|
|
А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от -Дрёма-
О небеса, да не надо мне наваливать КиШ Лично я не знаю детей, готовых задорно и с весельем слушать и петь про людоедство, мертвецов, зомби-апокалипсис, убийства и тп. Хотя вот выше пишут, что такие дети есть, но мои не такие. Но я понимаю, что легко читать через слово, да.
Про англоязычные у меня уже мозоль на пальце  писать, что иностранные не подходят из-за незнания языка. Но как же тогда тут любителям оттоптаться на наших, да иностранных не предложить 
Сейчас даже куколок-зомби делают. И дети, как я понимаю, весело играют 
Но я вас не уговариваю, слушайте, что хотите.
-
Хранитель
 Сообщение от -Дрёма-
А, да, вот мне еще всегда интересно. Те, кто слушает англоязычную, например, музыку, - вы язык так хорошо знаете?
Чтобы слушать песню, совсем не обязательно знать язык.
Я и на турецком могу слушать, и на китайском, и на финском.
-
со звезды
 Сообщение от -Дрёма-
Ваши советы мимо кассы по причине незнания ребенком иностранных языков. Уже писала. Мда.
м.б. ему стихи читать лучше?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
со звезды
не, под такие высокие запросы нет ничего
одна Ария
единственная и неповторимая
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
 Сообщение от Юдифь
Сколько вам лет? Где вы росли, почему у вас такие странные представления о рок-музыке?  при чем тут хорошее знание языка? Любой преподаватель иняза скажет, что в песнях используются в основном 100 самых употребляемых слов) ничего сложного для подростка нет, к тому же это может дать толчок к изучению английского, например.
Что за люди неуёмные Опять английский впаривают настойчиво рекомендуют.
Сколько вам лет? Где вы росли, почему у вас такие странные представления о понимании печатного текста на форуме?
Ничего сложного для взрослого нет, чтобы понять написанное. А именно, что иностранные языки в этом аспекте (музыка) ни меня, ни ребенка не интересуют.
-
 Сообщение от Ленин
Из относительно молодых со звучанием, которое может быть интересно вашим детям, могу вспомнить Люмен (звучание полегче), Louna (потяжелее). В текстах людоедов, вурдалаков и прочей нечисти, вроде, нет. 
Спасибо! Прицельно не слушала, попробую.
-
Да уж прям высокие запросы. Проще некуда, по-моему.
-
 Сообщение от chateau
Чтобы слушать песню, совсем не обязательно знать язык.
Я и на турецком могу слушать, и на китайском, и на финском.
Вот! Так и мои знакомые в реальности говорят.
А вы просто слушаете, сами не поете, не подпеваете? А если б пошли на концерт финской, допустим, группы, то не пели бы с ними? Просто похлопаете в ладошки? ))
Что делаете, если песня "привязалась" и крутится в голове, а слов не понимаете и не можете повторить?
Меня вот это все и останавливает. Ну и дети прицепом за мной слушают почти исключительно русскоязычное. Редко бывают исключения.
-
Наш человек
Была в интересах вроде тема «русский рок» поищите ее, там больше людей, которые слушают и старую гвардию, и молодежь, они подскажут.
-
Хранитель
 Сообщение от -Дрёма-
Я помню, тут спецы собрались  , подскажите, чтО ребенку послушать, ему 10 лет.
Нравится музыка КиШ, но категорически не нравятся тексты, все эти зомби-мертвецы-людоеды и тп. Пока предложила ему только Северный флот как замену КиШ.
Нравится Ария и ее производные, но хочется кого-то помоложе.
Что есть еще в качестве альтернативы? Музыка немного потяжелее, но тексты чтоб без мата и чернухи. Именно русскоязычное. Есть у нас такое?
А это только по ритмике подбирать, сам найдет
Мой в пять лет "песочного человека" требовал, оно же видеоряд "the wall", сейчас в 10 уже в свои стили ушёл. Фигня на мой взгляд, но его выбор.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.