Страница 27 из 45 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте-2

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте-2 »

Из замороженного кефира хороший получается крем для торта. Не жирный ,как масляный .И не дорогой.

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте-2 »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Выясняя, почему в словаре Ожегова нет раздела с буквой Ё (для слов Ёж, Ёжиться, Ёлка, Ёкать, Ёрш, Ёрзать), обнаружил, что Лев наш Николаевич Толстой на самом деле Лёв (так он себя называл и так к нему обращались член семьи и друзья).

А также, что Рентген на самом деле Рёнтген (Röntgen), Пастер - Пастёр (Pasteur), Чебышев - Чебышёв, Геббельс - Гёббельс, Геринг - Гёринг.
    И так далее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81...AB%D1%91%C2%BB

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте-2 »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Еще про Ё (мое ОЗР - открытие в зрелом возрасте)

Ленин и «ё»
    Существовало специальное правило о том, как должно писаться отчество Владимира Ильича Ленина. В творительном падеже обязательно было писать Ильичём, в то время как каждого другого Ильича [Брежнев Л.И.] Советского Союза после 1956 года предписывалось называть только Ильичом. Буква Ё выделяла вождя и подчеркивала его уникальность. Интересно, что в документах это правило так никогда и не было отменено. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/388243...ource=copylink

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Выясняя, почему в словаре Ожегова нет раздела с буквой Ё (для слов Ёж, Ёжиться, Ёлка, Ёкать, Ёрш, Ёрзать), обнаружил, что Лев наш Николаевич Толстой на самом деле Лёв (так он себя называл и так к нему обращались член семьи и друзья).

А также, что Рентген на самом деле Рёнтген (Röntgen), Пастер - Пастёр (Pasteur), Чебышев - Чебышёв, Геббельс - Гёббельс, Геринг - Гёринг.

и Фет был ФЁтом

Посмотрела сейчас в книжке 1977 г. издания - написано через "о" - Ильичом.

Всё страньше и чудесатее) Аватар для ТИМОТИ

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Левин (как мы привыкли к написанию и произношению) был у Толстого и вовсе даже Лёвиным, потому что по замыслу Толстого это герой олицетворял внутреннюю сущность самого писателя
    это еще можно перестроиться, но Рентген через ё - там же ударение на ударную ё по правилам русского, или здесь эти правила неприменимы? Рёнтген с ударением на ё, ахтунг какой-то

6. ответ для харза , на сообщение « Посмотрела сейчас в книжке 1977 г.... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Посмотрела сейчас в книжке 1977 г. издания - написано через "о" - Ильичом.
    там написано: в документах это правило так никогда и не было отменено.(с)

газету Правда, наверное, надо искать

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    Левин (как мы привыкли к написанию и произношению) был у Толстого и вовсе даже Лёвиным, потому что по замыслу Толстого это герой олицетворял внутреннюю сущность самого писателя
    это еще можно перестроиться, но Рентген через ё - там же ударение на ударную ё по правилам русского, или здесь эти правила неприменимы? Рёнтген с ударением на ё, ахтунг какой-то
    У меня подруга детства Лёвина. И она очень переживала, когда ее Левиной называли. А Левин это вроде еврейская фамилия?
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте-2 »
    Элита Аватар для Marla_Singer

У сестры фамилия на "Ё", тоже негодует, часто коверкают

Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Marla_Singer Посмотреть сообщение
    У сестры фамилия на "Ё", тоже негодует, часто коверкают
    У меня в фамилии присутствует буква Ё... произносят как Е, бесит до зубовного скрежета.
    Какой идиЁт придумал писать Е вместо Ё, задушила бы своими руками и потом ещё б попинала. И контрольный в голову.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    У меня в фамилии присутствует буква Ё... произносят как Е, бесит до зубовного скрежета.
    Какой идиЁт придумал писать Е вместо Ё, задушила бы своими руками и потом ещё б попинала. И контрольный в голову.
    У моих родственников наоборот - произносят Ё вместо Е. Сестре в аттестате жирные такие точки поставили. Пришлось побегать.

Страница 27 из 45 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »