|
|
Ура! У нас новые проекты 4 мусоросжигательных заводов.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
Стоимость переработки (именно переработки - не сжигания) одного предмета бытовой электроники составляет примерно 50% стоимости его производства. Именно по этому нигде в мире этим не занимаются.
Вероятность что пустят "налево" - это не более чем удобная отмазка не желающих платить. Таким деятелям я предлагаю взять лопату и отправиться сортировать мусор лично, тогда налево нейдет ни копейки.
не может быть "примерно", слишком разные эти предметы
так вы сами писали, что ус - это левый кусок таможенной пошлины
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
не может быть "примерно", слишком разные эти предметы
так вы сами писали, что ус - это левый кусок таможенной пошлины
Так я не про УС, рассчитанный как заградительная пошлина.
Я про реальный процесс, который нужен, чтобы перерабатывать мусор: построить завод по переработки стиральных машин, посчитать стоимость доставки и переработки, заложить эту стоимость в цену стиральной машины. Заодно и чинить их будут до последнего.
Только понятно, что это утопия - негативный эффект такого решения на экономику очевиден и экология такой ценой никому не нужна. Так что это ответ на вопрос почему у нас (и нигде в мире) не строят настоящих мусороперерабатывающих заводов.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
Я про реальный процесс, который нужен, чтобы перерабатывать мусор: построить завод по переработки стиральных машин, посчитать стоимость доставки и переработки, заложить эту стоимость в цену стиральной машины. Заодно и чинить их будут до последнего.
Только понятно, что это утопия - негативный эффект такого решения на экономику очевиден и экология такой ценой никому не нужна. Так что это ответ на вопрос почему у нас (и нигде в мире) не строят настоящих мусороперерабатывающих заводов.
утилизация стиралки за 250 и за 11 тыщ практически одинакова.
если брать "+50", то это не "честная", а "налог на роскошь" или та же "заградительная"
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от Мохел
Это ложь
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от veronika-0309-v
Это ложь
Что именно ложь?
Я все жду ссылку на завод, который перабатывает municpal waste во что-нибудь. Или хотябы список продуктов, которые производят из мусора в "развитых странах".
Только не надо сюда примешивать редкие заводы по переаботке отдельных классов сортированого мусора (текстиль, макулатура, пластик и т.п.) - они на общую картину замусоривания планеты никак не влияют, т.к. доля такого мусора ничтожна.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
утилизация стиралки за 250 и за 11 тыщ практически одинакова.
если брать "+50", то это не "честная", а "налог на роскошь" или та же "заградительная"
Я привел среднюю цифру по больнице.
Мой поинт не в этих 50%, а в том, что для нормальной переаботки мусора, нужно предметно посчитать стоимость этой переработки и заложить ее в себестоимость изделия, но этого никто делать не будет, потому что это убъет рынок.
-
Небожитель
 Сообщение от Мохел
Стоимость переработки (именно переработки - не сжигания) одного предмета бытовой электроники составляет примерно 50% стоимости его производства. Именно по этому нигде в мире этим не занимаются.
Вероятность что пустят "налево" - это не более чем удобная отмазка не желающих платить. Таким деятелям я предлагаю взять лопату и отправиться сортировать мусор лично, тогда налево нейдет ни копейки.
Мы в отдельно взятой семье сортируем мусор, реально после сортировуи остаётся органика на 80%. А сортируем-бумага(без скрепок), жест, алюмний, делезо(скрепки) без бцмаги, 1.2.5 пластмк без бумаги и органики, пэт 1 и полиэтилен без бумаги. Текстиль любой. Так что не рассказывайте мне, плиз, о невозможности сортировки. Я по своим причинам, многих можно заинтересовать разными плюшками, как в соскдней Фи, пэт 1 только сдают, поому что либо деньги, либо купоны полагаются. Деочка ездит в H &M, сдает одежду, пооучает свой купон на скидку и счастлива.
-
 Сообщение от Мохел
Только не надо сюда примешивать редкие заводы по переаботке отдельных классов сортированого мусора (текстиль, макулатура, пластик и т.п.) - они на общую картину замусоривания планеты никак не влияют, т.к. доля такого мусора ничтожна.
Эээ, а что влияет на общую картину, как не бытовой мусор? Расскажите структуру замусоривания.
И те, кто жаждет мпз вместо мсз, как раз говорят о переработке сырья именно такого порядка.
И даже если структурно этот сегмент вторсырья незначительный, то и не стоит его перерабатывать, а просто сваливать где-то подальше?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Наш человек
 Сообщение от slv-agent
Эээ, а что влияет на общую картину, как не бытовой мусор? Расскажите структуру замусоривания.
И те, кто жаждет мпз вместо мсз, как раз говорят о переработке сырья именно такого порядка.
И даже если структурно этот сегмент вторсырья незначительный, то и не стоит его перерабатывать, а просто сваливать где-то подальше?
На общую картину больше всего влияет несортированый бытовой мусор. Его сжигают, во всем мире. Строительство МПЗ под отдельные категории не рентабельно и мало целесообразно, особенно при российском уровне сортировки мусора.
 Сообщение от nadja
Мы в отдельно взятой семье сортируем мусор, реально после сортировуи остаётся органика на 80%. А сортируем-бумага(без скрепок), жест, алюмний, делезо(скрепки) без бцмаги, 1.2.5 пластмк без бумаги и органики, пэт 1 и полиэтилен без бумаги. Текстиль любой. Так что не рассказывайте мне, плиз, о невозможности сортировки. Я по своим причинам, многих можно заинтересовать разными плюшками, как в соскдней Фи, пэт 1 только сдают, поому что либо деньги, либо купоны полагаются. Деочка ездит в H &M, сдает одежду, пооучает свой купон на скидку и счастлива.
А где вы нашли хоть слово про сортировку? Шведы сумели заставить сортировать мусор аж 43% домохозяйств. Естественно, взяв затраты на раздельное хранение и транспортировку мусора на себя. Как вы думаете - мы, в России, улучшим эти показатели?
-
 Сообщение от Мохел
На общую картину больше всего влияет несортированый бытовой мусор. Его сжигают, во всем мире. Строительство МПЗ под отдельные категории не рентабельно и мало целесообразно, особенно при российском уровне сортировки мусора
Т.е. просто вывозить мусор рентабельно, а для переработки - нет?
Есть конкретные цифры по процентному соотношению сортируемого и несортируемого мусора?
Не берём российский уровень сортировки, берём высокий европейский (меры воздействия всегда найдутся, если будет воля государства).
Опять же не обязательно принимать во внимание пожелания рынка и экономики, иначе не было бы налогов и других сборов, ведь цель предпринимателей - максимальный доход при минимальных затратах.
Способно государство дотировать эту область для обеспечения социальных гарантий своим гражданам?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.