|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Марго К
а напишите пож-та по подробнее, у меня все впереди, дети собственники и имеют свои доли, я планирую продать квартиру (ничего не покупая больше), как быть с их долями, и еще если одному уже будет 18, это как то поменяет ситуацию?
Да, кому 18, тот уже свободен, может продавать без проблем. Кому нет 18, за того впряжётся опека. Нам предложили 2 варианта (ну как предложили, мы из них выбили):
- долю от цены продажи положить на счёт детям. Тратить разрешат только на покупку нового жилья. Поскольку у нас у детей было по 1/3, получалось неинтересно, 2/3 денег отдать вникуда.
- выделить детям не меньшие доли в другом жилье, тогда разрешат положить на счёт по 1/3 не от цены продажи, а от кадастровой стоимости. Пришлось на это пойти, спасибо родителям. На вопросы "а почему и то и другое" опека отвечала "а вот так". Закона на этот счёт нет, всё на усмотрение тётушек из опеки. Я думал, денег хотят, так нет, они Защищают Интересы.
-
Небожитель
Сообщение от russakowalena
в законе сказано двояко, но раньше ПФ РФ без документов о гр-ве первого отказывал, может теперь проще.
У меня у обоих гр-во российское, так что проверить правдивость не могу.. Мне это в январе сказали, инспектор которая у меня доки принимала, так, между делом общались
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Да, кому 18, тот уже свободен, может продавать без проблем. Кому нет 18, за того впряжётся опека. Нам предложили 2 варианта (ну как предложили, мы из них выбили):
- долю от цены продажи положить на счёт детям. Тратить разрешат только на покупку нового жилья. Поскольку у нас у детей было по 1/3, получалось неинтересно, 2/3 денег отдать вникуда.
- выделить детям не меньшие доли в другом жилье, тогда разрешат положить на счёт по 1/3 не от цены продажи, а от кадастровой стоимости. Пришлось на это пойти, спасибо родителям. На вопросы "а почему и то и другое" опека отвечала "а вот так". Закона на этот счёт нет, всё на усмотрение тётушек из опеки. Я думал, денег хотят, так нет, они Защищают Интересы.
ну ваще, интересно и что ж делать, если мы в России не собираемся покупать жилье, и нам тогда ни тот ни другой вариант не подходит...идиотизм какой то
Жизнь невозможно повернуть назад, а время ни на миг не остановишь......
-
Мега-элита
Сообщение от Марго К
ну ваще, интересно и что ж делать, если мы в России не собираемся покупать жилье, и нам тогда ни тот ни другой вариант не подходит...идиотизм какой то
Ну, например, можно не гнаться за любой подачкой от государства.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
Наш человек
Сообщение от Strossmayer
Ну, например, можно не гнаться за любой подачкой от государства.
в смысле? о чем вы?
-
Мега-элита
Сообщение от Марго К
в смысле? о чем вы?
Ой, прошу меня извинить, я неправильно прочитал то, что Вы написали. Мне очень стыдно, что я Вас обвинил в том, что Вы совершенно не имели в виду.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
Сообщение от Mister abX
Самое интересное начинается, если дети собственники, но не имеют регистрации в РФ. Т к органы опеки по месту собственности отвечают, что это не их ответственность, а посольство отвечает, что вопросами опеки не занимается даже для стоящих на конс учете.
-
Ветеран
Сообщение от Ася
ну т.е. приехал на три дня - и беги подаваться?
Если прописки нет и в России не живешь, то подаваться не надо.
-
Старожил
Сообщение от ntz39766
Если прописки нет и в России не живешь, то подаваться не надо.
Вы точно уверены в этом? А ещё лучше ссылочку скиньте, потому как в этой теме на двухстах страницах обсуждалось кому надо подавать уведомление, а кому не надо. И к единому мнению не пришли.
-
Наш человек
Сообщение от Strossmayer
Ой, прошу меня извинить, я неправильно прочитал то, что Вы написали. Мне очень стыдно, что я Вас обвинил в том, что Вы совершенно не имели в виду.
бывает