Страница 270 из 967 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370770 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Это могут позволить себе 2 категории компаний (если мы говорим о более-менее белых):
    1. непуганные идиоты
    2. которым наплевать на долгосрочные перспективы и эффективность бизнеса, поднял сегодня бабла - и ладненько
    Иногда и то, и другое.
    Во всех компаниях в которых я работала именно так и было
    Все компании крупные
    Индексации не было в принципе
    Я тут от вас столько нового узнаю
    Как должно быть
    По факту все по-другому
    Хотелось бы попасть в такую правильную компанию)))

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Во всех компаниях в которых я работала именно так и было
    Все компании крупные
    Индексации не было в принципе
    Тогда Вы теперь знаете, что это были за компании
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Ну вы знаете, я , конечно, знала о минусах компании и что так не должно бвть
    Но ведь когда я приходила туда работать , то называала зп которую хотела и мне ее платили
    А другим платили старую)))
    Я про руководителей
    Работала пока устраивало. Были премии, бонусы, график
    Но потом уходила
    Когда уходишь -обычно предлагали повышение 20-30%
    Но я все равно уходила тк уже было другое место и хотелось что-то менять
    А есть люди, которые по 5-10 лет на одном окладе

4. ответ для ksa68 , на сообщение « Я вот тоже недавно от сына узнала, что... »

Цитата Сообщение от ksa68 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже недавно от сына узнала, что он вечно последний в группе оставался и грустил. Жалко его как то стало. А я ведь думала, что все нормально, но у меня и выхода не было, да и он без обид это вспоминает
    А у меня всегда было чувство, что я в детстве мамы не видела..
    И вот когда у меня появились свои дети я узнала, что декрет раньше был 1 год и в год меня отдали в сад уже
    Я понимаю, что время такое было и все такое
    Но принять это сложно
    Обиды нет, но стараюсь с детьми проводить много времени и к саду у меня отношение скорее отрицательное ( для малышей)

просто элита Аватар для LOLA

Слушайте, ну даже супер-пушистых белых крупнейших компаниях с богатой историей и охренительными перспективами, где нет идиотов, такое частенько бывает. К примеру, можно придумать формально новую должность, можно придумать категории, можно придумать различные мотивационные программы для сотрудников и определенные критерии оценки результатов труда.

6. ответ для LOLA , на сообщение « Слушайте, ну даже супер-пушистых белых... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну даже супер-пушистых белых крупнейших компаниях с богатой историей и охренительными перспективами, где нет идиотов, такое частенько бывает. К примеру, можно придумать формально новую должность, можно придумать категории, можно придумать различные мотивационные программы для сотрудников и определенные критерии оценки результатов труда.
    мы с этого начали))
    можно платить разные суммы сотрудникам, у которых одинаковые записи в трудовых книжках.
    НО! Базовая ставка в штатном расписании должна быть одинаковой для всех, кто на одной должности.
    И не всегда рядовые работники в курсе, какие виды начислений применяют в компании, если сами не работают в бухгалтерии или в кадрах.

7. ответ для Кaramel , на сообщение « мы с этого начали)) можно платить... »

об том и речь.
    я не знаю кто с чего начал, но я написала лишь о том, что часто бывает, что новому сотруднику изначально платят больше, чем тому, который работает давно. хорошо работает.

8. ответ для LOLA , на сообщение « об том и речь. ;) я не знаю кто с чего... »

об том и речь.
    я не знаю кто с чего начал, но я написала лишь о том, что часто бывает, что новому сотруднику изначально платят больше, чем тому, который работает давно. хорошо работает.
    Конечно, никто рук-лю отдела не будет увеличивать бюджет и на второго менеджера, если пришел новый менеджер с требованием бОльшей зп и устраивает по всем проф.качествам
    А нужно как всегда срочно и нет времени искать спеца за меньшие деньги
    Hr нам рассказывает как должно быть по бумагам
    А я рассказываю как бывает на деле
    То есть рук-ль приходит и согласовывает бюджет у гендира на зп больше, чем оговаривала, аргументируя это тем, что новый сотрудник профи и нам нужно срочно
    Даже не представляю, если бы к этой речи я бы добавила: и давайте сразу поднимем зп старому менеджеру тк это незаконно и вообще несправедливо😀👍

9. ответ для LOLA , на сообщение « Слушайте, ну даже супер-пушистых белых... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Давайте перейдем к конкретике.
    Где будет разница 75 % в оплате при прочих равных в белых и пушистых компаниях для позиций по типу "электрик" при более-менее одинаковой загрузке.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Давайте перейдем к конкретике.
    Где будет разница 75 % в оплате при прочих равных в белых и пушистых компаниях для позиций по типу "электрик" при более-менее одинаковой загрузке.
    Эээ... Вообще фразу не поняла. Это какое-то предложение, вопрос или утверждение? И о каких 75% идёт речь?

Страница 270 из 967 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370770 Последняя »