|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Это могут позволить себе 2 категории компаний (если мы говорим о более-менее белых):
1. непуганные идиоты
2. которым наплевать на долгосрочные перспективы и эффективность бизнеса, поднял сегодня бабла - и ладненько ![3](images/smilies/051.gif)
Иногда и то, и другое.
Во всех компаниях в которых я работала именно так и было
Все компании крупные
Индексации не было в принципе
Я тут от вас столько нового узнаю
Как должно быть
По факту все по-другому
Хотелось бы попасть в такую правильную компанию)))
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-mama
Во всех компаниях в которых я работала именно так и было
Все компании крупные
Индексации не было в принципе
Тогда Вы теперь знаете, что это были за компании
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Мега-элита
Тогда Вы теперь знаете, что это были за компании ![1](images/smilies/033.gif)
Ну вы знаете, я , конечно, знала о минусах компании и что так не должно бвть
Но ведь когда я приходила туда работать , то называала зп которую хотела и мне ее платили
А другим платили старую)))
Я про руководителей
Работала пока устраивало. Были премии, бонусы, график
Но потом уходила
Когда уходишь -обычно предлагали повышение 20-30%
Но я все равно уходила тк уже было другое место и хотелось что-то менять
А есть люди, которые по 5-10 лет на одном окладе
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksa68
Я вот тоже недавно от сына узнала, что он вечно последний в группе оставался и грустил. Жалко его как то стало. А я ведь думала, что все нормально, но у меня и выхода не было, да и он без обид это вспоминает
А у меня всегда было чувство, что я в детстве мамы не видела..
И вот когда у меня появились свои дети я узнала, что декрет раньше был 1 год и в год меня отдали в сад уже
Я понимаю, что время такое было и все такое
Но принять это сложно
Обиды нет, но стараюсь с детьми проводить много времени и к саду у меня отношение скорее отрицательное ( для малышей)
-
просто элита
Тогда Вы теперь знаете, что это были за компании ![1](images/smilies/033.gif)
Слушайте, ну даже супер-пушистых белых крупнейших компаниях с богатой историей и охренительными перспективами, где нет идиотов, такое частенько бывает. К примеру, можно придумать формально новую должность, можно придумать категории, можно придумать различные мотивационные программы для сотрудников и определенные критерии оценки результатов труда.
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
Слушайте, ну даже супер-пушистых белых крупнейших компаниях с богатой историей и охренительными перспективами, где нет идиотов, такое частенько бывает. К примеру, можно придумать формально новую должность, можно придумать категории, можно придумать различные мотивационные программы для сотрудников и определенные критерии оценки результатов труда.
мы с этого начали))
можно платить разные суммы сотрудникам, у которых одинаковые записи в трудовых книжках.
НО! Базовая ставка в штатном расписании должна быть одинаковой для всех, кто на одной должности.
И не всегда рядовые работники в курсе, какие виды начислений применяют в компании, если сами не работают в бухгалтерии или в кадрах.
-
просто элита
об том и речь. ![8](images/smilies/003.gif)
я не знаю кто с чего начал, но я написала лишь о том, что часто бывает, что новому сотруднику изначально платят больше, чем тому, который работает давно. хорошо работает.
-
Мега-элита
об том и речь. ![8](images/smilies/003.gif)
я не знаю кто с чего начал, но я написала лишь о том, что часто бывает, что новому сотруднику изначально платят больше, чем тому, который работает давно. хорошо работает.
Конечно, никто рук-лю отдела не будет увеличивать бюджет и на второго менеджера, если пришел новый менеджер с требованием бОльшей зп и устраивает по всем проф.качествам
А нужно как всегда срочно и нет времени искать спеца за меньшие деньги
Hr нам рассказывает как должно быть по бумагам
А я рассказываю как бывает на деле
То есть рук-ль приходит и согласовывает бюджет у гендира на зп больше, чем оговаривала, аргументируя это тем, что новый сотрудник профи и нам нужно срочно
Даже не представляю, если бы к этой речи я бы добавила: и давайте сразу поднимем зп старому менеджеру тк это незаконно и вообще несправедливо😀👍
-
с Луны
Давайте перейдем к конкретике.
Где будет разница 75 % в оплате при прочих равных в белых и пушистых компаниях для позиций по типу "электрик" при более-менее одинаковой загрузке.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
просто элита
Давайте перейдем к конкретике.
Где будет разница 75 % в оплате при прочих равных в белых и пушистых компаниях для позиций по типу "электрик" при более-менее одинаковой загрузке.
Эээ... Вообще фразу не поняла. Это какое-то предложение, вопрос или утверждение? И о каких 75% идёт речь?