|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Наш человек
Доброго всем дня!
Сообщение от Naxalka
Вот и я сегодня только в 3 уснула, а в 6.30 встала уже.
Еду к приставам в кукуево...как мне это надоело, кто б знал. Но с бывшим мужем по-другому никак. И отказываться от ребёнка не хочет и алименты не платит, а самое главное-разрешение на выезд не даёт, козёл!
В общем, меня опять все бесит! Да ещё с ремонтом этим косяки начали вылезать....
Терпеть не могу таких мужиков. Мне хоть какая-то часть алиментов перепадала, и разрешение на выезд давал. Держись!!!
Сообщение от Katerina smaile
Всем привет. За окном солнце,погода налаживаеться,а настроение средней поршивости не отпускает(как всегда по весне),плюс гормоны и еще раз гормоны(и когда мне их только перестанут назначать). Вобщем с 1марта лежу на больничном ...до 30го. Там надеюсь выпишет.(сначала лежала в роддоме на сохранении,потом на дневном стационаре. С мужем напряг в отношениях. Я знала,что с момента,когда придет время и заработок ляжет только на него,снова всплывет тема ненавистная на что и как он будит содержать семью в момент когда я буду в дикрете. Он считает,что его 45-50тыс достаточно для безбедного существования троим членам семьи. А вы как считаете? У нас первый и видимо он не понимает сколько трат,считая меня меркантильной и "вечно мне все мало"
Ты главное не переживай! Не буду вдаваться в подробности, но в кратце скажу о своей ситуации: муж у меня работает на сезонной работе. Сезон весна и осень. По паре недель. Вне сезона, они работают на зп в 10000+%. Соответственно, денег нет, так как продаж нет. И получается, что всё я тяну на свою зарплату. Зарплату воспитателя. Нас трое. Сын подросток. Ему хочется и в кино, и с друзьями погулять, и одеться, и гаджеты... хуже всего то, что муж мой совершенно не хочет ничего менять. Его всё устраивает. А ещё, у нас автокредит. 19000 в месяц. Сейчас, уже 2 месяца, как мы с мужем не живем вместе. Я с 15 января не работаю. Сначала больничный, потом отпуск. Ремонт, автокредит... а муж на все мои вопросы говорит: у меня нет сейчас денег, ждём сезон. А мне-то как быть? За 2 месяца перечислил мне 15 тысяч(((( и вот, крутись, как хочешь. Я знала, что так будет. При этом, когда он в аварию попал, и на протяжении 8 месяцев не мог работать, я устроилась на вторую работу, крутилась, как белка в колесе, чтобы прокормить и вылечить. А сейчас, сижу, и не знаю, где взять денег на брекеты ребенку. А муж мой даже не чешется по этому поводу. Обидно, до слёз!
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Старожил
Только хотела написать, что 50 на троих - шикардос практически))) но подумала, а не посчитают ли меня нищебродом))) у нас ненамного больше на 5х ну правда нам моя мама много одежды привозит. До 1.5 лет вообще по-моему ничего особенного не нужно. Никаких тебе занятий-кружков и репетиторов))) одежды сейчас почти как новой на авито завались, еда столько не стоит, если смесь не нужна, то вообще никаких трат практически.
-
Наш человек
Сообщение от Белянка Ксю
Вот я тоже такую присмотрела. Только не поняла, опускается ли у нее дно, точнее регулируется? Я очень хочу люльку придвинуть к своей кровати, чтобы нам обеим было удобно
слушай, ну я думаю разные есть, я пока не смотрела
Я исхожу из бюджета общего нашего заработка на двоих. 90тыс нам мало мальски хватало,дополнительных трат нам двоим и в дом не было так много,хватало и на отдых раз или два раза выезд в отпуск на море. Сейчас будит трое доход в два раза почти сократится,расход удвоится как не крути теперь не одни. Тк живу ни один год с ним знала все это,готова была к тому,что и менять он ничего не захочет..но и мечта моя ростить ребенка в достатке,чтоб все было у него. Я хочу как и многие дать то что в наши года небыло у нас. Но теперь это зависит не от меня , а от него и я никак не могу на это повлиять.
