Страница 27 из 1366 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »
  1. ответ для RegLega , на сообщение « Т.е. Можно оформить обе карты? Класть... »

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Т.е. Можно оформить обе карты?
    Класть на эти карты и птом переводить на влад?
    А что значит приходно-расходный счет? Это еще что то отдельное?
    Да, можно открыть одновременно обе карты, но МКБ еще требует перевода получения пенсии к ним. На банках.ру люди пишут, что оспаривали это требование, но я не люблю нервы мотать, да и ничем это не грозит, пусть Сбербанк обломается) Снятие с Мудрости в ЛЮБЫХ банкоматах, в т.ч. Сбербанка.
    На МКБ - да, деньги на карту и в онлайн можно открывать и вклады 8%(только пополнение) и один "накопительный счет" открыть(8% до 300 тыр) - он как карта в этом смысле- и положить можно сколько хочешь, и снять, но по нему банк в любой момент может изменить % ставку.
    На Варежку я только на продукты и аптеки и кладу, но если лишних денег много, то при остатке выше 10 тыр минимальный ПНО, помимо кешбэка, тоже есть.
    Я выбираю Любовь.

2. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

Лола , смородинка , может попросить ТС вынести на первые страницы ваши сводки ?

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Да, можно открыть одновременно обе карты, но МКБ еще требует перевода получения пенсии к ним. На банках.ру люди пишут, что оспаривали это требование, но я не люблю нервы мотать, да и ничем это не грозит, пусть Сбербанк обломается) Снятие с Мудрости в ЛЮБЫХ банкоматах, в т.ч. Сбербанка.
    На МКБ - да, деньги на карту и в онлайн можно открывать и вклады 8%(только пополнение) и один "накопительный счет" открыть(8% до 300 тыр) - он как карта в этом смысле- и положить можно сколько хочешь, и снять, но по нему банк в любой момент может изменить % ставку.
    На Варежку я только на продукты и аптеки и кладу, но если лишних денег много, то при остатке выше 10 тыр минимальный ПНО, помимо кешбэка, тоже есть.
    у Варежки совсем грустный ПНО
    Давайте я Ваши изыскания на первую страницу вынесу.
    А про перевод пенсии, вроде ж говорили где то о том, что просто отказаться достаточно, нервотрепки особой нет. Ладно, надо к концу месяца собраться))
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

Добавила

у Варежки совсем грустный ПНО
    Давайте я Ваши изыскания на первую страницу вынесу.
    А про перевод пенсии, вроде ж говорили где то о том, что просто отказаться достаточно, нервотрепки особой нет. Ладно, надо к концу месяца собраться))
    Выносите, мне не жалко, только про категории, которые я указала - наверное надо добавить, что они там некоторые выборные, это как бы частный случай в данный момент, для примера какой набор можно сделать.
    Про отказаться для Мудрости - я пыталась) Сказали наотрез - это условие банка.

6. ответ для LOLA , на сообщение « * Все сразу (Райф). Кредитная карта. 5%... »
    Ветеран Аватар для antua

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    *
    *Рокет. Дебетовая карта. Бесплатное обслуживание. 5,5% на остаток. Бесплатные переводы в пределах 1 млн/месяц. И куча подобных няшек. КБ 1%. И до 10% на выбранные категории (можно выбрать каждый месяц 3 из 5 предложенных). Имеет смысл использовать как транзитную карту. Туда можно стягивать с2с со всех карт и оттуда уже переводить туда куда нужно.
    позвольте, небольшую, корректировку по Рокет. Повышенный кэшбэк не на категории, а в конкретных магазинах/кафе и т.д.Мне последние несколько месяцев выпадают такие, куда я, вообще, не хожу и даже не знаю. Раньше, хоть периодически Дикси, Магнит, Ашан выпадал. А теперь Тинькофф чаще и выгоднее балует доп бонусами в супермаркетах, чем Рокет. И баллы надо копить до 3 т р, чтобы ими воспользоваться. В общем, Рокет у меня теперь на последнем месте. Единственный несомненный плюс, это то, что начисление баллов происходит в сторону округления клиента (за 50 руб уже 1 балл).

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Выносите, мне не жалко, только про категории, которые я указала - наверное надо добавить, что они там некоторые выборные, это как бы частный случай в данный момент, для примера какой набор можно сделать.
    Про отказаться для Мудрости - я пыталась) Сказали наотрез - это условие банка.
    Хм, а Вы где территориально где оформляли?
    И как переводить пенсию в др банк, надо куда то ездить, типа пенсионного фонда или как, ни разу этого не делали.
    Про категории , ой, сейчас попробую исправить.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

8. ответ для RegLega , на сообщение « Добавила ;) »

Добавила
    Хорошо, что просто текст, а не цитата, удобно исправлять.

Для Мудрости по кешбэку одно важное замечание - его, оказывается, не очень удобно выводить. Нужно накопить 1000 баллов, а потом зачесть этими баллами покупку предыдущего месяца. Например, накопил 1409 баллов - подойдет для компенсации сделанной покупки от 1000 до 1409 рублей. Люди пишут, что сначала не понимали, потом приспособились. И покупка вне категории повышенного кешбэка. Многие мобильники таким образом пополняют.

9. ответ для RegLega , на сообщение « Хм, а Вы где территориально где... »

Хм, а Вы где территориально где оформляли?
    И как переводить пенсию в др банк, надо куда то ездить, типа пенсионного фонда или как, ни разу этого не делали.
    Про категории , ой, сейчас попробую исправить.
    В офисе на Большевиков. Никуда ездить не надо, они дают там форму заявления, которое сами отправляют в пенсионный.

10. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

еще немного о пенсионных картах (и умолкаю, так как пенсионеров здесь немного, интереснее, наверное, об обычных картах)
    у варежки ПНО
    от 1 001 руб. до 50 000 руб. (вкл.) – 4%;
    свыше 50 001 руб. – 6%

я бы еще заметила, что у варежки кэшбек приходит на карту живыми деньгами каждый месяц вне зависимости от суммы, то есть никаких танцев с бубнами

у пенсионной МКБ - баллами, надо накопить определенное количество, потом можно компенсировать часть предыдущей покупке, живыми деньгами кэшбек получить нельзя. В общем, кэшбек там заморочный.

ИМХО, если посчитать выгоду от кэшбека + пно - варежка выгоднее, но никто не мешает иметь обе карты.

Отказаться от перевода пенсии в МКБ: я подошла к оператору и сказала, хочу оформить карту, пенсию переводить не буду. Этого оказалось достаточно, чтобы девушка о переводе пенсии даже не заикнулась больше

Страница 27 из 1366 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »