Страница 27 из 29 « Первая 1723242526272829 Последняя »

Тема: Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    Обычно все покупают РТ. Несогласного " дожмёт" учитель или РК.
    Просто когда я покупаю РТ, например по ОМ за 300-400 руб, я предпочитаю чтоб от меня отстали. Я не хочу писать туда эссе о своём ребенке, благодарить растения,считать стаканы воды и приседать. А если я этого не сделаю, у ребенка будет 2.
    Дурдом какой то, сначала я покупаю тетрадочку, потом делаю в ней задания.
    Так пусть ребенок делает. Я не делаю например, могу если времени мало, что повырезать и вклеить пока он допустим математику делает.. Но заполняет он сам.

Космонавт Аватар для SD.

Ерунда какая, в Перспективе нет

3. ответ для SD. , на сообщение « Ерунда какая, в Перспективе нет :)) »
    Ветеран

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Это Школа России. Причём, я говорила учителю, что лично я учиться не хочу. И приседать тоже)))) Ответ: " Программа расчитана на совместную работу ребенка и родителя. Вы что не хотите помочь своему ребёнку? Все родители помогают."
    Ну не хочу я учиться в школе, бесит меня. С ребенком могу в настолки поиграть, погулять, в кино/ на развлекалки сходить, в салон красоты))
    Я даже готова купить всевозможные тетради.
    Но я не хочу учиться. И делать домашку!!

Космонавт Аватар для SD.

Как это все проходит государственные экспертизы не пойму. Бред ведь полный.

Хранитель Аватар для xedos

Это Школа России. Причём, я говорила учителю, что лично я учиться не хочу. И приседать тоже)))) Ответ: " Программа расчитана на совместную работу ребенка и родителя. Вы что не хотите помочь своему ребёнку? Все родители помогают."
    Ну не хочу я учиться в школе, бесит меня. С ребенком могу в настолки поиграть, погулять, в кино/ на развлекалки сходить, в салон красоты))
    так это не туда претензии... дело в программе в принципе а не в рабочих тетрадях... вапче я считаю что наше "советское "природоведение" - идеальный предмет для началки, а все остальное - от лукавого...

ну а если изменить ничего нельзя - остается смириться - и максимально быстро сделать "тупые" задания вместо ребенка... вапче нужно быть проще - спрашивают сколько стаканов воды выпил - скажите 5 (ну а почему нет?), какой пульс? - ну 90 например... да поприседала - стало 120... фантазия - наше все

меня, кстати, больше бесит лит. чтение - я прям радуюсь что ефросинину исключили из фпу... правда нам это ничем не поможет... но сам факт... меня бесит выбор лит. произведений, бесят задания...

6. ответ для xedos , на сообщение « так это не туда претензии... дело в... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    так это не туда претензии... дело в программе в принципе а не в рабочих тетрадях... вапче я считаю что наше "советское "природоведение" - идеальный предмет для началки, а все остальное - от лукавого...

ну а если изменить ничего нельзя - остается смириться - и максимально быстро сделать "тупые" задания вместо ребенка... вапче нужно быть проще - спрашивают сколько стаканов воды выпил - скажите 5 (ну а почему нет?), какой пульс? - ну 90 например... да поприседала - стало 120... фантазия - наше все

меня, кстати, больше бесит лит. чтение - я прям радуюсь что ефросинину исключили из фпу... правда нам это ничем не поможет... но сам факт... меня бесит выбор лит. произведений, бесят задания...
    Ефросининское чтение ужасное, согласна. Просто инструкция, как вызвать отвращение к чтению.
    Зато окружайка в 21 веке лёгкая и адекватная.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Меня тоже бесит эта совместная работа. Пару лет назад воспитателю хватило ума мне сказать на мой вопрос на кой мне задают с ребенком делать поделки на дом (садик платный): Ну родители забывают проводить больше времени со своими детьми, мы вас так стимулируем. Ведь поделку с ребенком делать очень интересно!
    Ну конечно блин, если они то не позаботятся, все дети будут брошены и забыты родителями. На мой взгляд, это придумали учителя - тунеядцы, которые сами работать с детьми не хотят.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Космонавт Аватар для SD.

На мой взгляд это придумано для отмыва денег, даже не представляю сколько отмыли, типа новшество.

В Перспективе может лучше тетради. У нас Школа России. И ОМ и чтение тетради кошмар. Ребенок не может сделать задание самостоятельно. И сплошное, сделай с родителями, спроси у родителей. Ну нафиг.
    Мама, ты сколько стаканов воды сегодня выпила? Мне нужно записать в тетрадь! Мама, я тебе пусьс буду мерить. А потом ты поприседаешь и я ещё раз померяю Сумашедший дом.
    да,тетради по ОМ это нечто
    Лена)

10. ответ для SD. , на сообщение « Ерунда какая, в Перспективе нет :)) »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Было это в Перспективе, кажется, в 3 классе)
    Но что сложного в этих вопросах? Ответили за минуту навскидку и все, необязательно приседать.

Страница 27 из 29 « Первая 1723242526272829 Последняя »