|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
С овощами и правда беда. Весной, летом и осенью спасаемся огородом и частично рынком + отпуск. Зимой просто швах, я не могу сама ни помидоры есть, ни огурцы. Готова уже задорого покупать этой зимой.
С другой стороны, если взрослые не инициируют, у ребенка тем более мало шансов.
Например, дочь периодически ест у подружки, семья которой питается по liveuser. И начинает перенимать полезный опыт, говорит, что хотела бы есть и дома. В частности, появилась отварная брокколи, нутовые котлеты. А ребенок как раз из тех, что с углеводным бешенством ( мы так в семье называем тягу к блинчикам и т.п.). Т.е. не попробуешь в качественном исполнении и не узнаешь.
Зимой в СПб прекрасно продаются вкусные помидоры, например. Но по 500 рублей за кг.
-
Наш человек
У меня, по случайному совпадению, ребёнок вчера попробовал песто — и неожиданно понравилось.
-
Наш человек
Речь же идет не о русской кухне (иначе Похлебкин никак не мог прозвучать), а о пищевых привычках, сформированных советским прошлым.
И не о кулинарных изысках в целом, а об опыте прививания полезных пищевых привычек следующему поколению - для здоровья, красоты, ума и качества жизни.
Каши тоже были почему-то сначала отнесены к нехорошему советскому прошлому.
А так, что конкретно, кроме майонеза как соуса без альтернативы, можно предъявить еде из нашего детства?
Кстати, советское школьное питание, если не врут, в некоторых странах мира было взято как пример, так как готовили с малым содержанием соли и сахара, но вкусно (хоть и не всегда ) Несколько лет назад слышала интервью с российским школьным поваром, который аж в Японию ездил делиться своим ценным опытом.
-
Небожитель
Речь же идет не о русской кухне (иначе Похлебкин никак не мог прозвучать), а о пищевых привычках, сформированных советским прошлым.
И не о кулинарных изысках в целом, а об опыте прививания полезных пищевых привычек следующему поколению - для здоровья, красоты, ума и качества жизни.
я не знаю про какие привычки, сформированные советским прошлым идет речь? О кашах? Так вроде решили уже, что это скорее плюс нежели минус на завтрак. Супы? Тоже прямо скажем не вреднее Итальянской пиццы. В советском прошлом на огородах было куча овощей, яблок, груш, слив. Вместо кока колы компот, вместо химических шариков с молоком творог со сметаной. В советское время фаст фудом, пиццой никто не питался такого кол-ва сладкого дети не потребляли и такого кол-ва толстых детей, как сейчас не было. Судя по тому, как растет кол-во людей с лишним весом по сравнению с СССР, то как бЭ нам скорее надо в советское прошлое за пищевыми привычками обращаться.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Зимой в СПб прекрасно продаются вкусные помидоры, например. Но по 500 рублей за кг.
мы берем черри зимой , получается дешевле, чем 500 руб кг. Я зимой делаю салаты с добавлением пекинской капусты и черри, плюс салат из свеклы у нас хорошо идет, морковку просто так дети лопают, муж еще детям трет яблоко с морковкой. готовлю замороженную цветную капусту и брокколи. Фрукты сезонные - киви, апельсины, мандарины, ну и всегда на ура идут яблоки и бананы. В общем несколько месяцев в году можно и без огурцов пережить.
Вот чего мало у нас в рационе-это бобовых, как то не идут они у нас, только салат с фасолью и кинзой хорошо едят, а так редко когда с чечевицей заморочусь.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
мы берем черри зимой , получается дешевле, чем 500 руб кг. Я зимой делаю салаты с добавлением пекинской капусты и черри, плюс салат из свеклы у нас хорошо идет, морковку просто так дети лопают, муж еще детям трет яблоко с морковкой. готовлю замороженную цветную капусту и брокколи. Фрукты сезонные - киви, апельсины, мандарины, ну и всегда на ура идут яблоки и бананы. В общем несколько месяцев в году можно и без огурцов пережить.
Вот чего мало у нас в рационе-это бобовых, как то не идут они у нас, только салат с фасолью и кинзой хорошо едят, а так редко когда с чечевицей заморочусь.
Ещё виноград теперь круглый год продаётся. Но это сплошной сахар. Наверное, тут он непопулярен)))
У меня рядом с домом зимой черри за те же 500 примерно, к сожалению. Я просто, когда такие цены, покупаю помидоры чуть реже и скорее для детей, чем для себя.
Перед замороженными капустами я тоже ужаса не испытываю. Дети нормально едят приготовленную на пару смесь из брокколи, цветной капусты, моркови (иногда и картошка там же).
-
Мега-элита
Маленькое напоминание и предупреждение. Те, у кого дети пациенты нефролога - очень, очень аккуратно с бобовыми.
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
Маленькое напоминание и предупреждение. Те, у кого дети пациенты нефролога - очень, очень аккуратно с бобовыми.
И вам спасибо))
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Каши тоже были почему-то сначала отнесены к нехорошему советскому прошлому.
А так, что конкретно, кроме майонеза как соуса без альтернативы, можно предъявить еде из нашего детства?
Кстати, советское школьное питание, если не врут, в некоторых странах мира было взято как пример, так как готовили с малым содержанием соли и сахара, но вкусно (хоть и не всегда  ) Несколько лет назад слышала интервью с российским школьным поваром, который аж в Японию ездил делиться своим ценным опытом.
Очень много сахара было.
Сейчас тоже в садах много сахара в блюда кладут.
Мой иногда просит сделать ему чай "как в садике".
Это, простите, попа слипнется.
А дома вообще пьет в основном воду
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
чума
я не знаю про какие привычки, сформированные советским прошлым идет речь?
кмк, эти привычки-побольше углеводов,больше жиров, больше всего идут от военных и послевоенных голодных лет..но может наш товарищ,считающий себя гуру питания не знает истории,поэтому позволяет себе с таким пренебрежением отзываться об этом периоде истории нашей страны...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."