|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Санука
Так от воспитания зависит. Если все время дитачке в попу дуть, то конечно, ни тарелку за собой не уберет, ни "стакан воды" не напряжется поднести.
воспитание не всегда стреляет
-
с орбиты
Сообщение от nitka1
подрошие дети и с младшими еще нянькаются при необходимости )))
Ну с этим тоже усердствовать не надо, имхо. Всё же папа-мама рожают для себя, а не для брата-сестры. Помощь посильная и при желании, а в ранг обязанностей это возводить я бы не стала.
-
с Луны
Сообщение от Мурысь
Ну с этим тоже усердствовать не надо, имхо. Всё же папа-мама рожают для себя, а не для брата-сестры. Помощь посильная и при желании, а в ранг обязанностей это возводить я бы не стала.
согласна ))
обязанности только у связки родители- дети
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Наш человек
Сообщение от Александра Д.
Лена Шереметьева будет замечательной бабушкой-если от каждого ребенка хотя бы по одному внуку,то трое малышат ей в старости обеспечено. И вот интересно-бабушки на работе наверное не устают? И поспать в выходные им не хочется? Только молодые родители все измотанные,а мы бодры/веселы.Суббота с воскресеньем -с грудничками, а в понедельник на работу отдыхать. Хотя если взять меня,то мне легче с 3 грудничками чем с одним 2-х, 3-х леткой. Их покормил-они спят.
Не все бабушки работают.
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Мега-элита
Сообщение от Витаминка
подождите, станут школьниками и пойдёт взаимовыгода
Уже-старшей внучке 18 будет,правда мелкая 2,5-самый опасный возраст!Но у нас взаимовыручка-старшие внуки с ней играют.
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Ну она же наверно навещала внучку хоть раз в полгода, общалась с ней? Или вы просто делали бабушке грамотный пиар, из серии: "бабушка тебя очень любит, но не приходит потому что ей тяжело" (занята, далеко живет....).
Нет. Не навещала, не общалась. Поначалу в лучшем случае раз в два года видела. Потом раз в год приходила на дни рождения, сидела за столом, ела и уходила.
Я ничего не говорила о бабушке. Ни плохого, ни хорошего. Она в принципе не спрашивала. У неё другая бабушка была, моя мама.
Но теперь она их не разделяет совсем, вообще. Отношение одинаковое. Свекрови звонит даже чаще. Я как то спросила у неё, почему так, "она же с тобой вообще не общалась в детстве, не занималась". На что дочка сказала:"Мам, ты что, она же моя бабушка". Вот так.
От человека зависит, а не от количества вытертых соплей в детстве.
-
Небожитель
Сообщение от kuzena
это мама формирует отношение к бабушке
Ничего я не формировала. Плохое не говорила, это точно. Но и не особо старалась оправдать.
Мне сейчас кажется, что вообще ничего не говорила ей об этой бабушке. Её как и не было в нашей жизни.
-
со звезды
Сообщение от Витаминка
так может бабушка рада , откуда вы знаете?
а то как о себе речь, так бабушка нам всегда рада, а как о других, то всем ясно как белый день, что бабушка задолбалась
Ну я каг бы с бабушкой и общаюсь, так что в курсе
-
Хранитель
Сообщение от Санука
Ну я каг бы с бабушкой и общаюсь, так что в курсе
Она Вам жалуется?
-
со звезды
Сообщение от TaШka
Она Вам жалуется?
Вы с подругами как общаетесь, привет-пока? Или за жизнь тоже разговариваете? Ну вот и мы разговариваем периодически.