Страница 2702 из 5758 « Первая 1702220226022652269226982699270027012702270327042705270627122752280232023702 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Клавишнику сложно на улице работать.
    У нас регламентируется игра на улице какими-то административными законами и его вариациями. Не буду врать про статус. Что-то про "занятие незаконной предпринимательской деятельностью", если в шапку что-то бросать будут. Еще есть ограничения свои в различных видах транспорта (у метро территория ответственности большая), по времени игры, по громкости и прочая. Подробности не помню.

Хорошо играется в парках (Таврическом, например), смелые ходят по вечерам по вагонам метро. Еще на народных гуляниях можно попробовать свои силы.

Я б поддержала деточку поиграть на улице. Если не заигрываться (играть только на улице и не заниматься), то эта уличная игра покажет чего ты стоишь как выступающий музыкант, научит не бояться публики, быть с ней в контакте. Я за школу уличной игры для большинства музыкантов (ведь здесь у нас были баталии на эту тему несколько лет назад?).
    Полина, а где можно найти этот регламент? Очень надо для других целей
    Как-то рылась в интернете, пытаясь найти что-то похожее, но никаких ограничений для уличных музыкантов не нашла.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Полина, а где можно найти этот... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Полина, а где можно найти этот регламент? Очень надо для других целей
    Как-то рылась в интернете, пытаясь найти что-то похожее, но никаких ограничений для уличных музыкантов не нашла.
    Так вроде никаких ограничений именно для уличных музыкантов нет, но есть куча всяких правил, которые уличные музыканты нарушают. Вот в метро, например, нельзя шуметь и играть на музыкальных инструментах, а также курить на платформе и в вагонах метрополитена. А незаконной предпринимательской деятельностью нельзя заниматься всем людям.

Я формулировку откуда про предпринимательскую деятельность знаю? У меня муж решил пошутить (а заодно новую программу откатать на публике) прошлым летом и вышел на улицу, а так как народ собрался быстро да еще и денег в чехол начал кидать, то милиция и подтянулась с "предпринимательской деятельностью" и "затруднением движения". При желании можно было еще что-нибудь про уровень шума приписать.

3. ответ для Ravilna , на сообщение « К нам порой заходят граждане, что в... »
    В перезагрузке

К нам порой заходят граждане, что в Саду играют, я могу у них спросить про местные особенности. Благо у них иная музыка и вам не конкурировать.
    Но на флейте сейчас же холодно играть!
    Узнайте, пожалуйста!
    А насчет холодно... может и холодно. Я не разбираюсь. Дочка, видать, плохо себе представляет.
    Но вы узнайте пожалуйста, чтобы понимать.

4. ответ для Ravilna , на сообщение « Так вроде никаких ограничений именно... »
    В перезагрузке

Так вроде никаких ограничений именно для уличных музыкантов нет, но есть куча всяких правил, которые уличные музыканты нарушают. Вот в метро, например, нельзя шуметь и играть на музыкальных инструментах, а также курить на платформе и в вагонах метрополитена. А незаконной предпринимательской деятельностью нельзя заниматься всем людям.

Я формулировку откуда про предпринимательскую деятельность знаю? У меня муж решил пошутить (а заодно новую программу откатать на публике) прошлым летом и вышел на улицу, а так как народ собрался быстро да еще и денег в чехол начал кидать, то милиция и подтянулась с "предпринимательской деятельностью" и "затруднением движения". При желании можно было еще что-нибудь про уровень шума приписать.
    Интересно, а как насчет компании "Деньга" и рекламы на экскалаторе метро?
    Деньге можно вдувать в уши про займы, а музыку играть - ну никак нельзя.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « Так вроде никаких ограничений именно... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Ясно, спасибо. Значит, не прокатит. С нашего музыканта с его предпринимательской деятельностью милиция, подозреваю, имеет дивиденды.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

6. ответ для Katarina , на сообщение « Узнайте, пожалуйста! А насчет... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Узнайте, пожалуйста!
    А насчет холодно... может и холодно. Я не разбираюсь. Дочка, видать, плохо себе представляет.
    Но вы узнайте пожалуйста, чтобы понимать.
    Как встречу - спрошу.

Большинство моих знакомых профессиональных уличных музыкантов работают за границей. Там и регламент, и патент, и заработки выше.
    Те, которых я со стороны наблюдаю в качестве прохожего, показывают падение уровня игры (типа "и так сойдет") и интереса к игре. Банальщину отбарабанить и все, они не заинтересованы в постоянной публике.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Какую интересную тему вы затронули.
    Поделюсь своим опытом игры на эл. пианино на улице, но в Ницце Мы договаривались на определённую плату за электричество с хозяином кафе ( не помню, от 10 до 20 евро за вечер). Тянули к его розетке удлинитель, вставали на его территории и несли культуру в массы. Так же в перерывах продавали свои диски и сувенирную продукцию. Конечно, репертуар выбирали более популярный, который на слуху у народа. Самое смешное, что мы зарабатывали больше, чем на афишных концертах Было один раз, что рядом со мной выплеснули ведро воды. Но мы тогда обнаглели и пели- играли далеко после 22.00. Когда наши флеш-мобы заканчивались около 21.00, все окружающие были довольны.
    Но в психологическом плане надо себя перебороть было в первые дни. Такие серьёзные люди, лауреаты межд. конкурсов, и играем как бременские музыканты, побираемся в футляры и барыжим народными промыслами... А потом хоп-хей, адаптация проходит, и как будто так всегда мы зарабатывали на жизнь

В перезагрузке

Интересно, а как относятся музыканты-аборигены к такому заработку? Многие так работают?

А ещё вспомнила, как моя сестра- скрипачка во время студенчества играла в метро ансамблем с подружками-друзьями на переходе Владимирская- Достоевская. Так милиционеры их не трясли, а наоборот охраняли от местных "сборщиков дани". Помню, довоооольная приходила после этих игрищ, иногда даже с цветами от благодарных слушателей

10. ответ для Katarina , на сообщение « Интересно, а как относятся... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Интересно, а как относятся музыканты-аборигены к такому заработку? Многие так работают?
    Уточните, пожалуйста, кого Вы подразумеваете под аборигенами?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2702 из 5758 « Первая 1702220226022652269226982699270027012702270327042705270627122752280232023702 Последняя »