|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Старожил
Свисну обязательно... Только боюсь, что не найду
-
Участник
Мда, после последних 6-7 постов я поняла, что тут писать просто НЕТ СМЫСЛА. Люди, которые никогда здесь не учились, делают какие-то странные заявления..., а те, кто учатся, не могут их ни в чем переубедить.
Пойду лучше с детьми Новый год готовить, у них с "корпоративным духом", по крайней мере, все в порядке)
А детки у нас, все-таки, самые лучшие!!!! ))))))))))))) особенно мои классы )))))))
-
 Сообщение от YuliaZ
Влиятельным (гос) людям негласно запрещено обучать деток в частных школах (сады частные посещать можно, а школу уже увы).
Тож к слову.
.........а ничего что у меня племянница училась в одной школе с сыном Медведева??? частная школа Е.Батуриной 
хотя наверно ему всё можно.........
-
с орбиты
"Питание завтраками осуществляется строем". "Первоклассники не покупают буфетную продукцию, потому что не умеют работать с оборотом средств". "Запрещены открытые части тела - понятно, какие". Это цитаты из речи директора 642-й гимназии на собрании родителей будущих первоклассников. (По уму, всю эту речь можно было на цитаты раздергать - перлов там хватало). До сих пор я была уверена, что ТАК директора школ говорят только в романах Донцовой - я еще удивлялась, где она такое умудрилась услышать...
А в целом...читаю дискуссию, и думаю, что правы все.
Дети с директором практически не сталкиваются, а родители...могут и потерпеть иногда. Вопросы, связанные с поборами, тоже касаются родителей, а не детей. И тут, на мой взгляд, палка о двух концах. С одной стороны, хорошо, когда не возникает скандалов из-за доплат уборщице или платных экскурсий. А с другой стороны, когда выясняется что тот же ремонт класса может делать только компания Х., которая берет за свою работу вдвое дороже, чем другие, ну...возникают некоторые подозрения относительно того, куда идут собранные деньги. Ну, и другие финансовые мелочи, на которые нужно или сразу "забить" - или идти в другую школу. И тут каждый выбирает за себя. Плюсы у 642-й, особенно у начальной школы, конечно, есть, и немало. Есть и минусы. И тут уж что у кого перевесит...
-
Старожил
 Сообщение от Paraskeva
Мда, после последних 6-7 постов я поняла, что тут писать просто НЕТ СМЫСЛА. Люди, которые никогда здесь не учились, делают какие-то странные заявления..., а те, кто учатся, не могут их ни в чем переубедить.
Пойду лучше с детьми Новый год готовить, у них с "корпоративным духом", по крайней мере, все в порядке)
А детки у нас, все-таки, самые лучшие!!!! ))))))))))))) особенно мои классы ))))))) 
Очень правильное решение! 
Действительно, лучше не пишите - своими комментариями Вы оказываете школе медвежью услугу.
Конечно же детки замечательные и педагогический коллектив отличный! Будем надеяться, что и администрация школы постарается им соответствовать и не портить впечатление от школы...
-
Активный участник
 Сообщение от exception
Ага, ага  Они самые
Давайте процитирую старшую - она тут в 30ке (5 класс) писала контрольную по фонетическому разбору (русский язык - это еще повторение пока идет). "Мама, некоторые вообще не знали, что такое фонетический разбор". При этом из частной начальной школы именно она, а остальные из вполне себе государственных. Ничего, собственно, сказать не хочу, но все-таки давайте без приклеивания ярлыков
Извините, если чем-то обидела лично Вас. Но я оговорилась о том, что мой рассказ, возможно, был всего лишь частный случай ответом на такой же частный случай про школу, которая обсуждалась
Всегда стараюсь не быть категоричной, так как все везде бывает, и ситуации, с которыми мы сталкиваемся всегда разные, и мнения подчас очень субъективные
-
Небожитель
 Сообщение от taboka
.........а ничего что у меня племянница училась в одной школе с сыном Медведева??? частная школа Е.Батуриной 
хотя наверно ему всё можно......... 
Склонюсь к вашему последнему предположению
-
Наш человек
 Сообщение от бабка-ежка
"Питание завтраками осуществляется строем". "Первоклассники не покупают буфетную продукцию, потому что не умеют работать с оборотом средств". "Запрещены открытые части тела - понятно, какие". Это цитаты из речи директора 642-й гимназии на собрании родителей будущих первоклассников. (По уму, всю эту речь можно было на цитаты раздергать - перлов там хватало). До сих пор я была уверена, что ТАК директора школ говорят только в романах Донцовой - я еще удивлялась, где она такое умудрилась услышать...
А в целом...читаю дискуссию, и думаю, что правы все.
Дети с директором практически не сталкиваются, а родители...могут и потерпеть иногда. Вопросы, связанные с поборами, тоже касаются родителей, а не детей. И тут, на мой взгляд, палка о двух концах. С одной стороны, хорошо, когда не возникает скандалов из-за доплат уборщице или платных экскурсий. А с другой стороны, когда выясняется что тот же ремонт класса может делать только компания Х., которая берет за свою работу вдвое дороже, чем другие, ну...возникают некоторые подозрения относительно того, куда идут собранные деньги. Ну, и другие финансовые мелочи, на которые нужно или сразу "забить" - или идти в другую школу. И тут каждый выбирает за себя. Плюсы у 642-й, особенно у начальной школы, конечно, есть, и немало. Есть и минусы. И тут уж что у кого перевесит...
Спасибо Вам, вы сделали мой день
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от barbaris
Спасибо Вам, вы сделали мой день  
Знаете, хоть мне и не отмыться уже перед директоратом 642, но ЭТОГО там не говорилось. Возможно смысл был такой, но вот приведенное выше - это не цитата, это перефразирование слов директора
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с орбиты
 Сообщение от Muha
Знаете, хоть мне и не отмыться уже перед директоратом 642, но ЭТОГО там не говорилось. Возможно смысл был такой, но вот приведенное выше - это не цитата, это перефразирование слов директора
Попрошу... Это именно цитаты. Записывала на собрании родителей, дети которых были зачислены в первые классы, в мае этого года.