90 на двоих мало было?
странно, если не ездить в Эмираты 2-3 раза в год
без обид, сама спросила, но учись тратить
муж не прав, нужно стремиться к заработку а не довольствоваться тем что есть
НО все люди разные...он может не хочет жить ради работы..ему может хочется жить по другому...чтобы с работы уходить в 5-6 и забывать про нее до сл утра..)) как правило большие деньги требуют много времени и работы...это постоянный стресс...тк как правило это проценты от чего-то..сделок, продаж и тд..оч мало людей сидят в кресле большого начальника и просто так получают по 100 200 500 тыщ окладом))) такие деньги это большая ответ-ть и много времени
правильно девочки пишут, учись жить по другому..распродажи..продукты в Ленте а не в Азбуке вкуса..))) отпуск в Абхазии а не в Испании....я к примеру и тд и тп
Сообщение от Vasileno4ek
если нет ипотек, кредитов, со здоровьем больших проблем нет, то и можно спокойно троим на 45-50 тр прожить, особо себя не ограничивая. А на ребенка большие траты только на первое время: коляска, кроватка, одежки и тп. Больше и дороже - не всегда лучше.
Очень выручает вести домашнюю бухгалтерию, у меня муж уже несколько лет в компе в программку забивает все доходы, траты. Сразу видно сколько и на что тратится, и где можно было бы сэкономить , но тут надо постоянно это делать, я б не смогла так
про программу полностью согласна! когда с первым ребенком ушла в декрет то муж работал на 3х работах и было трудновато я завела себе эксель и туда вносила постоянные траты и то что нужно купить то есть планировала что с оклада купим реб ботинки с аванса мне пальто со сл оклада мужу брюки и тд плюс вносила хотелки...которые постоянно перекидывала с месяца в месяц тк не удавалась урвать лишнюю тыщу на хочу, ничо пережили, и машину еще купили тогда, потом я вышла на работу, стало полегче, но таблицу вела вот до недавнего времени..привыкла планировать
сейчас совсем др достаток, доход и это благодаря мужу..я то не карьерист и транжира))) я создаю тыл, дом, очаг и бла бла бла... а он прямо хочет больше и больше, его прет от работы, но я думаю что это должно когда то закончится...захочет спокойного места пусть и на меньшие деньги, потому как он вымотался, устал, постарел((( есть везде свои минусы
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка
-
Элита
Сообщение от Лапкин
Только хотела написать, что 50 на троих - шикардос практически))) но подумала, а не посчитают ли меня нищебродом))) у нас ненамного больше на 5х ну правда нам моя мама много одежды привозит. До 1.5 лет вообще по-моему ничего особенного не нужно. Никаких тебе занятий-кружков и репетиторов))) одежды сейчас почти как новой на авито завались, еда столько не стоит, если смесь не нужна, то вообще никаких трат практически.
Я одно время многие вещи покупала бу на авито, детские. И игрушки и одежку, коляски, молокоотсосы и прочее. Потом продавала если хорошо сохранились не намного дешевле, т.е потери минимальные на вещах были... На самом деле если поразмыслить половины трат можно избежать. В сложных ситуациях... Мы тратим намного больше, чем нуждаемся, в том что покупаем.
-
Наш человек
Сообщение от -Lullaby-
Я одно время многие вещи покупала бу на авито, детские. И игрушки и одежку, коляски, молокоотсосы и прочее. Потом продавала если хорошо сохранились не намного дешевле, т.е потери минимальные на вещах были... На самом деле если поразмыслить половины трат можно избежать. В сложных ситуациях... Мы тратим намного больше, чем нуждаемся, в том что покупаем.
вот вот, я могу сходить со списком за продуктами и купить на 5 тыщ а муж с тем же списком на полторы)) это потому что я допом кидаю в корзину что хочу ежеминутно а в списке как бы этого и не было))) а если не купить то потом оно и не надо было...а вот в магазине надо и точка!)))
