|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Старожил
А вот недавно, к своему стыду, дошла до понимания того, что нельзя требовать от другого(тем более от ребенка) того,что сам не делаешь или не умеешь делать.
-
Хранитель
А у меня вот такое открытие: смокинг, оказывается, это "пиджак для курения". Никогда даже в голову не приходило, хотя из названия это реально видно.
-
Наш человек
 Сообщение от swetakis
А у меня вот такое открытие: смокинг, оказывается, это "пиджак для курения". Никогда даже в голову не приходило, хотя из названия это реально видно.
Это и по покрою видно - атласные лацканы, чтоб пепел скатывался.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от мяушка
А я была в шоке узнав, что синус бывает больше единицы.
Да? С интересом послушаю Вас о том, в каком случае он бывает таким...
 Сообщение от mamulyazhenya
А "пи", делённое на 2 в самом верху оси Y , разве не >1?
Так пи, деленное на два, отсчитывается не по оси Игрек, а по окружности от точки отсчета. Это от крайней правой точки мы топ-топ по окружности против часовой стрелки, и можем не только "пи" пройти, а вообще кругов намотать можем дай боже сколько.
Но сколько бы мы ни намотали по окружности, сколько бы и протопали, к синусу это не имеет никакого отношения, т.к. синусом (по этому рисунку) будет наша координата по оси Игрек, а мы выше единицы не сдвигаемся.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ольгутка
Так пи, деленное на два, отсчитывается не по оси Игрек, а по окружности от точки отсчета. Это от крайней правой точки мы топ-топ по окружности против часовой стрелки, и можем не только "пи" пройти, а вообще кругов намотать можем дай боже сколько.
Но сколько бы мы ни намотали по окружности, сколько бы и протопали, к синусу это не имеет никакого отношения, т.к. синусом (по этому рисунку) будет наша координата по оси Игрек, а мы выше единицы не сдвигаемся.
+1
как раз это и хотела написать
-
Живу я здесь
 Сообщение от mamulyazhenya
А "пи", делённое на 2 в самом верху оси Y , разве не >1?
в данном случае пи/2 означает 90 градусов.
-
Старожил
-
Космонавт
 Сообщение от Мама звёздочки
в данном случае пи/2 означает 90 градусов.
"Точно, вода кипит при 100градусах. При 90 кипит прямой угол."
-
Мега-элита
 Сообщение от Paikea
"Точно, вода кипит при 100градусах. При 90 кипит прямой угол."

Это весна, Маугли..
-
Наш человек
Ой, ну нааачали уже)))
Щас какую -нибудь теорему доказывать будем))
А как хорошо всё начиналось Собачки- кошечки...