Страница 27 из 143 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для Kin , на сообщение « И всё же, мне интересно - почему нужно... »

Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    И всё же, мне интересно - почему нужно всё делать так, что дети из кожи вон лезут? Почему нужно страдание и боль? Только не надо опять говорить про "такой обряд"! В сад эти обряды, меняйте их на человеческие, в конце концов. Орут маленькие дети - не допускайте до какого-то возраста к этим обрядам, что сложного? Так ведь нет! надо обязательно с надрывом, с ором, со слезами... видимо, только так верить лучше будут, дээээ...
    Ну а платная церковь вообще доставляет
    я в религии не сильна, но, вроде, крестят во младенчестве, чтобы с этого самого возраста и защищала его божественная сила, не?
    а про страдания и боль...чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Наш человек Аватар для Каприzуля

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    я в религии не сильна, но, вроде, крестят во младенчестве, чтобы с этого самого возраста и защищала его божественная сила, не?
    а про страдания и боль...чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?
    Почему бог то распял? Люди распяли...
    ...И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...(с)

Видали мы почище львов и то от них летели клочья /с/

Цитата Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
    Почему бог то распял? Люди распяли...
    но бог допустил
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Хранитель Аватар для Сияние разума

[QUOTE=Ваша Прелесть)));166660654..чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?[/QUOTE]

+1. И куча святых, которых то сожгли, то кожу живьем сняли. И иконы все исключительно с огромные страдающими глазами. Чего ж все страдают-то?? Радоваться-то когда будем, в райских кущах?

5. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Вы имеете право радоваться независимо от позиции ненавидимых вами церковных институтов.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    +1. И куча святых, которых то сожгли, то кожу живьем сняли. И иконы все исключительно с огромные страдающими глазами. Чего ж все страдают-то?? Радоваться-то когда будем, в райских кущах?
    Страданиями душа совершенствуется (с)
    Живут не для радости, а для совести (с)

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, крестящие детей - они все такие глубоко верующие?
    Или "чтобы было"?
    В 90-е было модно, бандиты стройными рядами перлись в храмы, замаливать грехи. Детей крестили. Все поголовно венчались как заведенные.
    А сейчас что? Если люди действительно верующие, неужели они не знают, где лучше крестить ребенка? Так бывает разве?
    У меня знакомые крестили малыша. Но у них религиозная семья. И в церковь ходят без пропусков, пост соблюдают. Знакомы со служителями, и заранее знали, кто будет крестить ребенка.
    я бы сказала что не воцерковленные,быть просто верующим,даже глубоко очень легко
    в МШ уже который день (сейчас уже вяло)обсуждают ситуацию как ребенку не дали галстук в одном из лагерей оздоровительных, хотя ребенок все испытания выполнил но чем то не угодил вожатым...почему бы церкви не сделать так же?не прошел испытания,или не понравился священнику, сорян-сидишь без галстукакрещения дитячьего...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для Kin , на сообщение « Оспадяяяяя:110: Вы что хотите... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Оспадяяяяя
    Вы что хотите доказать? Что рясоносец не при делах, в ребёнке бесы, а мама сама ему руки выкручивала? Так сложно понять, что не должно быть насилия? Просто НЕ_ДОЛ_ЖНО! Нигде.
    Да!
    Насилие в поликлиниках и больницах над младенцами - вот где ужас!
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Лаицист Аватар для Катя Б.

Точно. Вырастет - попом станет.

В 90-е было модно, бандиты стройными рядами перлись в храмы, замаливать грехи. Детей крестили. Все поголовно венчались как заведенные.
    А сейчас что?
    А сейчас они спонсируют строительство храмов и прячутся от налогов.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Для меня ответ очевиден. Все эти обряды - профанация и "опиум для народа". Ненавижу институт церкви всеми фибрами души. Кто искренне верит в Бога, тому не нужны попы, прихватизаторы веры.
    А я атеист, поэтому никакой ненависти не испытываю и склоняюсь к позиции «самивиноваты». Хотя, наверное, неправильно это.

На мой дилетантский взгляд религиозность подразумевает покорность и послушание богу, а также его полномочным представителям.

10. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

Нечего туда детей таскать, лучше в музей сходили бы. атеизма.

Страница 27 из 143 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »