| |
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Kin
И всё же, мне интересно - почему нужно всё делать так, что дети из кожи вон лезут? Почему нужно страдание и боль? Только не надо опять говорить про "такой обряд"! В сад эти обряды, меняйте их на человеческие, в конце концов. Орут маленькие дети - не допускайте до какого-то возраста к этим обрядам, что сложного? Так ведь нет! надо обязательно с надрывом, с ором, со слезами... видимо, только так верить лучше будут, дээээ...
Ну а платная церковь вообще доставляет
я в религии не сильна, но, вроде, крестят во младенчестве, чтобы с этого самого возраста и защищала его божественная сила, не?
а про страдания и боль...чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Наш человек
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
я в религии не сильна, но, вроде, крестят во младенчестве, чтобы с этого самого возраста и защищала его божественная сила, не?
а про страдания и боль...чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?
Почему бог то распял? Люди распяли...
...И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...(с)
Видали мы почище львов и то от них летели клочья /с/
-
Космонавт
 Сообщение от Каприzуля
Почему бог то распял? Люди распяли...
но бог допустил
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Хранитель
[QUOTE=Ваша Прелесть)));166660654..чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?[/QUOTE]
+1. И куча святых, которых то сожгли, то кожу живьем сняли. И иконы все исключительно с огромные страдающими глазами. Чего ж все страдают-то?? Радоваться-то когда будем, в райских кущах?
-
Живу я здесь
Вы имеете право радоваться независимо от позиции ненавидимых вами церковных институтов.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сияние разума
+1. И куча святых, которых то сожгли, то кожу живьем сняли. И иконы все исключительно с огромные страдающими глазами. Чего ж все страдают-то?? Радоваться-то когда будем, в райских кущах?
Страданиями душа совершенствуется (с)
Живут не для радости, а для совести (с)
-
чума
 Сообщение от Чайюри
Мне вот интересно, крестящие детей - они все такие глубоко верующие?
Или "чтобы было"?
В 90-е было модно, бандиты стройными рядами перлись в храмы, замаливать грехи. Детей крестили. Все поголовно венчались как заведенные.
А сейчас что? Если люди действительно верующие, неужели они не знают, где лучше крестить ребенка? Так бывает разве?
У меня знакомые крестили малыша. Но у них религиозная семья. И в церковь ходят без пропусков, пост соблюдают. Знакомы со служителями, и заранее знали, кто будет крестить ребенка.
я бы сказала что не воцерковленные,быть просто верующим,даже глубоко очень легко
в МШ уже который день (сейчас уже вяло) обсуждают ситуацию как ребенку не дали галстук в одном из лагерей оздоровительных, хотя ребенок все испытания выполнил но чем то не угодил вожатым...почему бы церкви не сделать так же?не прошел испытания,или не понравился священнику, сорян-сидишь без галстукакрещения дитячьего...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
со звезды
 Сообщение от Kin
Оспадяяяяя 
Вы что хотите доказать? Что рясоносец не при делах, в ребёнке бесы, а мама сама ему руки выкручивала? Так сложно понять, что не должно быть насилия? Просто НЕ_ДОЛ_ЖНО! Нигде.
Да!
Насилие в поликлиниках и больницах над младенцами - вот где ужас!
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Лаицист
 Сообщение от Чайюри
Точно. Вырастет - попом станет.

Сообщение от Чайюри
В 90-е было модно, бандиты стройными рядами перлись в храмы, замаливать грехи. Детей крестили. Все поголовно венчались как заведенные.
А сейчас что?
А сейчас они спонсируют строительство храмов и прячутся от налогов.
 Сообщение от Сияние разума
Для меня ответ очевиден. Все эти обряды - профанация и "опиум для народа". Ненавижу институт церкви всеми фибрами души. Кто искренне верит в Бога, тому не нужны попы, прихватизаторы веры.
А я атеист, поэтому никакой ненависти не испытываю и склоняюсь к позиции «самивиноваты». Хотя, наверное, неправильно это.
На мой дилетантский взгляд религиозность подразумевает покорность и послушание богу, а также его полномочным представителям.
-
Нечего туда детей таскать, лучше в музей сходили бы. атеизма.