Страница 27 из 1001 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »

Тема: Как хорошо жить на...тыщ(9)

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    О, балование детей - моя любимая тема. Одна знакомая мне как то возразила: "разве ж мы балуем - мы любим!". Вот так и рассуждаю. Мне повезло, я привыкла жить в режиме экономии с отдельными взрывами вроде отпуска в Прибалтике. Поэтому баловать детей получалось только в рамках строго ограниченного бюджета. Но в рамках бюджета - почему бы не порадовать любименьких, не удовлетворять их разумные потребности? А нет денег - и есть нет денег. Кстати, фиксированная сумма в качестве карманных - это один из способов приучения к формированию бюджета. Во всяком случае, старшая дочка этот обычай тоже применяет, не делает наоборот. Вообще, оглядываясь назад могу сказать, что итоги неочевидны. Девочка, которой во всем отказывали, зачастую привыкает к этим отказам и так и живет с маленькими потребностями не требуя обеспечить благополучие от мужа, может быть вполне никчемного, но милого. Девочка, которая как сыр в масле каталась, птичьим молоком объелась, тоже может захотеть "вот этого милого", не думая о его никчемности и потом расхлебывать. Совершенно точно вариант "мама ко материальному равнодушна, одевается как чвчело, а у дрчки не может быть вещей дороже маминых" - не советую никому.
    Можно подумать, что если требовать обеспечить, то прям любой муж обеспечит. Вот как наслушается требований и каааак начнет обеспечивать

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    Когда-то были правила,что обучающиеся платно не имеют льгот..Но это я,наверное,в своем времени застряла)
    Буду узнавать вообщем.

3. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(9) »
    с Марса Аватар для lyric

Девочки, спустилась вниз -принесла кота.
    В лифте жутко испугался ...орал...
    Щас вроде успокоился.
    Муж поехал парковаться, сказал без него не выпускать...
    Сидим с ним на полу в коридоре-ждем мужа...
    Бедное животное...

4. ответ для lyric , на сообщение « Девочки, спустилась вниз -принесла... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Юля, ты главное валерьянку не пей сейчас)))
    а то шоу маст гоу он

5. ответ для етв , на сообщение « Я и с Леной и с Ирой частично согласна.... »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от етв Посмотреть сообщение
    Я и с Леной и с Ирой частично согласна. Я тоже балую во многом из-за того, что хочется дать детям того, чего не было у меня. Хочется, чтобы чувствовали себя не хуже других. И неизвестно, как сложится жизнь дальше, пока есть возможность, надо баловать. Но с другой стороны, человеку всегда чего-то не хватает. Например, моя купила сейчас на свои подарочные деньги себе простенький смартфон за 5 тысяч, сама так решила, я интернет ей подключила, а у многих уже телефоны покруче, в том числе айфоны. Вспоминаю, в моем 9 классе было 15 айфонов из 20 детей( посчитала специально, пока сопровождала их на экзамены и ждала их, телефоны были у меня). Большинство одноклассников ездили на море летом, мы нет. На и список можно продолжать, за всеми не угнаться. Ира правильно говорит, нашим детям зачастую не к чему стремиться, им все лень, все есть. Зависть иногда является мощным стимулом прогресса, это факт. Дети из бедных семей имеют мощный заряд двигаться вперёд и чего-то добиться в жизни. Моя ленива, инфантильна. Меня это очень огорчает и беспокоит.
    Утешу)ей еще мало лет. Дочь тоже была такой,сейчас в почти 22 -акула😆

6. ответ для lyric , на сообщение « Буду узнавать вообщем. »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что если требовать обеспечить, то прям любой муж обеспечит. Вот как наслушается требований и каааак начнет обеспечивать
    Да уж, будто бы требования - это правильный стиль общения в семье... хихихи.
    Но нормальному же хочется обеспечить? Типа, мамонта в пещеру приволочь или шкуру с тигра? Или хотя бы с кролика...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

7. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(9) »
    Элита

Юль, кот взрослый?

8. ответ для troshtata , на сообщение « Утешу)ей еще мало лет. Дочь тоже была... »
    Элита

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Утешу)ей еще мало лет. Дочь тоже была такой,сейчас в почти 22 -акула😆
    Тань, переведи, что значит акула? Шустрая, трудолюбивая, самостоятельная? Т.е. противоположность моей сейчас?

9. ответ для Sprite , на сообщение « Золотые слова. Согласна на все 100.... »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Согласна на все 100.
    Если ребенок инфантилен и не желает приложить усилия для достижения цели, то родитель однозначно не должен обеспечивать чадушку его запросы. Я не балую. Раньше старалась по принципу "Все лучшее-детям", за границей на море каждый год отдыхали, порой себе отказывала. В результате ничего хорошего,воспринималось как должное. Когда я 2ой год с мужем отдыхаю,недовольны.
    Я детей балую и море -обязательная прлграмма)Сейчас уже старшие сами себя оплачивают,и нам пытаются помочь (что то покупают младшему, возят его везде ,нам подарки)

10. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(9) »
    Мега-элита Аватар для К@рамель

Юля, все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@ на быструю адаптацию!
    Кот симпатяга))))

Отправлено с моего E5603 через Tapatalk

Страница 27 из 1001 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »