|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Бу!
Девочки, задумалась, какие варианты профессий с музыкальных образованием (ф-но), если не гениальный пианист и композитор, а просто способный и увлеченный музыкой?
что-то кроме учителя не придумывается ничего больше
-
Концертмейстер? Аранжировщик? Муз.режиссер?
-
Космонавт
Звукооператор, мотнтажер, участник музыкальной группы
Много где пригождается музыкальное образование, но не на переднем плане, а в качестве культурного, образовательного багажа.
-
Космонавт
Сообщение от SVIN
Да еще один момент заметила- ему попадает пропеть довольно высокие ноты, а мы ж не девочка...поет тока грубым голосом и все тут.....
А если трубным голосом, то выше-ниже в пределах своей "трубы" может петь или только "ду-ду-ду"? В первом случае можно поговорить с преподавателем и петь на октаву ниже (моя девочка с низким голосом в большинстве случаев так и выходила из ситуации, ну или свистела дома, когда совсем было безвыходно). Во втором случае, который чаще, на мой взгляд, встречается, нужно петь, развивать, тренировать, стремиться и т.п. И "мальчик-девочка" тут не сильно при делах.
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
не тратьте впустую деньги. Ставить голос для поступления никому не надо. Научить чисто интонировать Вы можете сами. Могу накидать пару простых упражнений. А если у ребенка пока нет связи слух-голос, то вдруг резко через пару занятий она не появится. Это длительный процесс, иногда не дающийся людям десятилетиями.
добрый день, скиньте мне, пожалуйста, упражнения. Спасибо.
-
Сообщение от SVIN
Да еще один момент заметила- ему попадает пропеть довольно высокие ноты, а мы ж не девочка...поет тока грубым голосом и все тут.....
Это не зависит от мальчик-девочка. Моей дочке тоже тяжело даются высокие ноты. Пойте как можете эти ноты, главное - чисто. А большего никто требовать не будет.
-
Сообщение от Ravilna
Звукооператор, мотнтажер, участник музыкальной группы
Много где пригождается музыкальное образование, но не на переднем плане, а в качестве культурного, образовательного багажа.
А как насчет уличного музыканта?
Моя дочь как-то слишком решительно настроилась поиграть на Невском. Тут вроде говорили , что нельзя, есть какие-то законы.
Может кто-то знает как у нас это регламентируется.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А как насчет уличного музыканта?
Моя дочь как-то слишком решительно настроилась поиграть на Невском. Тут вроде говорили , что нельзя, есть какие-то законы.
Может кто-то знает как у нас это регламентируется.
Клавишнику сложно на улице работать.
У нас регламентируется игра на улице какими-то административными законами и его вариациями. Не буду врать про статус. Что-то про "занятие незаконной предпринимательской деятельностью", если в шапку что-то бросать будут. Еще есть ограничения свои в различных видах транспорта (у метро территория ответственности большая), по времени игры, по громкости и прочая. Подробности не помню.
Хорошо играется в парках (Таврическом, например), смелые ходят по вечерам по вагонам метро. Еще на народных гуляниях можно попробовать свои силы.
Я б поддержала деточку поиграть на улице. Если не заигрываться (играть только на улице и не заниматься), то эта уличная игра покажет чего ты стоишь как выступающий музыкант, научит не бояться публики, быть с ней в контакте. Я за школу уличной игры для большинства музыкантов (ведь здесь у нас были баталии на эту тему несколько лет назад?).
-
Сообщение от Ravilna
Клавишнику сложно на улице работать.
У нас регламентируется игра на улице какими-то административными законами и его вариациями. Не буду врать про статус. Что-то про "занятие незаконной предпринимательской деятельностью", если в шапку что-то бросать будут. Еще есть ограничения свои в различных видах транспорта (у метро территория ответственности большая), по времени игры, по громкости и прочая. Подробности не помню.
Хорошо играется в парках (Таврическом, например), смелые ходят по вечерам по вагонам метро. Еще на народных гуляниях можно попробовать свои силы.
Я б поддержала деточку поиграть на улице. Если не заигрываться (играть только на улице и не заниматься), то эта уличная игра покажет чего ты стоишь как выступающий музыкант, научит не бояться публики, быть с ней в контакте. Я за школу уличной игры для большинства музыкантов (ведь здесь у нас были баталии на эту тему несколько лет назад?).
У дочки флейта. Играть на улице - более чем реально. Насчет Таврического - очень богатая идея, поскольку ее лицей - в двух шагах и да, я не раз слышала как там играют.
Насчет того, что это показатель того чего ты стоишь как муцзыкант - плюс 100! Нафик учиться, чтобы играть преподу гаммы и этиюды. Музыкант- это исполнитель, а не этюдоигрун.
Подумаем как поиграть в Таврическом. Я хочу где-то рядом неподалеку постоять - вдруг кто прицепится.
Поищу, все же материалы , регламентирующие уличное исполнение. Надо вооружиться.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У дочки флейта. Играть на улице - более чем реально. Насчет Таврического - очень богатая идея, поскольку ее лицей - в двух шагах и да, я не раз слышала как там играют.
Насчет того, что это показатель того чего ты стоишь как муцзыкант - плюс 100! Нафик учиться, чтобы играть преподу гаммы и этиюды. Музыкант- это исполнитель, а не этюдоигрун.
Подумаем как поиграть в Таврическом. Я хочу где-то рядом неподалеку постоять - вдруг кто прицепится.
Поищу, все же материалы , регламентирующие уличное исполнение. Надо вооружиться.
К нам порой заходят граждане, что в Саду играют, я могу у них спросить про местные особенности. Благо у них иная музыка и вам не конкурировать.
Но на флейте сейчас же холодно играть!