|
|
Как хорошо жить на...тыщ(9)
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от МамикМамик
О, балование детей - моя любимая тема. Одна знакомая мне как то возразила: "разве ж мы балуем - мы любим!". Вот так и рассуждаю. Мне повезло, я привыкла жить в режиме экономии с отдельными взрывами вроде отпуска в Прибалтике. Поэтому баловать детей получалось только в рамках строго ограниченного бюджета. Но в рамках бюджета - почему бы не порадовать любименьких, не удовлетворять их разумные потребности? А нет денег - и есть нет денег. Кстати, фиксированная сумма в качестве карманных - это один из способов приучения к формированию бюджета. Во всяком случае, старшая дочка этот обычай тоже применяет, не делает наоборот. Вообще, оглядываясь назад могу сказать, что итоги неочевидны. Девочка, которой во всем отказывали, зачастую привыкает к этим отказам и так и живет с маленькими потребностями не требуя обеспечить благополучие от мужа, может быть вполне никчемного, но милого. Девочка, которая как сыр в масле каталась, птичьим молоком объелась, тоже может захотеть "вот этого милого", не думая о его никчемности и потом расхлебывать. Совершенно точно вариант "мама ко материальному равнодушна, одевается как чвчело, а у дрчки не может быть вещей дороже маминых" - не советую никому.
Можно подумать, что если требовать обеспечить, то прям любой муж обеспечит. Вот как наслушается требований и каааак начнет обеспечивать
-
с Марса
 Сообщение от марисабелль
Когда-то были правила,что обучающиеся платно не имеют льгот..Но это я,наверное,в своем времени застряла)
Буду узнавать вообщем.
-
с Марса
Девочки, спустилась вниз -принесла кота.
В лифте жутко испугался ...орал...
Щас вроде успокоился.
Муж поехал парковаться, сказал без него не выпускать...
Сидим с ним на полу в коридоре-ждем мужа...
Бедное животное...
-
Хранитель
Юля, ты главное валерьянку не пей сейчас)))
а то шоу маст гоу он
-
Хранитель
 Сообщение от етв
Я и с Леной и с Ирой частично согласна. Я тоже балую во многом из-за того, что хочется дать детям того, чего не было у меня. Хочется, чтобы чувствовали себя не хуже других. И неизвестно, как сложится жизнь дальше, пока есть возможность, надо баловать. Но с другой стороны, человеку всегда чего-то не хватает. Например, моя купила сейчас на свои подарочные деньги себе простенький смартфон за 5 тысяч, сама так решила, я интернет ей подключила, а у многих уже телефоны покруче, в том числе айфоны. Вспоминаю, в моем 9 классе было 15 айфонов из 20 детей( посчитала специально, пока сопровождала их на экзамены и ждала их, телефоны были у меня). Большинство одноклассников ездили на море летом, мы нет. На и список можно продолжать, за всеми не угнаться. Ира правильно говорит, нашим детям зачастую не к чему стремиться, им все лень, все есть. Зависть иногда является мощным стимулом прогресса, это факт. Дети из бедных семей имеют мощный заряд двигаться вперёд и чего-то добиться в жизни. Моя ленива, инфантильна. Меня это очень огорчает и беспокоит.
Утешу)ей еще мало лет. Дочь тоже была такой,сейчас в почти 22 -акула😆
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
Можно подумать, что если требовать обеспечить, то прям любой муж обеспечит. Вот как наслушается требований и каааак начнет обеспечивать 
Да уж, будто бы требования - это правильный стиль общения в семье... хихихи.
Но нормальному же хочется обеспечить? Типа, мамонта в пещеру приволочь или шкуру с тигра? Или хотя бы с кролика...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
-
 Сообщение от troshtata
Утешу)ей еще мало лет. Дочь тоже была такой,сейчас в почти 22 -акула😆
Тань, переведи, что значит акула? Шустрая, трудолюбивая, самостоятельная? Т.е. противоположность моей сейчас?
-
Хранитель
 Сообщение от Sprite
Золотые слова. Согласна на все 100.
Если ребенок инфантилен и не желает приложить усилия для достижения цели, то родитель однозначно не должен обеспечивать чадушку его запросы. Я не балую. Раньше старалась по принципу "Все лучшее-детям", за границей на море каждый год отдыхали, порой себе отказывала. В результате ничего хорошего,воспринималось как должное. Когда я 2ой год с мужем отдыхаю,недовольны.
Я детей балую и море -обязательная прлграмма)Сейчас уже старшие сами себя оплачивают,и нам пытаются помочь (что то покупают младшему, возят его везде ,нам подарки)
-
Мега-элита
Юля, все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@ на быструю адаптацию!
Кот симпатяга))))
Отправлено с моего E5603 через Tapatalk