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка
-
Мега-элита
Всем привет. За окном солнце,погода налаживаеться,а настроение средней поршивости не отпускает(как всегда по весне),плюс гормоны и еще раз гормоны(и когда мне их только перестанут назначать). Вобщем с 1марта лежу на больничном ...до 30го. Там надеюсь выпишет.(сначала лежала в роддоме на сохранении,потом на дневном стационаре. С мужем напряг в отношениях. Я знала,что с момента,когда придет время и заработок ляжет только на него,снова всплывет тема ненавистная на что и как он будит содержать семью в момент когда я буду в дикрете. Он считает,что его 45-50тыс достаточно для безбедного существования троим членам семьи. А вы как считаете? У нас первый и видимо он не понимает сколько трат,считая меня меркантильной и "вечно мне все мало"
Можно после декрета самой выйти на работу, а мужа оставить ухаживать за малышом. Вот у нас сейчас в семье ещё окончательно не решено, кто работать будет ))) Оба хотим с ребенком, т к понимаем, что на вторую работу надо время, а ночью хочется спать ))) А эти ипотеки... Очень надеюсь, что удастся заморозить её на пару лет и тогда я буду дома ))) А ещё рассматриваю вариант яслей, но они вроде с 1 года только...
-
Наш человек
Доброго дня.. ох.. нас много с нарушением сна. Почему-то я уверена, что это от неверного церкулирования крови и работы организиа в целом.. что-то он не дополучает или что-то зажимается в процессе роста ребёнка.
Сообщение от Naxalka
Вот и я сегодня только в 3 уснула, а в 6.30 встала уже.
Еду к приставам в кукуево...как мне это надоело, кто б знал. Но с бывшим мужем по-другому никак. И отказываться от ребёнка не хочет и алименты не платит, а самое главное-разрешение на выезд не даёт, козёл!
В общем, меня опять все бесит! Да ещё с ремонтом этим косяки начали вылезать....
Бедняга.. держить!
Настя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Zebra mama
Можно после декрета самой выйти на работу, а мужа оставить ухаживать за малышом. Вот у нас сейчас в семье ещё окончательно не решено, кто работать будет ))) Оба хотим с ребенком, т к понимаем, что на вторую работу надо время, а ночью хочется спать ))) А эти ипотеки... Очень надеюсь, что удастся заморозить её на пару лет и тогда я буду дома ))) А ещё рассматриваю вариант яслей, но они вроде с 1 года только...
Если есть хоть малейшая возможность маме быть с ребенком до 2,5 лет, путем урезания расходов, устройства мужа на подработки и т.д - мама должна быть с ребенком. Я с первым это проходила... Оставляли с бабушками , отправляли загород и тд. Я вообще жила не видя родителей практически на другом конце света с 1 - 5 лет. Этот период быстро проходит, но значит о-о-очень много.
-
Старожил
Сообщение от Ангелина
90 на двоих мало на двоих мало было?
было?
без обид, сама спросила, но учись тратить
Как раз таки пишу,что хватало,тк умею откладывать и экономить(благо было с чего-оба работали). И на накопленные мною...могли отдыхать на море. Как можно что то отложить с его зп теперь не знаю. И было время брала подработку после работы, подрабатывала маникюром,тк когда нужны деньги будишь работать и в две смены. Ксажалению у него такого нет. Он считает,что после работы он должен отдыхать и в выходные тоже. А в Эмиратах и небыли мы...как собственно уже третий год ни где...а усталость копится... Кредитов Слава Богу нет(успела расплатится до дикрета как и планировала). Просто сейчас ситуация не обычная для меня,раньше я могла контролировать бюджет,расчитывать его..зарабатывать...сейчас я полностью зависима от его заработка и ничего от меня уже не зависит ...ну вот я и раздражаюсь...мысли плохие лезут. Я привыкла всегда все контролировать а сейчас это не возможно,как мы будим жить от него зависит
-
Элита
Блин... дел столько дома , а я сижу сиднем и ленюсь.... как заставить себя делать дела!!!!