|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ладошка
Т.е. закон про приписные школы, это для слабаков, да?
Насколько я помню, в год, когда мы поступали в первый класс, можно было выбирать школу по району вроде. Но в целом, если есть возможность попасть в желаемую школу, то почему нет, или надо прямо строго в приписную , а шаг влево-расстрел, а если приписные не устраивают?!
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Ombres
Terry, там все тянется с прошлого года, когда ТС отказалась оплачивать « добровольный благотворительный взнос».
А-а, вот где собака порылась. Ну так тут трудно советы давать, такой "алягер ком алягер". Чего цепляться за эту школу, при таком подходе, проще сменить ОУ и посмотреть, как будет дальше развиваться ситуация.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от ладошка
Т.е. закон про приписные школы, это для слабаков, да?
Приписная школа это право и льгота, а не обязанность.
-
Небожитель
Социальный педагог угрожает органами опеки.
 Сообщение от Terry
А-а, вот где собака порылась. Ну так тут трудно советы давать, такой "алягер ком алягер". Чего цепляться за эту школу, при таком подходе, проще сменить ОУ и посмотреть, как будет дальше развиваться ситуация.
Вы знаете, у меня подруга лет 10 назад оказалось в подобной ситуации- но ей была удобна Ылитная гимназия по расположнию. Дело было в начальной школе. Победила подруга. Но у нее были « свои» люди о которых школа не знала в комборе. И школе обьяснили как они не правы. Но нервы помотали подруге знатно. Дошло до того, что активисты класса по поручению учителя собирали подписи против дочки ее... и все это было за спиной- сломались « аляладошки» на нормальном человеке , который рассказал подруге и сказал что народ с ума сошел....
А так...без поддержки свыше...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ombres
Хорошо, что вы все понимаете.
Кого же я обозвала? Мерзко оправдывать травлю. Мерзко опрадывать тех, кто имея мааленкую дольку власти пытается поставить «на место» « нетакого « человека.
С помощью таких как вы -« нетаковость» всплывет в классе быстро, вам же не нравятся не шагающие с вами в одну ногу...
Никто травить не будет?- вы же свою позицию обозначили-будете в первых рядах.
А какая разница, «такой» кто-то или «не такой»? Отдавая ребёнка в школу родитель принимает «правила игры», принятые в системе образования страны, где он живет. Если его не устраивает, то в России всегда есть прекрасный выход под названием СО. Вот я, например, сейчас живу вообще в таком месте, где даже на пару дней с каникул попозже вернуться нельзя , просто согласовав с учителем. И да, мне нужно писать письмо администрации школы, объяснять, что есть веская причина и тд. И если я буду вести себя как автор, то меня не просто будут пугать опекой, а она будет ко мне ходить постоянно, а ежели я начну высказывать сильное недовольство и идти на школьный конфликт, то все закончится тем, что меня отправят на медицинское освидетельствование на предмет вменяемости. И это не шутка совершенно. Естественно, помня, как в России мы могли по заявлению пропустить пару неделек «по семейным обстоятельствам» и потом просто сдать кр и зачёты, я бешусь. Но а что делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Ombres
Хорошо, что вы все понимаете.
Кого же я обозвала? Мерзко оправдывать травлю. Мерзко опрадывать тех, кто имея мааленкую дольку власти пытается поставить «на место» « нетакого « человека.
С помощью таких как вы -« нетаковость» всплывет в классе быстро, вам же не нравятся не шагающие с вами в одну ногу...
Никто травить не будет?- вы же свою позицию обозначили-будете в первых рядах.
 Сообщение от Svetla4onok
+10000
И по-моему вот такая позиция как раз самая мерзкая..но таким людям-это привычно,они так живут.
Пс в первых рядах вряд ли. Подобные люди тихо сидят,пока большинство не накинется.
Согласна.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Ombres
Вы знаете, у меня подруга лет 10 назад оказалось в подобной ситуации- но ей была удобна Ылитная гимназия по расположнию. Дело было в начальной школе. Победила подруга. Но у нее были « свои» люди о которых школа не знала в комборе. И школе обьяснили как они не правы.
А так...
Да я там тему пролистала - автор, вроде, была недовольна Ылитной гимназией ещё год назад. Не знаю, зачем в таком случае продолжать "плакать, колоться и есть кактус". Но хозяин барин.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Да я там тему пролистала - автор, вроде, была недовольна Ылитной гимназией ещё год назад. Не знаю, зачем в таком случае продолжать "плакать, колоться и есть кактус". Но хозяин барин.
Ну я б тоже ушла, но видимо есть у ТС причины. Явяше истрию подруги написала. Я б плюнула. Но ее ребенок доучилась до конца
-
Небожитель
 Сообщение от ладошка
Так родители спросят. Им ответят тоже "не ваше дело?"
А дальше, дети прекрасно "считывают" настроения родителей относительно происходящего. Даже когда никто им ничего не говорит.
Такое шило в мешке не утаишь.
У нас в прошлом году был неприятный случай, когда одна мама написала в РОО, что деньги вымогают, хотя это было не так. Все знали кто это, но учитель слава богу вменяемый, родители вменяемые. Учитель никак ребенка не трогает по этому поводу, родители между собой поохали , поахали и все. Дети как дружили, так и продолжают дружить с девочкой. У меня в мыслях не было обсуждать это с ребенком, и мужу эту ситуацию Ра сказывалась убедившись, что мы одни в комнате. Судя по тому, что никто из знакомых мне детей из класса эту ситуацию не знают родители в нашем классе подобрались приличные и адекватные.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Насколько я помню, в год, когда мы поступали в первый класс, можно было выбирать школу по району вроде. Но в целом, если есть возможность попасть в желаемую школу, то почему нет, или надо прямо строго в приписную , а шаг влево-расстрел, а если приписные не устраивают?!
Это было 3 года назад, т.е. ребёнок бы сейчас учился в 4 классе, а не во 2.
 Сообщение от Terry
Приписная школа это право и льгота, а не обязанность.
Насколько я знаю, по закону вам государство предоставляет право обучаться в приписной школе. Если что-то не устраивает, то в желаемую школу подают заявление после того как туда приняли всех приписных. Или же идут обходными путями - покупка прописки и прочее.
В хороших школах после набора приписных детей законных мест для "остальных желающих" не остаётся.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)