.
У нас регламентируется игра на улице какими-то административными законами и его вариациями. Не буду врать про статус. Что-то про "занятие незаконной предпринимательской деятельностью", если в шапку что-то бросать будут. Еще есть ограничения свои в различных видах транспорта (у метро территория ответственности большая), по времени игры, по громкости и прочая. Подробности не помню.
Хорошо играется в парках (Таврическом, например), смелые ходят по вечерам по вагонам метро. Еще на народных гуляниях можно попробовать свои силы.
Я б поддержала деточку поиграть на улице. Если не заигрываться (играть только на улице и не заниматься), то эта уличная игра покажет чего ты стоишь как выступающий музыкант, научит не бояться публики, быть с ней в контакте. Я за школу уличной игры для большинства музыкантов (ведь здесь у нас были баталии на эту тему несколько лет назад?).
Полина, а где можно найти этот регламент? Очень надо для других целей
Как-то рылась в интернете, пытаясь найти что-то похожее, но никаких ограничений для уличных музыкантов не нашла.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Космонавт
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Полина, а где можно найти этот регламент? Очень надо для других целей
Как-то рылась в интернете, пытаясь найти что-то похожее, но никаких ограничений для уличных музыкантов не нашла.
Так вроде никаких ограничений именно для уличных музыкантов нет, но есть куча всяких правил, которые уличные музыканты нарушают. Вот в метро, например, нельзя шуметь и играть на музыкальных инструментах, а также курить на платформе и в вагонах метрополитена. А незаконной предпринимательской деятельностью нельзя заниматься всем людям.
Я формулировку откуда про предпринимательскую деятельность знаю? У меня муж решил пошутить (а заодно новую программу откатать на публике) прошлым летом и вышел на улицу, а так как народ собрался быстро да еще и денег в чехол начал кидать, то милиция и подтянулась с "предпринимательской деятельностью" и "затруднением движения". При желании можно было еще что-нибудь про уровень шума приписать.
-
Сообщение от Ravilna
К нам порой заходят граждане, что в Саду играют, я могу у них спросить про местные особенности. Благо у них иная музыка и вам не конкурировать.
Но на флейте сейчас же холодно играть!
Узнайте, пожалуйста!
А насчет холодно... может и холодно. Я не разбираюсь. Дочка, видать, плохо себе представляет.
Но вы узнайте пожалуйста, чтобы понимать.
-
Сообщение от Ravilna
Так вроде никаких ограничений именно для уличных музыкантов нет, но есть куча всяких правил, которые уличные музыканты нарушают. Вот в метро, например, нельзя шуметь и играть на музыкальных инструментах, а также курить на платформе и в вагонах метрополитена. А незаконной предпринимательской деятельностью нельзя заниматься всем людям.
Я формулировку откуда про предпринимательскую деятельность знаю? У меня муж решил пошутить (а заодно новую программу откатать на публике) прошлым летом и вышел на улицу, а так как народ собрался быстро да еще и денег в чехол начал кидать, то милиция и подтянулась с "предпринимательской деятельностью" и "затруднением движения". При желании можно было еще что-нибудь про уровень шума приписать.
Интересно, а как насчет компании "Деньга" и рекламы на экскалаторе метро?
Деньге можно вдувать в уши про займы, а музыку играть - ну никак нельзя.
-
курю карандаши
Сообщение от Ravilna
Ясно, спасибо. Значит, не прокатит. С нашего музыканта с его предпринимательской деятельностью милиция, подозреваю, имеет дивиденды.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Узнайте, пожалуйста!
А насчет холодно... может и холодно. Я не разбираюсь. Дочка, видать, плохо себе представляет.
Но вы узнайте пожалуйста, чтобы понимать.
Как встречу - спрошу.
Большинство моих знакомых профессиональных уличных музыкантов работают за границей. Там и регламент, и патент, и заработки выше.
Те, которых я со стороны наблюдаю в качестве прохожего, показывают падение уровня игры (типа "и так сойдет") и интереса к игре. Банальщину отбарабанить и все, они не заинтересованы в постоянной публике.
-
с Марса
Какую интересную тему вы затронули.
Поделюсь своим опытом игры на эл. пианино на улице, но в Ницце Мы договаривались на определённую плату за электричество с хозяином кафе ( не помню, от 10 до 20 евро за вечер). Тянули к его розетке удлинитель, вставали на его территории и несли культуру в массы. Так же в перерывах продавали свои диски и сувенирную продукцию. Конечно, репертуар выбирали более популярный, который на слуху у народа. Самое смешное, что мы зарабатывали больше, чем на афишных концертах Было один раз, что рядом со мной выплеснули ведро воды. Но мы тогда обнаглели и пели- играли далеко после 22.00. Когда наши флеш-мобы заканчивались около 21.00, все окружающие были довольны.
Но в психологическом плане надо себя перебороть было в первые дни. Такие серьёзные люди, лауреаты межд. конкурсов, и играем как бременские музыканты, побираемся в футляры и барыжим народными промыслами... А потом хоп-хей, адаптация проходит, и как будто так всегда мы зарабатывали на жизнь
-
Интересно, а как относятся музыканты-аборигены к такому заработку? Многие так работают?
-
с Марса
А ещё вспомнила, как моя сестра- скрипачка во время студенчества играла в метро ансамблем с подружками-друзьями на переходе Владимирская- Достоевская. Так милиционеры их не трясли, а наоборот охраняли от местных "сборщиков дани". Помню, довоооольная приходила после этих игрищ, иногда даже с цветами от благодарных слушателей
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Интересно, а как относятся музыканты-аборигены к такому заработку? Многие так работают?
Уточните, пожалуйста, кого Вы подразумеваете под аборигенами?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")