Страница 270 из 455 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Марго К Посмотреть сообщение
    а напишите пож-та по подробнее, у меня все впереди, дети собственники и имеют свои доли, я планирую продать квартиру (ничего не покупая больше), как быть с их долями, и еще если одному уже будет 18, это как то поменяет ситуацию?
    Да, кому 18, тот уже свободен, может продавать без проблем. Кому нет 18, за того впряжётся опека. Нам предложили 2 варианта (ну как предложили, мы из них выбили):

- долю от цены продажи положить на счёт детям. Тратить разрешат только на покупку нового жилья. Поскольку у нас у детей было по 1/3, получалось неинтересно, 2/3 денег отдать вникуда.

- выделить детям не меньшие доли в другом жилье, тогда разрешат положить на счёт по 1/3 не от цены продажи, а от кадастровой стоимости. Пришлось на это пойти, спасибо родителям. На вопросы "а почему и то и другое" опека отвечала "а вот так". Закона на этот счёт нет, всё на усмотрение тётушек из опеки. Я думал, денег хотят, так нет, они Защищают Интересы.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    в законе сказано двояко, но раньше ПФ РФ без документов о гр-ве первого отказывал, может теперь проще.
    У меня у обоих гр-во российское, так что проверить правдивость не могу.. Мне это в январе сказали, инспектор которая у меня доки принимала, так, между делом общались
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Да, кому 18, тот уже свободен, может... »
    Наш человек Аватар для Марго К

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Да, кому 18, тот уже свободен, может продавать без проблем. Кому нет 18, за того впряжётся опека. Нам предложили 2 варианта (ну как предложили, мы из них выбили):

- долю от цены продажи положить на счёт детям. Тратить разрешат только на покупку нового жилья. Поскольку у нас у детей было по 1/3, получалось неинтересно, 2/3 денег отдать вникуда.

- выделить детям не меньшие доли в другом жилье, тогда разрешат положить на счёт по 1/3 не от цены продажи, а от кадастровой стоимости. Пришлось на это пойти, спасибо родителям. На вопросы "а почему и то и другое" опека отвечала "а вот так". Закона на этот счёт нет, всё на усмотрение тётушек из опеки. Я думал, денег хотят, так нет, они Защищают Интересы.
    ну ваще, интересно и что ж делать, если мы в России не собираемся покупать жилье, и нам тогда ни тот ни другой вариант не подходит...идиотизм какой то
    Жизнь невозможно повернуть назад, а время ни на миг не остановишь......

Мега-элита Аватар для Strossmayer

ну ваще, интересно и что ж делать, если мы в России не собираемся покупать жилье, и нам тогда ни тот ни другой вариант не подходит...идиотизм какой то
    Ну, например, можно не гнаться за любой подачкой от государства.
    We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
    Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну

Цитата Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
    Ну, например, можно не гнаться за любой подачкой от государства.
    в смысле? о чем вы?

6. ответ для Марго К , на сообщение « в смысле? о чем вы? »
    Мега-элита Аватар для Strossmayer

в смысле? о чем вы?
    Ой, прошу меня извинить, я неправильно прочитал то, что Вы написали. Мне очень стыдно, что я Вас обвинил в том, что Вы совершенно не имели в виду.
    We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
    Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну

7. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

Самое интересное начинается, если дети собственники, но не имеют регистрации в РФ. Т к органы опеки по месту собственности отвечают, что это не их ответственность, а посольство отвечает, что вопросами опеки не занимается даже для стоящих на конс учете.

8. ответ для Ася , на сообщение « ну т.е. приехал на три дня - и беги... »
    Ветеран Аватар для ntz39766

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    ну т.е. приехал на три дня - и беги подаваться?
    Если прописки нет и в России не живешь, то подаваться не надо.

Цитата Сообщение от ntz39766 Посмотреть сообщение
    Если прописки нет и в России не живешь, то подаваться не надо.
    Вы точно уверены в этом? А ещё лучше ссылочку скиньте, потому как в этой теме на двухстах страницах обсуждалось кому надо подавать уведомление, а кому не надо. И к единому мнению не пришли.

Цитата Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
    Ой, прошу меня извинить, я неправильно прочитал то, что Вы написали. Мне очень стыдно, что я Вас обвинил в том, что Вы совершенно не имели в виду.
    бывает

Страница 270 из 455 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »