Страница 27 из 29 « Первая 1723242526272829 Последняя »

Тема: Ура! У нас новые проекты 4 мусоросжигательных заводов.

1. ответ для Мохел , на сообщение « Стоимость переработки (именно... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Стоимость переработки (именно переработки - не сжигания) одного предмета бытовой электроники составляет примерно 50% стоимости его производства. Именно по этому нигде в мире этим не занимаются.

Вероятность что пустят "налево" - это не более чем удобная отмазка не желающих платить. Таким деятелям я предлагаю взять лопату и отправиться сортировать мусор лично, тогда налево нейдет ни копейки.
    не может быть "примерно", слишком разные эти предметы

так вы сами писали, что ус - это левый кусок таможенной пошлины
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « не может быть "примерно", слишком... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    не может быть "примерно", слишком разные эти предметы

так вы сами писали, что ус - это левый кусок таможенной пошлины
    Так я не про УС, рассчитанный как заградительная пошлина.

Я про реальный процесс, который нужен, чтобы перерабатывать мусор: построить завод по переработки стиральных машин, посчитать стоимость доставки и переработки, заложить эту стоимость в цену стиральной машины. Заодно и чинить их будут до последнего.

Только понятно, что это утопия - негативный эффект такого решения на экономику очевиден и экология такой ценой никому не нужна. Так что это ответ на вопрос почему у нас (и нигде в мире) не строят настоящих мусороперерабатывающих заводов.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

3. ответ для Мохел , на сообщение « Так я не про УС, рассчитанный как... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Я про реальный процесс, который нужен, чтобы перерабатывать мусор: построить завод по переработки стиральных машин, посчитать стоимость доставки и переработки, заложить эту стоимость в цену стиральной машины. Заодно и чинить их будут до последнего.

Только понятно, что это утопия - негативный эффект такого решения на экономику очевиден и экология такой ценой никому не нужна. Так что это ответ на вопрос почему у нас (и нигде в мире) не строят настоящих мусороперерабатывающих заводов.
    утилизация стиралки за 250 и за 11 тыщ практически одинакова.
    если брать "+50", то это не "честная", а "налог на роскошь" или та же "заградительная"
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для Мохел , на сообщение « Так я не про УС, рассчитанный как... »
    Наш человек Аватар для veronika-0309-v

Это ложь
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...
    БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!

5. ответ для veronika-0309-v , на сообщение « Это ложь »

Цитата Сообщение от veronika-0309-v Посмотреть сообщение
    Это ложь
    Что именно ложь?

Я все жду ссылку на завод, который перабатывает municpal waste во что-нибудь. Или хотябы список продуктов, которые производят из мусора в "развитых странах".

Только не надо сюда примешивать редкие заводы по переаботке отдельных классов сортированого мусора (текстиль, макулатура, пластик и т.п.) - они на общую картину замусоривания планеты никак не влияют, т.к. доля такого мусора ничтожна.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

6. ответ для barsuk78 , на сообщение « утилизация стиралки за 250 и за 11 тыщ... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    утилизация стиралки за 250 и за 11 тыщ практически одинакова.
    если брать "+50", то это не "честная", а "налог на роскошь" или та же "заградительная"
    Я привел среднюю цифру по больнице.

Мой поинт не в этих 50%, а в том, что для нормальной переаботки мусора, нужно предметно посчитать стоимость этой переработки и заложить ее в себестоимость изделия, но этого никто делать не будет, потому что это убъет рынок.

7. ответ для Мохел , на сообщение « Стоимость переработки (именно... »
    Небожитель Аватар для nadja

Стоимость переработки (именно переработки - не сжигания) одного предмета бытовой электроники составляет примерно 50% стоимости его производства. Именно по этому нигде в мире этим не занимаются.

Вероятность что пустят "налево" - это не более чем удобная отмазка не желающих платить. Таким деятелям я предлагаю взять лопату и отправиться сортировать мусор лично, тогда налево нейдет ни копейки.
    Мы в отдельно взятой семье сортируем мусор, реально после сортировуи остаётся органика на 80%. А сортируем-бумага(без скрепок), жест, алюмний, делезо(скрепки) без бцмаги, 1.2.5 пластмк без бумаги и органики, пэт 1 и полиэтилен без бумаги. Текстиль любой. Так что не рассказывайте мне, плиз, о невозможности сортировки. Я по своим причинам, многих можно заинтересовать разными плюшками, как в соскдней Фи, пэт 1 только сдают, поому что либо деньги, либо купоны полагаются. Деочка ездит в H &M, сдает одежду, пооучает свой купон на скидку и счастлива.

8. ответ для Мохел , на сообщение « Что именно ложь? Я все жду ссылку... »
    Старожил

Только не надо сюда примешивать редкие заводы по переаботке отдельных классов сортированого мусора (текстиль, макулатура, пластик и т.п.) - они на общую картину замусоривания планеты никак не влияют, т.к. доля такого мусора ничтожна.
    Эээ, а что влияет на общую картину, как не бытовой мусор? Расскажите структуру замусоривания.

И те, кто жаждет мпз вместо мсз, как раз говорят о переработке сырья именно такого порядка.

И даже если структурно этот сегмент вторсырья незначительный, то и не стоит его перерабатывать, а просто сваливать где-то подальше?

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.

Цитата Сообщение от slv-agent Посмотреть сообщение
    Эээ, а что влияет на общую картину, как не бытовой мусор? Расскажите структуру замусоривания.
    И те, кто жаждет мпз вместо мсз, как раз говорят о переработке сырья именно такого порядка.
    И даже если структурно этот сегмент вторсырья незначительный, то и не стоит его перерабатывать, а просто сваливать где-то подальше?
    На общую картину больше всего влияет несортированый бытовой мусор. Его сжигают, во всем мире. Строительство МПЗ под отдельные категории не рентабельно и мало целесообразно, особенно при российском уровне сортировки мусора.

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Мы в отдельно взятой семье сортируем мусор, реально после сортировуи остаётся органика на 80%. А сортируем-бумага(без скрепок), жест, алюмний, делезо(скрепки) без бцмаги, 1.2.5 пластмк без бумаги и органики, пэт 1 и полиэтилен без бумаги. Текстиль любой. Так что не рассказывайте мне, плиз, о невозможности сортировки. Я по своим причинам, многих можно заинтересовать разными плюшками, как в соскдней Фи, пэт 1 только сдают, поому что либо деньги, либо купоны полагаются. Деочка ездит в H &M, сдает одежду, пооучает свой купон на скидку и счастлива.
    А где вы нашли хоть слово про сортировку? Шведы сумели заставить сортировать мусор аж 43% домохозяйств. Естественно, взяв затраты на раздельное хранение и транспортировку мусора на себя. Как вы думаете - мы, в России, улучшим эти показатели?

Старожил

На общую картину больше всего влияет несортированый бытовой мусор. Его сжигают, во всем мире. Строительство МПЗ под отдельные категории не рентабельно и мало целесообразно, особенно при российском уровне сортировки мусора
    Т.е. просто вывозить мусор рентабельно, а для переработки - нет?

Есть конкретные цифры по процентному соотношению сортируемого и несортируемого мусора?

Не берём российский уровень сортировки, берём высокий европейский (меры воздействия всегда найдутся, если будет воля государства).

Опять же не обязательно принимать во внимание пожелания рынка и экономики, иначе не было бы налогов и других сборов, ведь цель предпринимателей - максимальный доход при минимальных затратах.

Способно государство дотировать эту область для обеспечения социальных гарантий своим гражданам?

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.

Страница 27 из 29 « Первая 1723242526272829 Последняя »