|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от vlas777
Если косяки по электрике- то электрики) если трещины по покраске- то отделочники)) и тд
С электриками вопросов нет, а вот отделочники начнут ссылаться на "каркасников", каркасники на "фундаментщиков"... И пошло поехало.
Был у меня случай, когда обратилась девушка с просьбой утеплить каркасник и сделать внут. отделку. Каркас и наружку ей делал "деятель" с ФХ, и тут он вспоминался. Я приезжал, смотрел... Когда озвучил цену, после подсчетов, пришлось объяснить что стоимость такая получилась за счет исправлений за "каркасниками"... Ну не могу я сделать отделку ровно если стойки "выглядывают". Стойки необходимо стачивать. И такой работы, по исправлению чужой "работы" много...
-
 Сообщение от Трубадур
Нет, у нас взносы за участок.
Это пока, правительство и дума не дремлют,
"Для дачных участков введут дифференцированные членские взносы"
Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/news/5825561b9a...79470ec20e019f
-
Мега-элита
 Сообщение от dkflbvbh
С электриками вопросов нет, а вот отделочники начнут ссылаться на "каркасников", каркасники на "фундаментщиков"... И пошло поехало.
Ну , пока не пошло и не поехало) время покажет.
-
 Сообщение от Gribnick
Вы себя сразу спозиционировали как клиента прижимистого, который хочет получить все хорошо, недорого и не заплатить ни копейки лишних денег. Это не делает вас жмотом или халявщиком. Но
это насторожит любого потенциального подрядчика. Более того, вероятнее всего в смете для вас сразу появится где то размазанная "страховка рисков" для не простого клиента
Возможно меня посчитают обмащиком и альтруистом, но самые выгодные для клиентов стройки у меня получались когда мне давали "картбланш". То есть клиент не пытался контролировать каждую строчку сметы, торговаться по каждому пункту, из серии - у вас тут в смете 25м2, а я насчитал 24м2 и т.п., а вот у вас тут обрезков осталось на 2000р, изымите их из стоимости сметы (такие люди тоже есть, слава Богу, не у меня) Грубо говоря - высокий порог доверия между мной и клиентом. Обращу внимание, речь не идет о том, что "картбланш" в плане "сколько надо денег столько и дадим". Работа все равно идет в рамках сметы, но вот какого то жесткого прессинга со стороны заказчика или постоянных попыток до чего то докопаться - нет.
Попробуйте начать  понимание возможно придет само, как лучше поступить 
Единственное что могу сказать
1) Если хотите реально сэкономить не в ущерб качеству - хотите вы того или нет, но разобраться в вопросах строительства дома хотя бы на базовом уровне, вам придется. Иначе просто не сможете отделить "зерна от плевел". По одной только смете - как правило вы этого не увидите, если конечно там нет какого то явного "треша".
2) К вопросу о средней стоимости м2. Средняя стоимость качественно сделанного каркасника за теплый контур - все кроме внутренней отделки и инженерки (или части инженерки, так как например в УШП половина инженерки войдет в фундамент). Это где то 26-30тр м2, если рассматриваем дом на УШП. И 19-23тр если рассматриваем только коробку без фундамента.
То есть грубо 28 если с фундом, 21 если без него. Цены возможно названы с небольшим запасом прочности, так как повторюсь, не люблю оперировать стоимостью м2
А дальше все зависит от массы факторов. Например - чем больше площадь дома (а 200 это довольно приличная площадь для одноэтажки) - тем дешевле будет м2. Но при этом - плоская или почти плоская кровля с большим безопорным выносом на террасу- объективно повышающий фактор, большое панорамное остекление - повышающий фактор, террасы - тоже повышающий фактор и т.п.
Не очень хороший пример. Фактически получается вы хотите выйти на "бригадира", минуя административные прослойки. Но у "бригадир" может отлично разбираться как делать руками по проекту, но не сможет посчитать нормально смету, сделать проект, организовать закупку материалов и т.п. Поэтому если вы не хотите рулить всеми организационными процессами сами, то в конце концов нарисуется та же административная прослойка в виде генподрядчика, которую вы вроде как оплачивать изначально не хотели.
Почему то все пишут, что плоская крыша наоборот значительно удешевляет проект. Врут?
Мой пример со стоматологом возможно и даже наверняка не совсем правильный, но в его случае рабоиая в чвоем кабинете он сам всеми поставками занимается, а во втором случае административный ресурс является той надстройкой, которая увеличивает смету для клиента без какого либо влияния на качество и организацию процесса.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Почему то все пишут, что плоская крыша наоборот значительно удешевляет проект. Врут?
ХОРОШО сделанная плоская крыша ни разу не удешевляет проект Так что да, врут.
 Сообщение от Трубадур
Мой пример со стоматологом возможно и даже наверняка не совсем правильный, но в его случае рабоиая в чвоем кабинете он сам всеми поставками занимается, а во втором случае административный ресурс является той надстройкой, которая увеличивает смету для клиента без какого либо влияния на качество и организацию процесса.
Еще раз, организация процесса присутстует всегда. И деньги на эту организацию тоже. У меня она тоже есть, хоть я и "не компания". Но время на общение с клиентом, на поездки, на то, на се, тратится очень большое. И оно не бесплатное.
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
+1
-
Наш человек
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Может удастся все решить на уровне Заказчик-Строитель, как вы думаете?)
Это как? Вы "на пальцах" объясните что Вам нужно построить... Необходимо сделать хотя бы АР, и только после этого что-то можно обсуждать.
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
ХОРОШО сделанная плоская крыша ни разу не удешевляет проект  Так что да, врут.
-
Ели есть желание все контролировать, получится максимально качественный результат и при этом с минимальными затратами:
1. Обязательно наличие проекта, хотя бы КР.
2. Выбор максимально простого проекта, двускатная, максимум простая вальмовая, периметр - квадрат, прямоугольник, без архитектурных изысков и сложных элементов, без балконов, колонн и т.п. Красоту при желание можно навести другими, более простыми способами.
3. Простоя технология возведения стен, где все процессы описаны, документированы, есть стандарты. Это гарантируем минимальная зависимость от криворукости исполнителя. В идеале однослойная стена, без всяких "пирогов". Полный второй этаж (без мансарды).