|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Литлвина
Подскажите, пожалуйста, ![091](images/smilies_more/091.gif) если гематолог назначила прокапать 600мг ферринжекта, сказала, что у них, в алмазова, стоить будет 6 т.р. + постановка капельницы. Что-то не пойму , если 1 флакон 500мг стоит примерно 4800, каким образом это будет стоить 6000. Т.е они разливают препарат? Я сразу не поняла, не спросила у врача, теперь не пойму. Ищу ,где сделать.. т.е получается надо еще найти стационар, где есть препарат, или самой покупать в аптеке, тогда это получится 2 флакона 9600 что ли?
насколько я помню, феринжект есть в двух дозировка 10 мл и 2 мл, умножается это на 50, соответственно 10 мл=500мг, 2мл=100мг. т.е. вам надо просто купить так чтобы было 600. можно 10 и 2, можно все по 2.
я покупала в феврале 3 штуки по 10 мл (500 мг), цена за штуку была 4650, тогда это было самое дешевое, что я нашла. Капала я в алмазова в марте, заплатила 1600 это стоимость койко-места и капельницы. Правда у меня были капельницы разбиты на два прихода, так как доза большая, я приходила через неделю докапывать, но денег с меня взяли только один раз.
Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжик Туся
А подскажите как в Алмазова попали?, по направлению из пк, или сами нашли гематолога?
я платно ходила, без направлений
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annanas
насколько я помню, феринжект есть в двух дозировка 10 мл и 2 мл, умножается это на 50, соответственно 10 мл=500мг, 2мл=100мг. т.е. вам надо просто купить так чтобы было 600. можно 10 и 2, можно все по 2.
я покупала в феврале 3 штуки по 10 мл (500 мг), цена за штуку была 4650, тогда это было самое дешевое, что я нашла. Капала я в алмазова в марте, заплатила 1600 это стоимость койко-места и капельницы. Правда у меня были капельницы разбиты на два прихода, так как доза большая, я приходила через неделю докапывать, но денег с меня взяли только один раз.
спасибо!
-
Наш человек
Скажите пожалуйста, перед назначение Вам доктор рекомендовал сдать анализы и какие? У меня гемоглобин в норме, ну на нижней границе, но в пределах, а вот ферритин глубоко за пределами минимума уже давно. Думаю может самой купить препарат и прокапать ?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЭНДИ
Скажите пожалуйста, перед назначение Вам доктор рекомендовал сдать анализы и какие? У меня гемоглобин в норме, ну на нижней границе, но в пределах, а вот ферритин глубоко за пределами минимума уже давно. Думаю может самой купить препарат и прокапать ?
В Алмазова на консультацию к гематологу попросили принести свежий анализ крови с тромбоцитами, ретикуляцитами и лейкоцитарной формулой. А анализов ферритина у меня было много своих
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Литлвина
В Алмазова на консультацию к гематологу попросили принести свежий анализ крови с тромбоцитами, ретикуляцитами и лейкоцитарной формулой. А анализов ферритина у меня было много своих
Пора мне тоже туда записываться....
-
Частый гость
Кто сталкивался с анемией, возникшей из-за дискинезии? У меня во время беременности обострилась эта болячка, гемоглобин понизился, ферритин вообще 3,5. Полтора месяца пила сидерал форте-в итоге и феррититн и гемоглобин еще сильнее понизились, т.е делаю вывод, что железо не всасывается из-за проблем с пищеварением. Капельницы феринжектом спасут ли положение и нет ли от них побочек??? До беременности с гемоглобином и кровью было все ок.
-
Подскажите, пожалуйста, если гемоглобин в целом в норме (чуть ниже нормы- 117) А вот ферритин просто ужас- был 2,5 сейчас вообще стал 1,8. (железо и коэффициент насыщения тоже ниже плинтуса), то капельницы можно капать? А то мне до этого врач отказал, т.к. гемоглобин в норме был (был тогда 125)
И какой препарат получше? Понимаю, что надо по себе смотреть, но хоть какие лучше пробовать? Пила ферофольгамму- от нее рвет, ферлатум фол хорошо пошел, но как видно- без толку...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от флиппер
Подскажите, пожалуйста, если гемоглобин в целом в норме (чуть ниже нормы- 117) А вот ферритин просто ужас- был 2,5 сейчас вообще стал 1,8. (железо и коэффициент насыщения тоже ниже плинтуса), то капельницы можно капать? А то мне до этого врач отказал, т.к. гемоглобин в норме был (был тогда 125)
И какой препарат получше? Понимаю, что надо по себе смотреть, но хоть какие лучше пробовать? Пила ферофольгамму- от нее рвет, ферлатум фол хорошо пошел, но как видно- без толку...
Мне кажется, что всё-таки лучше посоветоваться с гематологом. Просто у меня был ферритин низкий и гемоглобин низкий, тут уж все понятно. А когда так, то лучше все де к доктору. А ошибки быть не может? Уж слишком низкий ферритин
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЭНДИ
Думаю, надо обязательно у гематолога проконсультироваться. Железо побочки имеет серьезные, особенно если внутривенно.
Да и дозировку надо подобрать.
-
Частый гость
Всем привет! На днях была на консультации у гематолога в больнице 15. Гемоглобин у меня сейчас низкий 69, пью феррум лек месяц, но видимо не помогает. Гематолог сказала заменить феррум лек на ферлатум фол и все. Спросила у нее что может быть мне капельницы сделать?, тяжело мне, уже столько времени хожу с низким гемоглобином, на что такой ответ : если хотите себе печень "сажать" выбирайте капельницы...
У меня был низкий гемоглобин во время беременности, два года назад. Я глянула свою мед карту, мне капельницы с венофером назначали в жк, а также эссенциале принимать в параллель. Кто капал капельницы с железом?, нужны препараты для печени?