|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Китайцы
ой, мечтааааа. сесть в поезд до Владивостока в СВ
мне сегодня предстоит это удовольствие, правда, половина пути (4 дня поездом)- во-первых, мне нельзя летать, во-вторых, туда нет рейсов.
эх потом обратно.... (8 дней жизни в пути)
-
 Сообщение от Мурашкина
мне сегодня предстоит это удовольствие, правда, половина пути (4 дня поездом)- во-первых, мне нельзя летать, во-вторых, туда нет рейсов.
эх :( потом обратно.... (8 дней жизни в пути)
Постарайтесь получить удовольствие. Главное - настрой.
Сейчас ездить намного проще чем лет двадцать-тридцать назад.
-
Наш человек
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...84308359733565
Эту прелесть уже постили?
По теме лично меня не особо волеует Грета, а волнует проблема науки и доверия. ЕСли раньше можно было потереть тряпочкой янтарь и понять про электричество или посмотреть на маятник Фуко и убедиться, что Земля вращается, то теперь проверить ничего не получится не только у обычного человека, но необходимый инструментарий нынешней науки таков, что только очень ограниченное число лабораторий могут проверить корректность теории.
И поэтому встает вопрос о доверии, и он не праздный. Я вообще-то довольно доверчивый человек, но вот климатологам не очень доверяю, вижу ангажированность
-
Небожитель
 Сообщение от Уточк@
Постарайтесь получить удовольствие. Главное - настрой.
Сейчас ездить намного проще чем лет двадцать-тридцать назад.
сейчас с интернетом - то легче, наверное, чем раньше. Книжку ведь в поезде не очень почитаешь - глаза устают.
-
Наш человек
 Сообщение от Болибумпа
смысл в том что бы убрать не самык важные источники парниковых газов. и конечно больных по прежнему обеспечивать всем чем надо но например в отпуск ехать на поезде а не на самолете (тут само собойможно сколько угодно ерничать про поезд в Австралию но поЕвропе самолет в принципе и правда слабо нужен))
мы в этом году во время недельного отпуска съездили на поезде Стокгольм-Генуя.лучшее мое путешествие до сих пор.с т з выброса газов огромная разница с самолетом . Россия со своей отличной сетью жел дорог и приличной пунктуальностью в этом отношении впереди многих стран и особенно США. так нам держать!))
Да. И из 14 дней отпуска 7 провести в поездах
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
эх  потом обратно.... (8 дней жизни в пути)
Лена, удачи и смирения, а также получить удовольствие. Я в детстве в промежуток с 2 до 11 несколько раз совершала такое путешествие по маршруту Владивосток-Харьков. Было интересно, особенно вспоминаю картошку с укропом и малосольные огурцы на станциях
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Девочку с отклонениями используют взрослые в своих целях. Поднять шумиху и срубить денег. Отвратительно это всё.
Что касается проблемы глобального потепления- то это ТЕОРИЯ. На Земле постоянно происходят ледниковые периоды и потепления. Чередуются. Нам просто повезло жить в эпоху между оледенениями.
И это не повод прогуливать школу 
Если вы запрёте наглухо комнату и станете её нагревать (медленно или быстро - неважно), она в итоге нагреется.
Вот это даже не теория.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Наш человек
 Сообщение от solveig
Что не плодить? Лекарства, одежду? А как быть с тетрадками для наших детей? Они в обложках. Переходить на планшеты? А как же энергия для их зарядки и отработанные аккумуляторы?
Я думаю, что в цивилизованных странах с мусором ещё как-то можно попытаться разобраться, а что делать в не сильно цивилизованных? Их-то больше, а жрут, носят и пользуются всем, что мир производит они точно так же. Ну, не буду я пить воду из пластиковой бутылки. Так нас у родителей двое, и мы не будем. А в кой-нибудь папуасии этих детей полтора десятка и жара на улице. Так что они воду из пластика хлещут так, что никакой мой интузиазизьм к раздельному сбору мусора не переплюнет их мусора нераздельного. И чего дальше?
Я вот тоже так думаю. Пока тысячи Петербуржцев собирают крышечки и ходят в магазин с авоськами, миллиард азиатов прямо сегодня выбрасывает пластиковый мусор в океан. И завтра выкинут.
Я видела в Индонезии «мусорные приливы». Наши свалки в лесу - просто детский лепет.
Надо что-то придумывать с переработкой. Чтобы дешево и экологично. Другого варианта нет.
Сегодня шла мимо остановки, подьехал городской автобус, вонь еще 10 минут после его отъезда стояла. Уж общественный транспорт то можно сделать более экологичным? 10 электробусов на город и 1000 вонючих дизелей.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Китайцы
так остановить глобальное потепление и изменение климата на планете
Хорошее дело, годное.
Нет не этого.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Клариса
не, это так, поговорить, покричать с трибуны, попиариться
а конкретно чего?
та же Грета считает - самолеты - зло! их отменить получается?
нет, пусть понятные вещи озвучивает, что отменить, а что добавить
а орать в истеричном припадке - это еще не спасение мира
Можно много чего. Вы изучите вопрос-то. Нельзя такие сложные темы "изучать" по Грете.
Которая, кстати, разозлилась из-за Трампа. Обычно она совсем не так выступает.