|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
可愛い
У нас во дворе оказывается живёт тетя какая-то супер дресс, то ли по аджилити, то ли по чему ещё. У нее шелти соболиная и дворик. Вот бы узнать, кто это.
-
Ветеран
В маршрутку теоретически можно, да. Практически, с крупной собакой там очень неудобно ездить. Тесно. Собаку некуда пристроить. Во многих типах маршруток нет площадок. Если это Газель - то вообще тушите свет. Ну и наш город такой большой, что на другой конец географии без двух-трех пересадок не доедешь. А это уже и долго, и тяжело, и дорого - чего уж там. За колли кондукторы исправно берут денег, это не мелкая собака. В метро нам путь закрыт, хотя есть энтузиасты, провозящие крупных собак в больших сумках, но я не такой энтузиаст, я свои собачьи 27-30 кило не попру в сумке. Поэтому тот же Догс Холл нам закрыт даже для соревнований, если никто не подвозит или муж не может отвезти. Про регулярные тренировки уже и речи нет. На площадку, до которой идет прямой транспорт, я езжу на тренировки. Автобус, трамвай, та же маршрутка в крайнем случае. Но все что дальше прямого транспорта (а оно все дальше) - увы и ах. Я уж не говорю про пастушку, которая расположена в таких местах, куда только на авто доедешь.
Лет15 назад я моталась в Павловск на тренировки - час пешком до электрички, электричка, полчаса пешком до площадки, тренировка - и в обратном порядке. Возраст и здоровье позволяил, хотя и тогда было очень тяжело. Сейчас, конечно, уже ничего такой ценой не нужно. Жизнь дороже, как говорится ))
-
Сообщение от Natalena
У нас во дворе оказывается живёт тетя какая-то супер дресс, то ли по аджилити, то ли по чему ещё. У нее шелти соболиная и дворик. Вот бы узнать, кто это.
Про дворы ничего не знаю, но в Пискаревском парке находится клуб Фортуна - один из лучших кинологических клубов города. С новой площадкой. Абсолютно официальный, согласованный с администрацией. Очень сильный старший инструктор - Валерия Новосельцева. Тренируют на послушку и аджилити.
-
可愛い
-
Ветеран
Ну вот, целый детектив )) Заводчик хоть питерский? А то всех Марин по России перебирать долго можно ))
У нас тоже, говорят, в округе появился щенок колли, триколорный, подрощенный. Я сама не видела, поэтому вообще ничего не знаю ))
-
可愛い
Сообщение от Валентина-Колли
Ну вот, целый детектив )) Заводчик хоть питерский? А то всех Марин по России перебирать долго можно ))
У нас тоже, говорят, в округе появился щенок колли, триколорный, подрощенный. Я сама не видела, поэтому вообще ничего не знаю ))
Питерский, ага. Она у нее только покупает, насколько я поняла, причем давно. Это ее седьмая колли уже.
А я ж любопытная.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
Еще более запутанный детектив )) Питерский заводчик Марина, которая заводчик так давно, что седьмую колли у нее купили ... Надеюсь, что какие-то колли у нее были по 2-3 одновременно, иначе стаж колливодства должен быть около 60 лет
Заинтриговали однако. Я кроме одной Марины вроде никого из заводчиков с таким именем и не знаю. Но она не так давно занимается разведением, чтобы седьмую колли у нее покупать. Есть еще ваш заводчик, но у нее вроде не было рыжих щенков. И не совсем Питер как бы. М.б. Мария, а не Марина?
-
可愛い
Еще более запутанный детектив )) Питерский заводчик Марина, которая заводчик так давно, что седьмую колли у нее купили ... Надеюсь, что какие-то колли у нее были по 2-3 одновременно, иначе стаж колливодства должен быть около 60 лет
Заинтриговали однако. Я кроме одной Марины вроде никого из заводчиков с таким именем и не знаю. Но она не так давно занимается разведением, чтобы седьмую колли у нее покупать. Есть еще ваш заводчик, но у нее вроде не было рыжих щенков. И не совсем Питер как бы. М.б. Мария, а не Марина?
Сказала Марина. Владелица очень пожилая женщина. Лет 70 ей.
Я то тоже такая, а от кого она у вас, то се... Ну, очень неохотно со мной разговаривали, очень. Типа официальная кличка очень длинная, я не запомнила, фамилию заводчицы не знаю, и вообще что вы тут вынюхиваете, собака у меня с родословной.
Вообще мне как-то именно у нас в районе попадаются очень странные владельцы колли.
Если мне удастся, то я ее сфоткаю, щенка в смысле. Она не крупная, я вообще поначалу даже засомневалась со слепу, думала может шелти ?
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
Так всегда интересно - что за собака, заводчик, происхождение. Но да, почему-то некоторые владельцы очень неохотно рассказывают такие подробности. Ладно, если просто не помнят - кличку там длинную или фамилию заводчика. А некоторые вот так, с подозрением )) Зачем это вам?! ))
-
可愛い
Так всегда интересно - что за собака, заводчик, происхождение. Но да, почему-то некоторые владельцы очень неохотно рассказывают такие подробности. Ладно, если просто не помнят - кличку там длинную или фамилию заводчика. А некоторые вот так, с подозрением )) Зачем это вам?! ))
Да. Прям с прищуром таким. Вы что, сомневаетесь, что это колли???? У вас что, ваш не был таким? Мне так и хотелось сказать- таким не был. У меня в 4 месяца он был гораздо больше, шире и сбитей. И это при том, что до стандарта мы так и не доросли пару сантиметров. И сейчас вполне себе сухого типа, без сырости. Но именно в щенках он был другой.
Мне так очень интересно. Потому что из заводчиков Марин мне на ум приходит только Дудницкая. Но она точно вряд ли.