Страница 270 из 2157 « Первая 1702202602662672682692702712722732742803203707701270 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Francoise , на сообщение « Разжуйте, пожалуйста, а то что-то не... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Francoise Посмотреть сообщение
    Разжуйте, пожалуйста, а то что-то не разобраться.
    Покупаю квартиру, стоимостью более 2-х млн, при этом продаю свою, находящуюся в собственности более 3-х лет. На работе официальная з/п 8500 руб. Работаю официально только год и четыре месяца, до этого была ИП. Вычет могу получить только за эти год с хвостиком, или я что-то не правильно понимаю? Если я поменяю работу, на работу с большей офиц. з/п, что-то изменится?
    1. продажа имущества, находящегося в собственности более 3 лет, не облагается налогом, поэтому продажу можете в декларации не указывать..
    2. будучи ИП вы уплачивали налог по другой ставке (не 13%), с него нельзя заявить вычет..
    3. заявить вычет можно только с того года, когда получено право собственности (свид-во о соб-ти при вторичке или акт приема-передачи при первички)... т.е. если вы еще не купили квартиру, то права на имущ.вычет у вас еще не появилось... поэтому та зпл, которую вы заработали в 2011 и более ранних годах, никак не повлияет на возврат налога...
    4. если меняете работу на ту, при которой зпл официальная больше - да, вы уплачиваете больше налога (13% от большей суммы) и соответственно можете вернуть за год больше налога обратно себе на р-счет... размер вычета (общий) от этого не изменится, изменится только срок, за который вы вернете себе весь возможный по этому вычету налог...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Nuta , на сообщение « как бы вы не оформили - в такой же... »
    Элита Аватар для Синеглазка

Спасибо за ответ, только не очень поняла, как оформить то, что доли в квартире на сумму 2 млн. - мои, а остальные - его.
    Наталья и две девочки

Элита Аватар для Синеглазка

Да, мы уже купили. Договор переуступки, там прописаны и он, и я как 2 покупателя. Но в договоре не сказано, какой покупатель какую долю покупает. Дом еще строится, будет сдан только через год. Так вот у меня вопрос, как потом оформить собственность так, чтобы мне с 2 млн. получить вычет. Т.е. я как бы вложила 2 млн, а он 650 тыс. Ему вычет не нужен.
    Наталья и две девочки

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    катерина, напомните, пожалуйста, вашу ситуацию: вы-то подали уже декларации?.. как там с детками решили? (с их долями)... или вы их еще не выделили деткам?..
    Да. Муж подал декларацию. Доли детям выделяли сразу. Итого муж подал на 5/9 (1/9,1/9,1/3). Приложил заявление от себя, что хочет получить вычет за детей, заявление от меня, что я вроде как не против. Заявление на вычеты на себя, за меня (т.к. я была в декрете и вычеты не предоставлялись), на детей. Ну и так далее по списку. Всё приняли, поставили штампик. НИ №22 Красносельского района. Всё довольно быстро.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
    Да, мы уже купили. Договор переуступки, там прописаны и он, и я как 2 покупателя. Но в договоре не сказано, какой покупатель какую долю покупает. Дом еще строится, будет сдан только через год. Так вот у меня вопрос, как потом оформить собственность так, чтобы мне с 2 млн. получить вычет. Т.е. я как бы вложила 2 млн, а он 650 тыс. Ему вычет не нужен.
    Почему в переуступке размеры долей не прописали?
    40/53 у вас будет, у брата 13/53. Вычет получите с полутора миллионов.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите, могу ли я получить налоговый вычет, если в августе 2011г. я купила комнату в ипотеку.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Конечно!!!

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Можно вопрос! Мы сейчас покупаем квартиру. Сделка в конце февраля. Если за январь февраль муж уже заплатил налога с з/п больше 300тыс, можно сразу подать на возврат? Или можно оставшиеся месяцы до конца года не платить налог на основании покупки?
    Или в любом случае нужно дожидаться следующего года?
    Спасибо заранее за ответ!

9. ответ для ishandr , на сообщение « Конечно!!! »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Конечно!!!
    Подскажите, если куплена в ипотеку, какие платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилой недвижимости налогоплательщиком мне предоставить?

10. ответ для gelestina , на сообщение « Можно вопрос! Мы сейчас покупаем... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Можно вопрос! Мы сейчас покупаем квартиру. Сделка в конце февраля. Если за январь февраль муж уже заплатил налога с з/п больше 300тыс, можно сразу подать на возврат? Или можно оставшиеся месяцы до конца года не платить налог на основании покупки?
    Или в любом случае нужно дожидаться следующего года?
    Спасибо заранее за ответ!
    Вы можете получить уведомление для работодателя мужа о неудержании НДФЛ. Всё через НИ.

простите за нескромный вопрос : а что за организация, где официальная з/п 1 200 000рублей? ..это я так примерно прикинула какая д.б. з.п. чтоб за 2 месяца уплатить уже налога более 300тыс...
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 270 из 2157 « Первая 1702202602662672682692702712722732742803203707701270 Последняя »